Гильдии
Чайная "Сюэ Лун"
9 месяцев назад
Лао Ча Ван ЛуГу
Однажды проездом в китае я посетил Тайвань, там меня привлекли чайные плантации и среди них хотел отдельно взглянуть на хозяйство ЛуГу, где особым образом делают благородный и невероятный чай, этот чай ЛуГу Лао Ча Ван! Доброе время дня и ночи, сегодня я поведаю о чае, а очень вкусном чае и начнём мы как всегда с краткой выдержки, а закончим тем чем заканчиваем всегда, как заваривать) Ну не буду долго тянуть:
1). Место: Этот чай имеет длинные корни, выращиваемый на Тайване в хозяйском имении ЛуГу. Приводится Лао Ча Ван, как Владыка Старого Чая и такое имя ему вполне идёт. Он относится к тёмным улунам, подвергающимися обжарке, например, Иу Жоу Гуй или Ци Лань.
2). Технология:Когда я узнал, как появляется Лао Ча Ван, я был удивлён и шокирован, во истину Владыка Старого Чая ведь минимальный возраст для его созревания 6-7 лет, и это даже не хороший, а так просто молодой минимум, эксперты же в чайном деле утверждают что для хорошей выдержки чай должен храниться от 15 до 20 лет! Перед этим сам чайный лист должен пройти строгий отбор и иметь высочайшее качество, только после этого лист подвергают обжарке до определённой степени, и только после этого отправляют храниться в глиняные горшки на 15 лет проверяя их раз в 2-3 года, снова обжаривают удаляя влагу и отправляют храниться дальше.
3). Вкус: Мягкий, благородный с изысканными табачными, ореховыми и сливочными нотками, медовый, дымчатый, ароматный, часто просто сногсшибателен особенно, если его заваривать в маленьком чайничке это невероятно, улун всех улунов! Как и у любого тёмного улуна у него ярко выраженный дубовый привкус.
4). Способ заваривать: Берём на чайник 100 мл. 5 грамм чая,заваривать рекомендуют в кипятке,без крутого конечно, но 95 градусов точно, тогда он раскрывается максимально сильно и максимально ярко! Держать его правда надо подольше, от 10 сек. то есть в среднем до 15-30 секунд на каждый пролив после 1-го. Приятного вам знакомства с этим чудом чайного дела!
(Карточки ждём, пост исправился в момент после написания предыдущего)

11
Прочее
·Посоветуйте
·Рецензии и обзоры