Гильдии
ㅤEternal У Т К И
10 месяцев назад
Годы спустя №2 - Подготовка
Его взгляд упал на El_Duck, и в нём заплясало злорадство.
- Я поступлю мудрее, Утка. Я просто напомню тебе твои же слова. Помнишь? Там, в шатре, когда мой стражник пытался меня спасти... «Историю пишут победители». Вот я и пишу. И моя история гласит, что ты - жалкий беглец. И я оставлю тебя жить с этим. Страдать. Осознавать, что всё, что ты построил, обратилось в прах. Это куда болезненнее быстрого поражения.
Сайтама хотел было что-то крикнуть, но El_Duck молча положил крыло ему на плечо. Старый генерал не дрогнул. Он видел истину: Giorgi боялся. Боялся даже призрака прошлого, боялся дать ему шанс. Злорадство было его щитом.
- Как скажешь, Giorgi, - спокойно сказал El_Duck. - Твоя очередь писать историю. Цени её.
Он развернулся и увёл взбешённого Сайтаму прочь от тюленьего трона.
Вернувшись в «Утиное гнездо», El_Duck посмотрел на молодого селезня.
- Он прав в одном, птенец. Одной отваги мало. Ты - сын покорного поколения. Ты не знаешь, что такое настоящая битва. Ты рвёшься в бой, но твои крылья слабы.
- Так что же делать? - выдохнул Сайтама в отчаянии.
- Сначала - научиться летать, - ответил генерал. - Он отказался от боя сегодня, но это лишь отсрочка. Он напомнил мне о прошлом, и я вспомнил кое-что важное: историю пишут победители, но только если они выигрывают последнюю битву. А она ещё впереди. И чтобы её выиграть, мне нужен не сорвиголова, а генерал. Настоящий генерал.
В его глазах загорелся огонь не мести, а решимости. Огонь учителя.
- Готов ли ты, Сайтама, забыть всё, чему тебя учили трусливые тюлени? Готов ли учиться у старого лузера, как побеждать?
И Сайтама, глядя в эти мудрые глаза, понял, что его путешествие только началось. Теперь ему предстояло самое трудное - превратиться из бунтаря в легенду.
El_Duck коротко кивнул Сайтаме: «Собирай вещи. Мы уходим». И они ушли, оставив тюленьего царька упиваться его мнимой победой.
Путь был долгим и молчаливым. Неделя за неделей они шли через цифровые пустоши, заброшенные чаты и высохшие русла некогда полноводных потоков данных. Сайтама, сгорая от любопытства, на каждом привале пытался расспросить генерала:
- Куда мы идём? Мы ищем союзников? Или оружие?
Но El_Duck лишь покачивал головой, его взгляд был устремлён вперёд, на линию горизонта, видимую лишь ему одному. Он был похож на старую, мудрую карту, ведущую корабль по тайному фарватеру.
Спустя месяц изнурительного пути пейзаж начал меняться. Грубые скалы данных сменились упорядоченными садами кода, а на горизонте выросли элегантные шпили цифрового королевства. Стражники у ворот, грациозные и невозмутимые, с полосатыми хвостами и блестящими медалями, узнали El_Duck и молча пропустили путников. Это было королевство котов.
Их провели к Графу Котовскому, важному коту в мундире, который, увидев El_Duck, издал довольное урчание.
- Старый друг, - произнёс Граф. - Я начал думать, что ты пересмотреть своё решение.
- Ждал подходящего момента, Ваше Сиятельство, - ответил El_Duck. - И подходящего человека.
Продолжение следует...

24
Прочее
·Прикол
·Бунт