Пользователь
Шадо-_-
1 год назад
Истории из жизни "Котëнок"
Часть 6
Куро, казалось, прислушивался к каждому слову. Его ярко-жёлтые глаза, будто две крошечные звëздоски, внимательно следили за моими движениями. Он даже перестал вырываться, словно понял, что имя ему понравилось.
— Ну что, Куро, теперь ты официально мой незаконный квартирант, — усмехнулся я, осторожно опуская его на пол. — Но если риелтор когда-нибудь спросит, ты — мой временный гость. Очень-очень временный.
Котёнок, словно в ответ, потянулся и зевнул, демонстрируя крошечные острые клыки. Потом, внезапно оживившись, рванул к моим ногам и начал карабкаться по штанине, цепляясь когтями.
— Эй, полегче, воин! — засмеялся я, отрывая его от штанов. — Если ты порвёшь мою одежду, мне придётся объяснять дырки тем, что я подрался с бандитами.
Куро явно не собирался сдаваться. Он извивался у меня в руках, пытаясь дотянуться до стола, где ещё оставались крошки от ужина.
— Ладно, ладно, — вздохнул я. — Вижу, ты уже освоился и готов к новым подвигам.
Я поставил его обратно на пол и наблюдал, как он тут же бросился исследовать кухню, тыкаясь носом в каждый угол. Его любопытство было забавным, но я понимал, что скоро он доберётся до проводов или чего-то опасного.
— Нет-нет, малыш, — подхватил его на лету, когда он попытался залезть под холодильник. — Ты у меня один, я не собираюсь терять тебя в первый же день.
Куро недовольно мяукнул, но быстро отвлёкся, заметив, как я достаю из шкафа небольшой мячик.
— Вот, попробуй поймать, — кинул я игрушку в сторону комнаты.
Котёнок замер на секунду, потом рванул за ней, скользя по полу. Он врезался в дверной косяк, но это его не остановило. Схватив мячик зубами, он гордо прошествовал обратно, будто принёс добычу.
— Ну ты и охотник, — улыбнулся я.
Но моя улыбка тут же сменилась лёгкой тревогой, когда я услышал звук ключа в двери.
— Чёрт...
Сердце бешено заколотилось. "Риелтор." Он иногда заходил без предупреждения, особенно если думал, что я нарушаю правила.
Куро, почуяв мой испуг, насторожился.
— Спрячься, быстро! — прошептал я, хватая котёнка и оглядываясь в поисках укрытия.
Но было уже поздно.
Дверь открылась.

2
Прочее