Пользователь
rezord
6 месяцев назад
Горящей жопы пост: картмодеры
В последний раз затрагивая картоделов был выкачен пост-общение от них. Часть вопросов получили свой ответ, а часть была отвечена шаблонными ответами.
Вы где-нибудь видели того, кто привел своего другасынабрата по блату, и сознался в этом? Я вот нет. Та же ситуация и с картмодеркой, "правила для всех", ага, как же. Верим.
Почему я говорю про блат и своих?
Решка кусок "коррумпированного" "*) "/%) , где связи решают все.
Добавляются тайтлы под заливку-заливать может только элита, специально приглашенные. Да, конечно отдавать предпочтение картоделу с 1к, чем с 100 картами это логично, но, любой может/мог наклепать 1к карт с посредственными артами.
Либо же предпочтение отдавалось по личному знакомству. Это факт. Кто понял, тот понял.
Сама же с этим столкнулась когда был добавлен тайтл Nijisanji. При залитых 27 персах, карты были лишь на 6, соответственно 21 свободный персонаж. Какова вероятность что я, картмодер и N личность зальем карты на одного и того же перса в ± одно и то же время? Шанс крайне мал , но, как итог: мои карты отправленные в 00:05 были перебиты их картами. Совпадение? Возможно, но верится с трудом.
Аналогичные ситуации были и у знакомых, когда им сносили карту, а когда те перезаливали им отклоняли арты по дефолт причинам, мол далеко/близко/мыло. А на их место "элита" заливала карту либо с тем же артом и с такими же нарушениями, либо похожие арты, и аналогично предыдущему примеру.
Либо же когда им отклоняли арты и уже через час там красовались другие карты, опять же, тех самых личностей.
А теперь,поговорим о правилах.
Человеческий фактор никто никогда не отменял, все мы люди, и это понятно, у каждого свой взгляд и восприятие на те или иные вещи, что для одного лоликон, для другого нет, но, а зачем тогда нам правила? Зачем нам карточная модерация?
Далеко ходить не будем, один из картоделов заливает карточки на девочку, на вид лет 16-17 в школьной форме, нижний атрибут-юбка.
Девочка сидит, у нее оголена коленка-отклон по лоликону, следующая карта на замену-видны ляшки и коленный сгиб-принято
В чем разница? Давайте делать девочек лолей в хиджабах и парандже.
НО, это уже не канон.
Что же такое, этот ваш канон?
Каноничный образ персонажа — это образ, который соответствует канону — неизменной совокупности правил изображения тех или иных вещей. Но отхождение от канона допустимо, если оно вписывается в образ персонажа и не портит его основной силуэт.
Если речь идет о образах бывают главы, серии в аниме, где персонаж надевал очки, менял одежду и тд. Но почему-то здесь это отклоняется, закрепляя первоисточниками.
Хорошо. Тогда 2/3 карт сайта отлетают за канон. Устраиваем масштабную чистку? Без проблем.
Не хочу обидеть прекрасных картмодеров, но, к пребольшому сожалению, складывается ощущение что в составе карточной модерации сидят те, кто прочитал тайтлов 100 от силы, и за весь канон, разумеется , они не разбираются.
Посему кидая одну и ту же карту, один картмодер ее принимает, другой отклоняет. Забавно? Очень.
Карточная модерация не берет в расчёт время и ресурсы затрачиваемые картоделами. Платные/бесплатные сервисы, время на поиск и работу с артом и тд. Будто они сами никогда не делали карт. Хотя половина из них такие же картоделы.
Что могу предложить:
-Заменить всю карточную модерацию на бота/нейронку, которая будет по заданным параметрам проверять карты, соответственно, проверяя канон/не канон/ошибки в названиях и тд.
Меньше человеческого фактора, меньше шанс того, что тебе отклонят карту, чтоб залил "свой человек".
Не подходит? Тогда:
-Пересмотреть и конкретизировать карточные правила, чтоб каждый модер знал их как Отче наш. Ввести СТРОГИЕ ПРИМЕРЫ МОЖНО/НЕЛЬЗЯ на которые и они и мы будем ориентироваться .
Да, сейчас есть примеры, но все это максимально расплывчато и зависит от модера, а это, как по мне, самый большой минус.
Вы можете бесконечно оправдываться говоря что правила для всех, своих нет и тд. Но кого вы обманываете ? Все, у кого есть хотя бы пара извилин и кто отчаянно пытается привнести свою красоту на сайт -уже давно поняли что к чему.
Фаворитизм он везде, не отрицаю. Проще дать своим, чем позволять рандомам. Но и вы когда-то были рандомами, ноунеймами и тд.
Сейчас же ваше "тайное правительство " уже выходит за рамки. Пиздить слоты не своими руками, сносить карты чтоб вставить свою, отклонять чтоб заняли свои - отвратительно.
Уже давно пришла к выводу что решка это Титаник. Ваши последние действия это только подтверждают.
Оставьте возможность заливать карты только для своих, уберите ее для обычных юзеров, особо ничего не изменится. И бунтов будет меньше.
Можете обижаться, можете банить, можете оправдываться - мне все равно.
Свое мнение о вашей "конторе" уже достигло своего апогея, сомнений нет, только факты видные невооружённым глазом.
Сколько людей - столько и мнений, это мое мнение и видение ситуации , но думаю каждый, кто сталкивался с вашим беспределом найдет себя, в отголосках моего поста.

55
Карточки
·Бунт