Пользователь
Фрэнк_Ли
5 месяцев назад
*гриб вещает (╭ರ_•́)
Еженедельная газета📰
· · ─────── ·𖥸· ─────── · ·
Дня доброго всем! Я немного приболел, поэтому вы заболеть не сможете. Болею за вас 🙂
.₊.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊
🖊Свежие новости❗️📝❗️
⚡️Новый аниме-фильм «Созданный в Бездне: Тайна пробуждения» выйдет осенью 2026 года!
.₊.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊
Факт дня🍄✨:
Жабовидная, или рогатая, ящерица брызжет кровью из глаз в хищника, когда все остальные методы обороны оказываются неэффективными. Такая «кровавая пушка» выстреливает на расстояние до полутора метров! Эта способность называется «автогеморрагия».
Способность брызгать кровью достигается за счет использования сфинктерных мышц в крупных черепных венах, типичных для всех лепидозавров (надотряда, куда входят ящерицы, змеи и гаттерии). Обычно эти мышцы используются для контроля кровяного давления, однако рогатые ящерицы применяют их довольно оригинальным способом, перекрывая отток крови из головы, в результате чего давление в черепе резко повышается. Из-за этого мелкие капилляры вокруг век лопаются, и кровь выбрызгивается из слезного протока.
Поскольку из каждой половины головы кровь оттекает по своим венам, ящерица может регулировать, каким глазом ей «брызгаться». Такая атака мало того что оказывает ошарашивающий эффект, так еще и может отпугнуть койота или дикую кошку неприятным запахом крови; впрочем, на хищных птиц она не оказывает столь сильного эффекта.
Раньше предполагали, что соединения, из-за которых кровь ящерицы неприятна на вкус и запах, выделяются железами в полости глазницы непосредственно перед атакой, однако сейчас понятно, что они циркулируют в крови рогатых ящериц постоянно. До сих пор неизвестно происхождение этих веществ, хотя можно предположить, что ящерица получает их из пищи — разнообразных насекомых и пустынных растений.
Но всё же стрелять кровью из глаз — довольно расточительно, и ящерицы прибегают к этому в крайнем случае.
.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊
🤪Минутка перерыва😁
В мaршрутке стaрушкa долго и пристaльно смотрелa нa жующего жвaчку студента... Смотрелa-смотрелa и говорит, нaклонившись: "Зря, сынок, ты это мне всё рaсскaзывaешь... Мне ведь похуй!"
Дневник историй📚🔮
Тихое тиканье часов разносилось по комнате, я открыл глаза, уставившись на солнечных зайчиков на полу. Ленивый мысли толкались в моей голове, пытаясь проснуться. Провалявшись на кровати, ещё минут пять, я поднялся резким рывком, кровь ударила в голову головокружением и болью, заставив присесть. Не самый лучший способ, чтобы проснуться, но зато быстро. Разминувшись, я посеменил в ванную приводить в порядок свой утренний беспорядок лица. Уже готовя завтрак, состоящий из яйца с творогом я зевнул, вспоминая события вчерашнего странного дня. Действительно, вчерашний день был полон странных событий. До сих пор не могу поверить, что встретил говорящий гриб... Моя задумчивость прервалась запахом подгорающих яиц. Ох чёрт!!! Мои яйца!!
⚠️Розыгрыш карты «Е» ранга 🃏
Условия: поставь лайк и напиши коммент 🎲
Подпишись, чтобы не пропустить новые выпуски 😉

29
Прочее
·Прикол
·Карточки
·Розыгрыш