Пользователь
Leremita
5 месяцев назад
Я захватил власть в Академии одним лишь ножом для сашими
Рецензия на манхву «Я захватил власть в Академии одним лишь ножом для сашими» (I Became a Flashing Genius at the Academy) Если вы ищете типичную историю про «попаданца в игру», который планирует тихую жизнь, но в итоге становится местным богом войны, то эта манхва — ваш выбор. Несмотря на довольно длинное и специфическое название, проект выделяется на фоне сотен однотипных исекаев. 1. Сюжет и завязка Главный герой, был профессиональным игроком в хардкорную RPG, известную своей запредельной сложностью. После прохождения игры он оказывается внутри неё в теле «мусорного» персонажа, который по канону должен был умереть в самом начале. Его единственное преимущество — невероятное владение холодным оружием и глубокое знание игровых механик. Вместо пафосных мечей он выбирает обычный нож для сашими, превращая кулинарную точность в смертоносное искусство. 2. Главный герой: Холодный расчет и харизма — это не «добрый самаритянин». Он прагматичен, местами циничен и невероятно эффективен. Стиль боя: В отличие от магов, метающих огненные шары, Гг полагается на критические удары и скорость. Наблюдать за тем, как он «разбирает» противников обычным кухонным ножом, — отдельное эстетическое удовольствие. Интеллект: Приятно видеть героя, который использует знания о скрытых квестах и слабостях врагов не как «читер», а как опытный ветеран, знающий цену каждой ошибке. 3. Рисовка и динамика Визуальная часть — сильная сторона тайтла. Экшен: Боевые сцены прорисованы динамично. Эффекты скорости и точности переданы отлично, читатель буквально чувствует «остроту» каждого взмаха. Дизайн персонажей: Второстепенные герои (особенно сокурсники по Академии) выглядят запоминающимися, хотя поначалу и кажутся набором клише (высокомерный аристократ, тихая гениальная девушка и т.д.).
Итог «Я захватил власть в Академии одним лишь ножом для сашими» — это бодрый, стильный и качественный экшен. Он не претендует на глубокую философию, но идеально справляется со своей задачей: развлечь читателя крутыми битвами и пафосными моментами. Кому читать: Любителям жанров «Академия», «Система» и «Исекай», а также тем, кто ценит техничных и хладнокровных протагонистов. Моя оценка: 8/10
2
Рецензии и обзоры