Гильдии
Чайная "Сюэ Лун"
5 месяцев назад
Я Бао, "Почки Пуэрных деревьев"
Кратинький и быстрый относительно обычного обзор на Я Бао, ярчайший представитель белый чаёв, я бы даже сказал самый белый из всей Бай ча. Я Бао можно считать уникальным и необычным чаем. Такой чай представляет собой полуоткрытые или вовсе закрытые вегетативные листовые почки, которые в подобном виде находятся буквально считанные дни.
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
Откуда: Из Юньнаня где на стыке Линьцан и Фэнцина есть горы Да сюэ Шань (снежная гора).
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Вкус: Нежный, лёгкий, воздушный, только так и можно описать этот чай! Почки едва появившиеся на дереве передают чаю гармонию цветочных и травянистых гармоний, причём и по цвету он реально белый или чуть кремовый. Среди вкусовых качеств самым значительным здесь я считаю его приятную горчинку трав и еле заметную терпкость, самое то чтобы расслабиться и просто наслаждаться чаем)
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
Ароматика: Для этого чая характерен лёгкий цветочный аромат полевых цветов, или слегка травянистый запах почек, аромат прекрасно дополняет вкус, как по мне достойный белый чай.
■□■□■□■■□■□■□■□■□■□■■□■□■□■□■
Вывод: для меня это 10 из 10 как белый чай, яркий представитель, в нём мне понравилось всё, буду покупать ещё! Небольшие рекомендации, советую гайвань, грамм 7-8 на 150 мл. и чтобы вода была 70-75 С°,тогда сможете добиться приятного вкуса без какой либо горечи.

16
Прочее
·Посоветуйте
·Рецензии и обзоры