Пользователь
ЗлойХедгехог
1 год назад
Как оценить стоимость жизни?
Имбовый тайтл. Поднимает много жизненно важных вопросов, которые становятся пищей для размышления после прочтения. И я скажу, что было очень вкусно.
Произведение начинается с того, что нас знакомят с парнем, жизнь которого не сложилась. Нет денег, работы, родных, образования. Все что у него есть, это книги и диски с музыкой. Все чем он занимается, это кое-как сводит концы с концами, читает книги и слушает музыку.
Но деньги имеют свойство заканчиваться и приходит тот момент, когда ему приходится продавать свои вещи из драгоценных коллекций, которые он собирал долгие годы. В книжном магазине, продавая книги, продавец рассказывает ему о существовании места, где можно продать годы своей жизни. Гг сначала подумал, что это бред, но берёт листок с информацией. Он идёт в продуктовый чтобы закупиться на оставшиеся деньги, где ему снова говорят об этом месте.
С этого начинается история о продаже своей жизни.
Он решает продать все время, что ему осталось жить, потому что он не видит перспектив, у него нет сил что-то менять и он оставляет себе лишь месяц. Так как это его последние дни, бюро приставляет к нему наблюдателя, чтобы он не натворил странных дел. Как и подобает наблюдателя, работа заключается в наблюдении и не более. И им стала молодая девушка. Из-за специфики жизни гг его это смущает по началу, ведь теперь они все время должны быть вместе, но лучше так, чем какой-то злой мужик сорока лет.
Главные мысли тайтла формируются именно в ходе их диалогов и взаимодействия. У гг начинается новая жизнь, без мыслей о деньгах (на месяц хватает) и мыслей о будущем. И остаётся только узнать зачем жить, почему они сейчас живут так, как они живут и как жить дальше.
История мне очень понравилась, много интересных мыслей, которые стоят обдумывания. Хочется только обратить внимание на то, сколько внимания обращается автором на роль вероятностей.
Шедевр. Советую.

Я распродал свою жизнь по 10000 иен за год
0
5
Про Тайтлы