Пользователь
-Nix-
1 год назад
ID: 133044 (CreamWhite) - Надежда и восторг
Я хочу поведать вам историю о моём знакомстве с пингвином.
Но в начале..
Маленький пингвинёнок по имени Плюх жил на одинокой льдине где-то в Антарктике. Он часто смотрел на проплывающие мимо корабли и мечтал узнать, куда они плывут. Однажды сильный шторм оторвал его льдину и унёс далеко на север. Когда льдина растаяла, Плюх оказался у берегов большого города. Люди, увидев пингвинёнка, отвезли его в зоопарк, но однажды ночью он сбежал через открытую дверь и забрёл в интернет-кафе. Там он увидел, как кто-то читает мангу на сайте remanga Любопытный Плюх прыгнул на клавиатуру и случайно открыл страницу с мангой про антарктических пингвинов. Его глаза загорелись: может, его сородичи тоже где-то в этих историях? Он начал листать страницу за страницей, надеясь найти знакомые силуэты. С тех пор Плюх тайком пробирается в кафе, чтобы читать мангу и манхву. Он уверен: однажды он найдёт своих друзей среди нарисованных героев. А пока он учится пользоваться мышкой и даже завёл аккаунт на сайте — под ником «CreamWhite».
Когда я впервые познакомился с Плюхом — этим маленьким пингвинёнком, отчаянно цепляющегося за свою тающую льдину, — во мне проснулось что-то тёплое и щемящее. Наверное, это тот самый детский восторг, когда герой кажется таким беззащитным, но в его глазах уже горит искра приключения. Его путешествие — это метафора каждого из нас. Разве не так мы сами, оказавшись в незнакомом месте, сначала пугаемся, а потом находим что-то удивительное? Плюх мог бы сдаться: льдина растаяла, вокруг чужие люди, даже климат другой. Но вместо этого он с любопытством разглядывает мир — и находит в нём целую вселенную манги. Мне нравится, как он нелепо, но трогательно осваивает человеческие технологии. Лапки скользят по клавиатуре, нос тыкается в монитор, а хвостик нервно подрагивает, когда страница грузится слишком медленно. Он ведь даже не понимает, что такое интернет, но чувствует, что здесь есть ответы. А его поиски сородичей в манге — это же чистая надежда. Он верит, что где-то среди нарисованных страниц есть его дом. Может, это глупо? Но разве не так мы все ищем себя — в книгах, фильмах, историях? Когда я думаю о Плюхе, мне хочется, чтобы он обязательно нашёл своих. Но ещё больше — чтобы он никогда не переставал искать. Потому что именно это делает его живым. ...А если однажды на remanga появится манга про пингвинёнка, который читает мангу про пингвинов — это будет идеальный цикл. 🐧💙 (P.S. Что-то меня занесло...
Лучше продолжу просто стихи писать....)

15
Участник Ивента