Пользователь
_Lme_
1 год назад
ID: 1832 (Max3ik) — восторг, благодарность
Иногда восторг приходит тихо. Без фанфар, без выделяющейся аватарки в топах, без ежедневных постов в ленте. Просто ты знаешь - вот он, человек, благодаря которому здесь вообще всё работает. Max3ik - Макс, Максон, "Когда обнова?", как его только не зовут. Он - как та самая кнопка "Сохранить", которую никто не замечает, пока она вдруг не исчезнет. Мой любимый кодер и плодитель гидры по имени "Баги".
Он нигде не сидит. Не спорит в комментариях. Не кидает реакции на мемы и не раздаёт путёвки на Мальдивы. Но если бы не он - не было бы где спорить, куда постить мемы. Это восторг уровня бэкэнда — глубинное восхищение тем, как всё держится. Работает. Обновляется. Улучшается. И никак не сдохнет XD.
Для меня Max3ik - Геракл, а баги - его гидра. Если на сайте исчез баг - почти наверняка это его рук дело. А если вместо одного появилось три - ничего страшного! Это, как говорится, фичи. Ну а если появилась новая функция - то в самый последний момент дедлайна, но будьте уверены: он успеет, хоть и не доспит две ночи. А если вдруг что-то пошло не так - уже чинит, но скажет спасибо за то что зашел к нему на печеньки.
И вот в этом - настоящий восторг. Он не требует благодарности, но именно ему её хочется выразить чаще всего. Благодарю тебя Максим - за стабильные еженедельные баги, за то, что всё еще не развалилось, и за то, что решка благодаря тебе и твоей работе дышит и радует нас. Потому что работа разработчика - это титанический труд в тени. И я, как бывший разраб, знаю какого это перелопатить пол сайта ради фикса одного бага... И именно благодаря тебе, для меня ReManga - это не просто сайт, а уютное, стабильное, местами очень интересное место, в которое хочется возвращаться.
Max3ik - Твоя работа - за кадром, но её результат - на экране у тысяч людей. Спасибо за этот уютный цифровой мир.
Реально - восторг и благодарность.

18
Участник Ивента