Пользователь
Фрэнк_Ли
4 месяца назад
*гриб вещает (╭ರ_•́)
вкусная Газета📰
· · ─────── ·𖥸· ─────── · ·
Всем приятного дня! Надеюсь, вы все вкусно покушали, как и я. Забавно, кстати, получается, что при моём забитом графике, даже когда есть свободное время, которое можно потратить на развитие полезных вещей, например газету, я страдаю от лени. 🧐
.₊.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊
🖊Свежие новости❗️📝❗️
⚡️Вышел трейлер аниме по "Sekiro: Shadows Die Twice". Оно будет называться "Sekiro: No Defeat".
Дата премьеры: «скоро».
.₊.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊
Факт дня🍄✨:
Мечтали приготовить адское варево из плодов, собранных из самой преисподней? Тогда вам нужно срочно закупиться орехами рогульника двурогого. Другие его названия — буйволовый орех, стручок дьявола, усовый орех, орех летучей мыши.
Рогульник предпочитает тихие заводи, стоячие и слабопроточные водоёмы, медленнотекущие реки с илистым грунтом. Вымахать может аж до пяти метров в длину. Вырастает из плода, лежащего на дне, и тянется к поверхности воды. Сначала корень растет вверх, но после появления стебля разворачивается вниз и укореняется. Растение может легко оторваться от дна и отправиться в плавание. Если вновь зацепится, то снова укоренится.
Но самое интересное — это плод — орешек темного цвета с одним крупным крахмалистым семенем внутри. Снабжён рожками-крючками. Созревают плоды в августе–сентябре по 10–15 штук на одном растении. Плоды тяжелые, поэтому к моменту их образования воздушные полости на черешках увеличиваются — это позволяет им удерживать плоды на плаву. Всхожесть плодов сохраняется до 12 лет. Разносятся они водой. Могут уплывать на большие расстояния. После водного путешествия плоды опускаются на дно и закрепляются на грунте при помощи рогов. И лежат там до следующей весны. А когда весна наступит и вода начнёт прогреваться, прорастают. Кстати, это растение не любят рыбаки, так как орешек, запутавшийся в рыболовной сети, может ее порвать.
Плоды рогульника съедобны и использовались в пищу еще со времен неолита. Плод содержит 52% крахмала, 15% белка, 7,5% жира, 3% сахара и 22,5% воды. Раньше рогульника было много и его массово собирали. В России в конце XIX — начале XX века его плоды были предметом торговли. Крахмалистое ядро можно есть сырым, вареным, печёным. Можно жарить, как каштаны, или делать муку. В некоторых областях рогульника было так много, что им откармливали домашнюю скотину.
.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊.ෆ˟˟ෆ.₊
🤪Минутка перерыва😁
Похотливый анекдот в студию!
Едут в поезде три женщины и грузин. Дамы рассуждают о своём первом сексуальном опыте.
— Вот меня впервые взяли стоя. Значит, я стойкая женщина, — говорит первая.
— А меня взяли раком. Значит я роковая женщина, — отвечает вторая.
— А меня впервые взяли лежа. Значит я положительная женщина, — поддержала третья.
Грузин слушал-слушал и говорит:
— Паслюшяйте! Так шьто, если миня выибали на двух мешьках изюма, то я, палючаится, изюмительный?
Дневник историй📚🔮
В этом блоке должна быть история, НО:
Тут должна быть история или стих, НО у нас сегодня тут новая рубрика, под названием "Рубрика НО". Да, я знаю о своей несравненной оригинальности. Эта рубрика будет изредка заменять некоторые блоки выпуска и развлекать вас разными активностями с наградами.😋
Суть в том, что вам нужно придумать смешную аббревиатура и расшифровку. За самые смешные выдам карты. Ранг карты зависит от того, насколько я посмеюсь. 🍄🟫
⚠️Розыгрыш карты «Е» ранга. 🃏
Условия: поставь лайк и напиши коммент. 🎲
🍺Спасибо за прочтение нашей маленькой газеты! Подпишись, чтобы не пропустить новые выпуски! 🍺

53
Прочее
·Прикол
·Карточки
·Розыгрыш