Пользователь
Lukurg
5 месяцев назад
Ивент: Романтика в коллекциях
Увидел случайно ивент и захотелось тоже сделать, а заодно и самому перечитать)
Ты выйдешь за меня вновь, в следующей жизни?
Этот тайтл по сути сборник историй из жизни двух пожилых людей, которые идут в перемешку с тем, что происхождит в реальном времени у этих персонажей. В каждой главе рассказывается определенная история, которая показывает нам и их обыденную жизнь, и важные события которые с ними происходили. Само произведение способно и раскрыть характер персонажей всего за несколько глав, и довести до улыбки от того, как именно показаны и сделаны взаимодействия персонажей, так и заставить плакать в той же главе. И плакать придется немало, ведь по сути это история целой жизни, в которой были, как хорошие события, так и не очень. Но все равно это одна из лучших, если не лучшая романтическая драма, что я читал.
История о перекуре за супермаркетом
Этот тайтл об обычном офисном рабочем, который заглядывает после работы в супермаркет, так как ему симпатизирует продавщица (Ямада) и это его способ расслабиться (звучит странно конечно, но по факту безобидно). Сюжет развивается, когда Ямады не оказывается на смене, после чего он захотел покурить и его подзывает некая Таяма, с которой у них начинается общение. По началу весь тайтл это больше комедия, где у Сасаки какие-то проблемы и Таяма над ним подшучивает, грубо говоря показывает их обычное взаимодействие, но со временем тайтл начинает раскрывать их и с других сторон. Сюжет развивается не медленно и не быстро (Хотя если затянут еще глав на 50, то может и медленно, кто их знает)). Из минусов я бы назвал второстепенных персонажей, которые по ощущениям иногда просто играют роль тех, кто продвигает отношения главных героев, но если не задумываться и просто читать, то это и не так заметно. А сам тайтл в свою очередь читается очень легко и наблюдать за взаимодействием этих персонажей очень приятно, так что если хочется почитать что-то расслабляющее, то это хороший вариант.
Я распродал свою жизнь по 10000 иен за год
Этот тайтл больше не о романтике, а о ценности жизни, но от этого он не перестает быть прекрасной романтикой. Тут даже сложно говорить о сюжете или персонажах не делая спойлеров. Могу лишь сказать, что эта история учит человека жить и воспринимать себя в этом мире, она очень тяжелая, но как раз благодаря этой тяжести и тому, как персонажи вместе справляются с этим - она прекрасна. А так же могу добавить, что перечитывая это произведение в разном возрасте или же в разном состоянии ты можешь замечать множество разных вещей, на которые раньше не обращал внимания, ведь оно правда глубокое.
Каждый из этих тайтлов мне нравится тем, насколько хорошо и искренне показаны чувства в них, как показаны переживания персонажей и их отношения. А так же мне нравится то, что эти тайтлы, так как персонажи там правда очень человечные из-за чего их можно понять, им можно сопереживать и на их образе, на том, что с ними происходит можно многому научиться.
5
Участник Ивента