Пользователь
Фрэнк_Ли
5 месяцев назад
*гриб вещает (╭ರ_•́)
Газета📰
━━━━━━༺༻ ━━━━━━
Доброго дня всем! Очень извиняемся сегодня за задержку с выпуском! 🥲
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
💯📝 Первый новостной канал вещает:
❤️Премьера 2 сезона аниме «Королева, ставшая причиной трагедии, сделает для народа всё, что в её силах» состоится 7 апреля 2026 года.
Фэнтези об перерождении злодейки — садистской королевы, которая пытается избежать трагической судьбы, став милосердной правительницей.
Студия анимации: OLM.
⚡️Сегодня исполняется ровно 40 лет с момента выхода в эфир первой серии аниме «Dragon Ball»
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
✨Факт дня🧐
У человека восстанавливаются удаленные части печени, срастаются переломы, зарастают порезы и крупные раны. Восстанавливаются даже (при определенных условиях) нервные клетки. Но ампутированная нога или рука уже никогда заново не отрастут. А есть животные, которых можно разрезать, - и из каждого кусочка вырастет точно такая же новая особь. Знакомьтесь с плоскими червями — планариями.
Многие из этих червей, живущих в морях, пресных водах и на суше, способны регенерировать даже из тонкого ломтика своего длинного тела. Достаточно десяти тысяч клеток - пары кубических миллиметров.
Секрет планарий в том, что даже у взрослой особи по всему телу рассеяны стволовые клетки - недифференцированные, неспециализированные клетки, которые могут при необходимости превратиться в любой тип клеток тела. Когда экспериментатор отрезает у планарии (или когда хищник откусывает) часть тела, клетки "огрызка" информируют стволовые клетки, где именно возникло повреждение и какие ткани надо восстановить. Ломтик, вырезанный из середины, например, дюгезии таитянской, уже через два с половиной дня отращивает голову и хвост. Нашим европейским планариям для этого требуется не одна неделя.
Если сделать в переднем конце тела планарии два параллельных надреза, вскоре получается червяк с тремя головами - две по бокам, одна в середине, как у Змея Горыныча. Планарию длиной полтора сантиметра можно разрезать на 279 кусочков - и вскоре мы получим 279 полноценных червей.
Стволовые клетки имеются и у высших животных, и у человека. Но они более специализированны. Если планарии используют для восстановления любых тканей и органов всего один универсальный тип стволовых клеток, то у высших животных имеются различные типы.
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
Порция ежедневного смеха🤣🤣
Студент приходит к врачу и жалуется:
— Четыре дня не хожу в туалет, наверное, у меня запор, помогите доктор.
Врач его осмотрел, достал из кармана кошелек и, протягивая деньги студенту, говорит:
— Сходи, поешь.
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
Дневник историй🔮📚
Принцесса и дракон
Жила-была принцесса. Нормальная такая принцесса: корона блестит, характер — тоже. И вот однажды к замку прилетел дракон. Огромный, чешуйчатый, с дымком из ноздрей — всё как в классике. Народ в панике, рыцари бегают, кто-то уже сочиняет трагическую балладу.
А дракон сел во дворе… и чихнул. Так, что половина рыцарей попадала с лошадей.
— Простите, аллергия на пыльцу, — пробормотал он.
Принцесса выглянула из башни:
— Ты меня похищать будешь или как? Мне расписание строить.
— Вообще-то я планировал, — честно признался дракон. — Но я забыл текст. Там что-то про «трепещи, смертная»…
Принцесса закатила глаза и спустилась вниз.
— Слушай, давай по-человечески. Зачем ты прилетел?
— Если честно, — вздохнул дракон, — мне просто скучно. В горах одни камни, никакого вайбa. Хотел драму, а вышла простуда.
В итоге вместо похищения они устроили чай во дворе. Дракон аккуратно грел чайник огоньком (очень удобно, между прочим), а принцесса рассказывала ему последние дворцовые сплетни.
Когда рыцари наконец решились «спасать», они застали странную картину: принцесса смеётся, дракон держит чашку на когте и жалуется на жизнь.
Так дракон остался при замке — официально «для устрашения врагов», неофициально — как большой летающий кот с огненным дыханием. А принцесса поняла: иногда самый страшный дракон — это просто кто-то, кому не хватает компании.
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
⚠️Розыгрыш карты «Е» ранга 🃏
Условия: поставь лайк и напиши коммент 🎲
🍺Спасибо за прочтение нашей маленькой газеты! Подпишись, чтобы не пропустить новые выпуски 🍺
━━━━━━༺༻ ━━━━━━

47
Прочее
·Прикол
·Карточки
·Розыгрыш