Пользователь
Космобиолух
1 год назад
Я купила новеллу
Не думала, что скажу такое, но это именно тот случай, когда Маньхуа лучше, чем Новелла.
Недавно на глаза попалась реклама первого тома новеллы, я заказала книгу, и несколько дней назад наконец-то взяла ее в руки. Я думала: «Наверное там будет много эпитетов и каждая книга будет звучать как что-то особенное для каждого человека. Интересно, как же автор опишет содержание книги из магазина от лица героя (той же Цзи Джисинь)? ».
Ответ убил - никак -_-.
Скудная строчка о том, что ей привиделась истина и всякое такое, но нет ни слова о видениях, которые насылала книга. Там не рассказывается то, в какой форме она это видела, что почувствовала.
Нет чего-то вроде:
«Мне вдруг показалось, что осенняя тьма выдавит стекла, вольётся в комнату, и я захлебнусь в ней, как в чернилах»
(М.Булгаков - «Мастер и Маргарита»)
Я ждала чего-то, что дополнит Маньхуа новыми деталями и даст мне самой представить картинку происходящего в книжном магазине, но оказалось, что брать уже продуманные образы иллюстраторов лучше. Они очень интересны и передают атмосферу глубже, чем книга.
В общем, деньги ушли на поддержку автора, но удовольствия доставили не очень много.

10
Про Тайтлы