Пользователь
Шадо-_-
11 месяцев назад
История появления фантомного кота
Всё произошло одним тихим вечером, всего за несколько часов до закрытия ресторана. Последние гости уже собрались уходить, а в зале царила уставшая, умиротворённая атмосфера завершённого дня.
Именно в этот момент он появился. Бесшумно, как будто из ниоткуда. Я шёл через зал с подносом в руках и вдруг едва не споткнулся о чьё-то гибкое тело, мелькнувшее у моих ног. Я отшатнулся, думая, что это порыв ветра или просто померещилось от усталости. Но нет.
Передо мной сидел он. Большой, удивительно статный кот. Его шерсть была угольно-чёрной, глянцевой и ухоженной, словно он только что вышел из кошачьего спа-салона. Он не был тощим бездомным бродягой — на нём лежала печать породистой силы: мускулистое, подтянутое телосложение, уверенная поза. Но больше всего поразили его глаза: два ярких янтарных диска, которые смотрели на меня с невозмутимым спокойствием и немым вопросом.
Он был как призрак, как внезапная тень, возникшая из самого мрака заката. Мысль пришла мгновенно и показалась идеальной. Шедо. Тень. Так я его и назвал с самого первого взгляда.
Шедо вёл себя как настоящий аристократ, проверяющий свои новые владения. Он без стеснения обошёл всё помещение, всё обнюхал, а затем устроился на самом удобном стуле, будто всегда здесь сиживал. Мы, конечно, не могли оставить его голодным. Коллективно мы решили, что он останется у нас до утра, а там видно будет.
Он пробыл с нами два дня. За это время Шедо стал всеобщим любимцем и временным талисманом ресторана. Он не путался под ногами, а скорее наблюдал за нашей суетой с высоты своего величия, как ленивый управляющий.
Но у каждой истории должно быть happy end. Один из наших поваров, который всё это время особенно прикипел к умному животному, как-то подошёл ко мне и сказал: «Знаешь, а я бы забрал его домой. Он явно ищет хозяина, а у меня как раз одиноко».
Решение было единогласно одобрено всем коллективом. Так Шедо обрёл не просто крышу над головой, а настоящего друга и любящего хозяина. Иногда его навещают в гостях, и он всегда встречает бывших коллег ленивым взмахом хвоста и своими мудрыми янтарными глазами, будто говоря: «Я рад вас видеть, но моя жизнь и так сложилась просто прекрасно».

8
Прочее