Пользователь
Cat_Street
9 месяцев назад
Интервью с художником хоррор-манги «Пожиратель»
Продолжаем серию переводов интервью в честь хэллоуина, теперь интервью с художником^^

Пожиратель: Конец человечества
0
12 сентября 2024 года в журнале Tokyo Walker вышел материал о закулисье новой вертикальной манги «Пожиратель: конец человечества» — свежей работе авторского дуэта «Пищевых людей» (Shokuryou Jinrui).
Серия стартовала 16 августа на платформе STUDIO ZOON (CyberAgent) и уже с первых глав заставила читателей кричать: «Беги-и-и!»
История рассказывает о полицейском Нагумо, которому поручают этапировать серийного убийцу и каннибала Симаду. Но вскоре становится ясно: настоящий кошмар только начинается.
Мы поговорили с художником Инабэ Кадзу — о визуальной стороне проекта, особенностях вертикального формата и трудностях создания пугающей атмосферы.
— На какие визуальные детали вы сделали основной акцент?
Инабэ: Я стараюсь выстраивать композицию так, чтобы сцены выглядели глубже и создавали ощущение пространства. Это помогает усилить эффект присутствия и сделать напряжение более осязаемым.
— Что было важно при разработке дизайна персонажей, таких как Симада и Нагумо?
Инабэ: Так как это цветная манга, я сознательно упростил контуры — чтобы линии не перегружали кадр и оставалось больше воздуха для цвета.
— Как вы передаёте чувство страха в кадрах?
Инабэ: Основная атмосфера создаётся цветом — этим занимается колорист. В обычных мангах я добавляю больше штриховки, деталей, тени. Но в вертикальном цветном формате излишняя проработка делает изображение тяжёлым, поэтому я стараюсь работать с простотой и ритмом.
— Вертикальный формат требует особого подхода. Что вы учитываете при раскадровке?
Инабэ: Сценарий Кураиси-сэнсэя уже сам по себе очень точный и продуманный. Моя задача — сохранить его ритм и напряжение, не разрушая атмосферу.
— Какая часть работы оказалась самой сложной?
Инабэ: Каждая новая глава даётся всё труднее (смеётся). Вертикальная манга ощущается как бесконечный разворот — работы гораздо больше, чем в обычном формате. По мере продвижения история становится плотнее и мрачнее, а значит, растёт и нагрузка. Но именно это делает процесс интересным: с каждой главой рисунок становится выразительнее, а сцены — сильнее.
🩸 «Пожиратель: конец человечества» — вертикальный хоррор о страхе, инстинктах и грани между долгом и безумием.
А в тг Паб капибары уже лежит перевод интервью с редактором. (кому лень куда-то переходить - не парьтесь, интервью выйдет и тут, на форуме)

10
Про Тайтлы