Пользователь
Ψεύτης
10 месяцев назад
Ивент рецензия
Рецензия на мангу 'Бойцовский класс 3' .
Мой любимый тайтл: Приступим же к Этике.
ID своего друга: 843419 /@ЗлойХедгехог
Любимый тайтл друга: Бойцовский класс 3
Основная история завязана на становлении сильнее и исполнении своей мести. Больше всего радует, что в произведении нет классического клише по находке какого-то предмета, благодаря которому становишься сильнее в пропорциональной прогрессии, вовсе нет. Безусловно, Чиу Чжи Тхэ (главный герой) обладает внушительной способностью по анализу и возможностью быстро учи
ться боевым искусствам. Однако это входит в рамки основного сюжета, где такая способность досталась ему от родственника. Можно дискутировать по реализации боёв, техник, тренировок, но на этом специализируется небольшое количество людей, и разъяснять такое будет пустой тратой времени. Основным минусом произведения многие считают преображение Чиу Чжи Тхэ, так как оно кардинально поменяло представление и атмосферу манги. Однако я абсолютно так не считаю и объясню, почему это так хорошо обыграно. На протяжении всей манги нам будут представлять разных персонажей, их истории и раскрывать способности. Все они являются очень сильными бойцами, специализирующимися в разных стилях боя, когда главный герой же - хлипкий, низкий мальчишка со своим травмирующим прошлым и страхом битв. К чему я клоню, предпосылки к становлению ГГ нынешнему моменту - четко выверенная идея: стремление стать сильнее, защитить своих близких или спасти их в нужный момент. На протяжении всех глав нам показывают зачатки безумства, упорства и будущего пробуждения, почему он настолько винил себя во всех ошибках и почему они привели его к нынешнему состоянию - абсолютно все события вели к его "освобождению". Больше всего нравится контраст с прошлым, где "главный герой был в школе, окружён своими одноклассниками и будними днями веселья и тренировок", и нынешним, где показывают преодоление Чиу Чжи Тхэ своих пределов в пучине мрака, пока на фоне его одноклассники влюблялись и веселились. Есть один лично мой минус - раскрытие второстепенных персонажей. Конечно, благодаря этому манга насыщается и получает более живую атмосферу, но тут лишь в отдельных случаях это подвязано к основному сюжету. Быть может, это сделали для контраста в будущем и показателя на, сколько Тхэ вырос и изменился по сравнению со всеми другими, но основной ветки или будущего спасение Мидории из "Моей геройской академии" я вряд ли увижу. Порекомендовал бы я кому-то к прочтению? Определенно да. В большинстве своем в манге уникальная концепция и её реализация, не без минусов, конечно, как вода в тексте или раскрытия ненужного персонажа "хотя признаться почти везде так". В ней можно найти отголоски себя или интересные идеи, быть может, стремления и возможность увидеть, насколько стремления способны изменить человека. Вердикт довольно прост: за счёт своей уникальности в отношении главного героя и реализации от боёвки до атмосферы, которая даёт прочувствовать весь спектр вышеперечисленных фактов, стоит к прочтению.

Бойцовский класс 3
0
5
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента