Пользователь
twerlylemur
7 месяцев назад
Конец близок(?)
Я провёл мало-мальский анализ, и пришёл к выводу: Похоже глобально авторы исписались. Что я имею ввиду - 99% произведений пишутся по стандартному шаблону, а конкретно одному из списка:
1)Регрессия. Главный герой по той или иной причине - чаще всего не объясняется - попадает в прошлое, где он получает шанс отомстить/изменить будущее и всех спасти. На основании небольшого количества законченных подобных произведений могу сказать, что даже концовки обычно настолько типичные, насколько возможно: ГГ всех победил, собрал гарем/воссоединился с любимой, стал оверсильным/могущественным/получил власть и всё на этом.
2)Система. Просто из ниоткуда появилась система, просто потому что так захотелось автору, ГГ становится или резко сильным, или прокачивающимся за микросекунды, концовки обычно такие же как у регрессий.
3) Реинкарнация. То же самое что и регрессия, только вдобавок там ГГ имба с нулевой минуты, а не восстанавливает силы с т.н. «прайма».
4)Брошенки. ГГ бросают/кикают из группы или что-то подобное, а выясняется что он - крутейший из крутых и всё вообще в соло на нём держалось. Причём, те кто ГГ кидают, ВСЕГДА, подчеркну, ВСЕГДА, оказываются абсолютными мразями, ни на что не способными.
5)Культяпки. Завязка может включать в себя любой из вышеперечисленных тропов, только повествование идёт строго в таком порядке, почти никогда не откланяяся: ГГ оказывается в стартовой локации, прокачивается там до максимум, находит артефакты, получает способности - некст локация, то же самое, но вот только разв в два, а то и три, дольше - некст локация - финал. В схему из трёх локаций могут до бесконечности добавляться новые, пока автору текут денежки. Причём, ну вот ни разу не было такого, что ГГ сразу находится в последней локации и всё на этом, не было такого, что ГГ просто качается и развивается, а не получает окаменевший палец которым бессмертный в очке ковырялся, а он , сюрприз-сюрприз, идеально решает все его проблемы.
Может что-то забыл, но суть вы наверное поняли.Так вот, в чём мысль, не кажется ли вам, дорогие читатели реманги, что мы подходим к логическому завершению жанра манг, и, если капитально ничего не изменится, нас ждёт в итоге полное сведение всего что выпускается именно к этому, без уникальных, новых жанров и произведений с уникальным сюжетом?
4
Про Тайтлы
·Прочее