Пользователь
Von_Kringe
3 недели назад
Как меняюсь + небольшое дополнение к крафту Синего архива
Продолжаем щитпостинг и буквоблудие про обмены.
Комментаторы, которые захотят блеснуть умом и сообщить мне, что это никому не надо - не утруждайтесь. Я знаю, что это большинству не интересно. Рекомендую Вам просто ограничиться дизлайком и идти на все 4 стороны, не делая из себя дурака (так от Вас будет хоть какая-то польза - достижение понабиваю).
2С Синим архивом + С+D средними картами
2С Синим архивом + 3С любыми картами (НН)
Дорого? Несомненно. Автор уху ел? Конечно!
Всем, кому данные расценки не нравятся, могу сказать одно: это опция, которая бережёт время Вам. Не хотите переплачивать - 2С+D Синим архивом всё еще легитимная цена (просто Вам самим придётся искать и выменивать у торгашей недостающую мелочь).
А теперь пояснялки.
На этом моменте те, кто читали пост remanga.org/forum/v-shki-sobran-sbor-sinego-arhiva-zavershen-4624adce могут справедливо заметить, мол: "А что это ты решил сочинить систему оценки? Назвездел в посте, получается?"
Получается, да, спустословил.
Тем не менее, отказ от системы прем/полупрем и желание со временем ввести опцию оплаты комиссии при крафте другими тайтлами привело меня к тому, что либо я каждому буду расписывать что, куда и как. Либо просто ткну ссылкой на пост и пусть те, кому надо, сами вникают.
Итак, что есть что.
1) Ходовые карты - карты, которые гарантированно могут быть обменяны у кого-либо, кроме обменника.
Таким картам свойственны:
- Принадлежность к популярному и/или востребованному в данный момент тайтлу;
- Хороший визуал и качественное исполнение;
- Сильно ограниченное присутствие в паках (Пак "Случайные карты" - не учитывается, приемлемым считаю присутствие в 1 паке с ограничением 5000 карт).
2) Средние карты - карты, обмен которых может занять определённое время.
- Принадлежность к известному, но не популярному тайтлу;
- Принадлежность к малоизвестному тайтлу, который собирается любителями;
- Хороший, но специфический визуал;
- Низкая распространённость новых карт (начиная, примерно, с ID 170000);
- Ограниченное присутствие в паках (Пак "Случайные карты" - не учитывается, приемлемым считаю присутствие в 2 паках с ограничением 5000 карт).
3) Любые карты (или НН) - карты, которые в подавляющем большинстве случаев считаются мусорными (представляют собой мёртвый груз) и/или имеют крайне низкую востребованность.
- Принадлежность к очень специфическим тайтлам;
- Массовость за счет штамповки/ивентов/подарка при регистрации;
- Низкое качество исполнения;
- Низкое качество визуала;
- Высокая степень присутствия в паках (единовременное присутствие в 3 и более паках с ограничением 5000 или присутствие в дешевых паках с временным лимитом).
Важно! Представленные критерии - это черты, которые могут присутствовать по отдельности в любой карте.
Для меня - это критерии, по которым я либо буду просить больше, либо попрошу другие карты, либо откажу в обмене.
Теперь по тому, как я считаю ликвидность предложения:
Для меня любая карта изначально идёт как 1 к 1. Но! 1 к 1 для меня это:
- В = В одинаковой ценности;
- В = 2С (С-шки одного тайтла, тайтлы одинаковой востребованности);
- В = 3С (С-шки любые).
Такой принцип исходит из вопроса: а сколько, условно, В-шек я смогу получить при крафте за счет данного предложения не вкладывая своих карт?
Т.е. если мне для получения условной В-шки мне надо добавить ресурсы от себя - для меня это минусовой обмен.
Уже после общей оценки предложения я принимаю решение о принятии/перекидывании (как в большую, так и в меньшую стороны)/отказе.
Хоть этот пост и не планировался, но он написан и, если Вы его читаете - опубликован.
Еще раз обращаю внимание всех, кто, всё таки, дошёл до сюда - это моя и только моя позиция. Она может и будет кому-то не нравится.
Если Вас по какой-то причине не устраивает моё понимание ценности карт - прямой дороги Вам на форум. Может, там Вам больше понравится)
К закидыванию огурцами готов!

1
Карточки
·Обмен карт