Пользователь
Mute.Ni9ht
1 год назад
ID:77899 (01bag) — восхищение, непонимание, отвращение
Сколько обыватель в среднем встречает людей за сутки? 1? 100? 1000? Для каждого число будет своим в зависимости от места проживания. А сколько людей можно "встретить" онлайн? Миллиарды. Мне посчастливилось пересечься с Глебом. Но кто это?
На remanga люди могут его знать под ником 01bag, однако в моём окружении все обращаются к нему попроще: Глеб или же глава. Наше знакомство произошло в марте, когда я совершенно случайно попала к шутам на огонёк, и задержалась на неопределенный срок.
Это был не дефолтный чат, нет: в те времена все друг друга знали поимённо, а ощущение комфорта и уюта появлялось каждый раз, когда ты заходил в беседу. И взрастил это один единственный человек (безусловно, в дальнейшем ему помогали, но нужно обладать врождённой харизмой и кое-какими социальными навыками, чтобы создать настоящий дом, пусть и виртуальный. Да, дом... именно это определение больше всего подходит для той ги).
Будучи одиночкой, или, точнее, индивидом, который жил в более локальных соц группах, я много раз от своих знакомых слышала или наблюдала со стороны за такими "семьями". Но когда выдалась возможность вступить и обитать в таком месте на регулярной основе, это безусловно предоставило другой опыт, отличный от рассказов. Моё искреннее восхищение Глебом не проходит до сих пор как минимум по той причине, что "семья" продолжает жить, пусть и не без потерь. Удерживать и объединять столь огромный коллектив — трудная задача. Можно сказать, это вторая работа, причём не оплачиваемая. Регулировать ссоры, следить за порядком, поддержать обделённых, развеселить печальных, и при этом не превозносить себя. Он приглядывает за каждым, заботиться по-своему, и старается оставаться в стороне от дел, связанных с негативом, а его источники устранять.....Отсюда вытекает и непонимание.
Я никогда не смогу его понять. Наверное, именно потому, что не могу представить себя на месте, или, точнее, даже не хочу этого делать. Зачем? Зачем тратить силы на столь масштабные действия? Правда ли окупятся вложения в других? Безумство....
Вернёмся к вопросу из самого начала, но теперь сформулируем новый. Как хорошо вы будете знать встреченных персон? Полагаю, это зависит от многих факторов, но при общении в онлайне сыграет немаловажную роль то, что собеседник позволяет увидеть, и на чём сконцентрируется наблюдающий. Насколько объективно моё восприятие Глеба? Полагаю, даже не 40%. И в этих 40% затесался негатив.
Забавно, как вместе с восхищением под ручку идёт отвращение. Мне просто противен такой тип людей.
У них всё под контролем, они заядлые оптимисты или просто оптимистично настроены большую часть времени; на публике будут идеальны если не во всём, то почти во всём. Фальшиво, ненатурально, отвратительно. И самое худшее в этих рассуждениях — это возможность того, что никакой лжи нет, и человек просто сам по себе такой. Он не "играет" условного добрячка, а является им: от этого отвратительно вдвойне. В глубине ты чувствуешь злое по отношению к человеку, но он этого даже не заслужил.

12
Участник Ивента