Пользователь
Л0ŌX...ХОЛ
7 месяцев назад
Хаха быть тупым в детстве - катастрофа
В детстве я свято верил, что Новый год — это операция повышенной секретности. Особенно ночь с тридцать первого на первое. Все взрослые вели себя подозрительно: шептались, что-то прятали, делали вид, что «ничего не происходит». Конечно, это вызывало вопросы. В тот год мне было лет семь, и я решил во что бы то ни стало поймать Деда Мороза. Не доказать — именно поймать. Я разработал план. План был гениальный, как мне тогда казалось: не спать. (Как вы думаете, получилось ли?) Я лёг в кровать, закрыл глаза и делал вид, что сплю. Очень убедительно. Даже храпел немного для маскировки. Прошёл час. Потом второй. На самом деле гораздо меньше, но кому какое дело? Я не двигался, потому что был уверен: стоит пошевелиться — и Дед Мороз отменит визит, как доставку. В какой-то момент я услышал шорохи. Сердце колотилось так, что, казалось, его слышно на кухне. Кто-то тихо прошёл мимо двери. Я лежал, затаив дыхание, готовый вскочить и увидеть легенду во плоти. И тут… я уснул. Проснулся я утром с ощущением катастрофы. Резко сел, осмотрел комнату — подарки были. Значит, он приходил. Значит, я почти его поймал. Почти — это хуже, чем совсем. Но самое интересное началось позже. Среди подарков я нашёл записку. Криво написанную, с ошибками, но с подписью: «Я видел, как ты не спал. Но ты моргнул. Дед Мороз». Я был в шоке. В полном. Я ходил по дому с этим листком, как с уликой. Я знал — меня вычислили. Годы спустя я понял, что почерк был слишком знакомым, а ручка — из нашего ящика. Но тогда… тогда это было доказательство. Письмо кста хранится у мя в коробке воспоминаний в дальнем углу шкафа, в моей спальне :) С тех пор я понял две вещи: первое — чудеса случаются, но по своим правилам. второе — иногда лучше уснуть, чем слишком сильно пытаться всё контролировать. И каждый Новый год я вспоминаю, как проиграл Деду Морозу в честной схватке. Со счётом 1:0. 🎄
4
Ивент
·Новогодний переполох