Пользователь
Leda
1 год назад
Когда модерация — это не профессия, а хобби без навыков
(пост не несёт в себе цели оскорбить о великих гениев на модерации и о великого сандлорда)
На сайте РеМанга существует раздел карт, который, казалось бы, должен стать площадкой для творчества, самовыражения и обмена шедеврами фанатского мастерства. Но реальность разбивается об унылую стену под названием "модерация" — или, если точнее, её карикатурную имитацию.
Модерация карт на РеМанге — это как если бы ты заказал торт на день рождения, а тебе принесли пыльный кирпич, сказав: "Ну зато форма прямоугольная, чё не нравится?"
Принятие решений там напоминает гадание на кофейной гуще, только без кофе, без гуще, да и без мозгов.
Особенно впечатляет "качество" управления от ГИО под ником Sandlord — человека, чья прозорливость в вопросах картодельства сродни попытке слепого на слух различить оттенки зелёного. Его подход — это когда говорят: "Я ничего не понимаю, но я против", и на этом строится вся политика. Заблокировать? Легко. Отклонить — ещё проще.
А теперь про самое абсурдное: карты Дантила. Их пропускают пачками, хоть они визуально одинаковые, как клоны, отличающиеся разве что положением пикселя на пару градусов. Но при этом модерация на полном серьёзе отклоняет абсолютно разные, самобытные карты, утверждая, что они якобы "слишком похожи". Похожие на что? На то, что им приснилось вчера ночью? Или просто потому, что их рисовал не Дантил?
Вот вам и "качество модерации": одна и та же карта с разными названиями — в одобрено, а уникальный арт с авторской идеей — в бан, потому что, видите ли, "нам показалось". Ощущение, будто в модераторском чате сидят не люди, а генератор случайных отказов.
Отдельно хочу поблагодарить модера, который отклонил мою карту потому что, якобы, она похожа на другую карту. (Тебе там в глаза нассали или что? Или ты крокодила пустил по вене?)

9
Прочее
·Прикол
·Карточки