Пользователь
Time_To_Time
1 год назад
ID: 739890 Time_To_Time все 5 стадий принятия неизбежного
Как бы странно это не было, напишу просто о себе, о своих чувствах, в пяти всем знакомым нам стадиях, на просторах жизни и реманги.
Начнём с отрицания: когда-то давно, мне показали, для меня, первую мангу "Бакуман".
Взяв в руки этот томик, мне не хотелось его читать, подумал, что это за фигня, ничего ведь не понятно. В первый раз не понимаешь ни откуда читать, ни в каком порядке, просто хотелось его отдать, что бы отнесли его обратно, откуда взяли. Вот так и произошла первая стадия.
Продолжим гневом: о эти знакомые всем чувства когда ты злишься, в тебе просыпается злость, хочется покричать на кого-то, обязательно нужно выплеснуть эти эмоции. Такое было наверное со всеми, не исключая меня. Когда я увлёкся и погрузился почти целиком в мангу, то на меня начали ругаться родители за то, что я только сижу и читаю, забив на уроки и учёбу в целом, уже показывали негатив, к моей так сказать зависимости. Вот в какой-то момент эмоции и вырвались наружу, я начал вести себя агрессивно, ругаться с родными, у меня отбирали возможность почитать мангу, ведь считали, что она негативно влияет на мою психику.
Неожиданно переходим на торг: вот и настал третий этап, торговля за возможность читать. Да, нашелся простой компромисс, ни чего сложного вроде бы, ты хорошо учишься, мы покупаем тебе мангу, либо оплачиваем интернет. Сейчас стало более менее понятно, что родители говорили правильные вещи, учёба нужна для развития, но и они сейчас понимают, что моё чтение помогло мне развиться.
О депрессия: время переходных моментов жизни, когда наступает ни чего нехотение, скука и тоска. Обычно возникающая при расставании с любым человеком, а у нас любителей манги, возникает при окончании любимого произведения. Тут нет смысла что либо ещё добавлять.
И настало время принятия: вот уже прошли года, было столько всего прочитано и перечитано. Я забывал и забивал на чтение манги, возвращался и вновь забивал. У всех бывали такие периоды. Но всё таки, что бы не происходило, мы возвращаемся вновь и внвь к нашему любимому чтению. Так и наступает принятие, что манга стала частью твоей жизни.
P.S.
Реманга сайт для чтения, где эти 5 стадий могу пройти за один день или даже час.
Отрицание: вот кому-то не выпала карточка или молнии за чтение, и мы сразу отказываемся это принимать.
Гнев: мы сразу начинаем кричать и ругаться, как так, всем падает, а мне нет.
Торг: стоит зайти в любой пост на форуме, где ты пытаешься договорится с админом о компенсации.
Депрессия: ну вооот, меня не услышали или мое сообщение не прочитали, мне не дали ответ, сразу накатывает печаль и безнадёжность
Принятие: выходит пост о компенсации, всё на душе сразу стало легко и весело, или при прочтении выпала карта, ну значит так и надо.
P.S.S.
Спасибо создателям и админам проекта, за возможность испытывать все эти чувства вновь и вновь, каждый раз заходя на этот проект.
P.S.S.S
Прилагаю фото сына, ведь мы все выглядим так при получении халявы.
P. S. S. S. S не хотелось договариваться с кем-то для поста про себя, как многие это делают

5
Участник Ивента