Пользователь
Aylfyn
3 месяца назад
Хватит уже сносить карты!
Я говорю не про те, что нарушают новые законы РФ, а про другие.
Сегодня у меня снесли Б Астарот по Геншину. Эта карта абсолютно точно не нарушала никаких законов. Возможно, она нарушала какие-то правила для картоделов, кои нам, простым пользователям, неведомы, но сказать это без детального анализа было нельзя. В любом случае, карта была классная.
Непонятно, зачем и кому это понадобилось, но её снесли. На замену выдали 2 С. Хорошо хоть так, но если говорить о ценности, Б Астарот я не поменял бы даже на четыре таких С, не то что две. Она у меня под замком была, то есть замена, прямо скажем, неравнозначна.
Зачем вы это делаете, ребята? Недавно Робин писал пост, в котором указал, что активность на сайте упала на 21%. Вы хотите, чтобы активность упала еще ниже? Подобные необоснованные замены этому способствуют. Кому-то что-то не понравилось или кто-то захотел залить свою версию и имеет админа в друзьях, и он заменил, так это осуществляется? Потому что иного смысла менять я не вижу.
Вы можете ссылаться на правила для картоделов, но эти правила вы писали сами. Для пользователей вообще все равно, что мелкие нюансы могут не соответствовать. Если это так важно, просто исправьте их не удаляя карту и не изменяя арт.
Это далеко не единственный случай. Подобных замен карт или исправлений артов зачастую в худшую сторону (иногда бывает и в лучшую, но когда в худшую - это вызывает намного больше негативных эмоций, чем правка в плюс положительных) в последнее время довольно много. Я понимаю, когда заменяют некрасивую карту или карту с плохим качеством, но сейчас часто меняют и красивые карты, как мою Б Астарот. Недавно еще арт на Е по Грозовым Волнам заменили, причем на гораздо менее красивый. Там даже качество картинки просело. Нафига?
Если так необходимо менять, выдавайте двойную или хотя бы полуторную компенсацию! Другой вариант - выдавать карту с тем же персонажем, если такой еще нет в инвентаре. Например, я в целом не собираю Геншин, только некоторых персонажей. Эти две выданные С только на обмен, а если бы выдали другую Б Астарот, я бы оставил её себе. Даже если арт хуже, это, по крайней мере, не вызовет столько негатива.
А лучше не меняйте, если их можно не менять. Пока карта красивая, даже если она что-то нарушает (кроме законов), пусть будет. Даже если она нарушает законы, можно просто подправить, чтобы не нарушала.

0
Карточки
·Бунт