Пользователь
Future_
4 месяца назад
Коротко о непонятном...
Почитал я это ваше "Поднятие уровня с нуля" и вот что могу сказать. Я вообще не особо люблю весь этот даосизм, внутренние энергии, боевые искусства и их бесчисленные вариации. Однако, как профессиональный критик (Могу корочку показать), должен рассматривать произведение через призму среднестатистического читателя, а не через свои извращённые представления. Так что делить на плюсы и минусы я не буду. Просто расскажу что есть, а чего нет.
Сама манга... или маньхуа... Короче я не шарю. ("Профессиональный критик"). Из породы про возвращение во времени и исправление просранной жизни. В случае с гг приходится отдуваться не только за себя, но и за весь род человеческий. Как я понял, там вроде пришли злые зверушки, отымели людишек и в хвост и в гриву и скушали, потому что те допустили очень много ошибок и потеряли кучу времени. Ну и вот как раз таки всё путешествие нашего peace-дюка, коим гг становится после своей бесславной кончины, заключается в том, чтобы продвигать различные методы зверьё кулаками раскидывать. И дабы гг не пользовался своим перерождением для того чтобы доллары закупать пока дешёвые и ставки на спорт делать, а занимался делом, у него над душой висит система, которая поощряет его за правильные действия.
Рисовка в тайтле не самая крутая на мой взгляд. Девушки не прям шик, но и не прыщавые лоли. Но гг в любом случае свой причиндал твёрдым никогда не видел, так что для него это неважно. Сами же персонажи раскрыты на четвёрочку. Нет такого что ты прям не представляешь развитие сюжета, пропади этот персонаж. Ну вот там в какой-то главе бабка откисла на сторону зелёных. При этом она там вроде сохранила рассудок и её куда-то упекли, а не тупо завалили. Гг всё понял, а я не понял ничерта и просто забыл этот момент. Сама сцена особого сочувствия не вызвала.
Гг кстати вроде не тупой. Где-то что-то соображает, пока дело до женского пола не доходит. Там всё глухо. Мне кажется у культиваторов в целом с этим проблема (Ну, кроме Гу Чангэ). Тип внутренняя энергия кровь от палки отводит? Причём персонажам то примерно по 17-20 лет. Что создаёт дополнительные вопросы.
Ну и боёвка, конечно. Подошли к самой больно зудящей в одном месте теме: сраные боевые искусства. Ну это мне кажется не только у меня так (Напишите в комментах, если для вас это тоже сложно, ну или если это я тупой, тоже напишите. Мало ли пойму после объяснения). Их просто миллион. Поначалу кажется всё просто: вот тебе первая ступень ,вот вторая, вот десятая. От задохлика, который тяжелее своего писюна ничего не поднимал, до альфа жеребца, способного без напряга две засахаренные банки с вареньем открыть одновременно и одним взглядом бюстгалтеры девушкам расстёгивать. Ну а дальше начинается радуга. Миллион каких-то стилей, каких то техник ударов, не относящихся к какому то конкретному стилю вообще, какие-то дополнительные источники энергии. И ещё к и без того сложной системе даосов прибавляется отсебятина от автора по теме тайтла. Простите, но я перфекционист. Меня от такой неструктурированной информации просто выворачивает. Эта система как-будто кричит: "Наведи во мне порядок!".
На всякий случай напомню, что это не минус тайтла, а общий для подобных тайтлов вопрос.
Вердикт в целом таков, что тайтл хороший, за исключением проработки характеров персонажей и их значимости для сюжета. Та же сестра гг просто воплощение бесполезности, а в некоторых моментах её крайняя тупость даже приносит вред. Так что тут даже думать не приходится. Ещё прикол с переездом я вообще не понял, но тут уже вообще шиза. Так что не будем. Итак затянул. ("Профессиональный критик")
Ставлю 9ку и 8ку держу в уме. К прочтению рекомендую.

Поднятие уровня с нуля
0

2
Про Тайтлы
·Прочее
·Рецензии и обзоры