Пользователь
Lukurg
3 месяца назад
Хз, просто мысли
Даже не знаю с чего начать. Просто захотелось сказать то, что давно уже думал, а что из этого выйдет пока сам не знаю, формулирую мысль на ходу. В посте у Робина сказано, что на Решке упал актив и в основном там говорится насчет конкуренции и лицензий. Я в этом не разбираюсь, и не особо хочу в это лезть, ведь мне это банально не интересно. Я бы хотел высказаться насчет того, что карточки уже немного достали и свое мнение почему это так хотя бы от части.
Просто почему вообще люди собирают карточки? Ради того, чтобы собрать коллекцию из тайтла, который им нравится. Или может просто хотят отдельные красивые карточки получить. Кто-то может просто кайфует от самих обменов, ведь ему нравится получать выгоду или же торговаться - взаимодействовать с другими людьми.
Любой новичок хотел бы получить карты, которые связаны с его любимым тайтлом или красивые визуально. И от получения этих карт люди получали удовольствие, ведь это не так легко сделать, когда ты новичок, у тебя нет карт, ты не используешь премку, молнии не получаешь особо и так далее. Но допустим вы получили нужную карту и со временем, если вам это интересно вы узнаете о картах, о системе крафта, о том как торговаться и начинаете собирать просто карты, чтобы скрафтить себе отдельно нужную или же просто крафтить тайтл. Это становится не чем-то интересным, а просто рутиной, ведь практически любую карту ты можешь получить в крайнем случае за 3С из тайтла, а тайтлы собираются еще проще, просто скупаются мелкие карты и крафтишь на пофиг, единственное, что тратится это куча времени. И проблема в том, что когда ты получаешь ту самую карту, которую ты хотел, или собираешь этот самый тайтл, то ты чувствуешь радость только от того, что это наконец-то закончилось, потому что ты уже устал от этого. У тебя нет радости, что ты наконец-то сделал, что хотел, ведь за то время, пока ты собрал ты уже задолбался и это не было интересным сбором, не было какими-то торгами, где нужно было коммуницировать с кем-то и договариваться. Это просто было нудной рутиной за время которой тебя уже достали эти карты. А самый прикол в том, что после этого тебе вообще нечего делать, кроме как начать собирать что-то еще, что тебе изначально нахер было не надо. И ведь у тебя нет другого выхода, либо это, либо ливнуть и успокоиться.
Так к чему я вообще это всё веду. Фишка в том, что из-за системы крафтов, которая была добавлена уже давно все шаблонные карты потеряли в ценности, ни одна из них не стоит дороже 3С, как уже писал ранее. И только изредка, какие-то карты из новых тайтлов может быть в чьих-то глазах будут стоить целые 2 нормальные В (Что как по мне все еще маловато) и из-за этого ими даже торговаться не интересно, не то, что собирать. Это бьет и по лагерю торгашей, и по лагерю сборщиков. И в этом я и вижу проблему, почему люди потеряли интерес в картах, ведь если карты ничего не стоят, то в чем интерес их собирать?
Душка окончена, спасибо за внимание, тем, кто дочитал

9
По сайту
·Прочее
·Карточки