Личное мнение ( в комменты не помещается )
Для начала я все же могу порекомендовать прочитать первые 20–40 глав, и если вас не начнут бесить моменты которые бесили меня ( я изложу из ниже) то стоит читать дальше.
Лично мне это произведение по итогу не зашло, несмотря на то, что вначале привлекла атмосфера жестокости и возможность внезапной смерти персонажей.
Основные проблемы:
1. Автор перегибает с жесткостью, по началу это привлекает однако к таким сценам быстро привыкаешь, и вскоре они перестают вызывать эмоции. Именно тут ощутилась острая нехватка филлеров, что бы снизить напряжение, дв бы дать читателю передышку и подготовить его к новым моментам жести и тп.
2. Нет ощущения развития главного героя. Он всегда проходит испытания буквально на грани жизни и смерти, что со временем начинает так же утомлять. Хотелось бы видеть ситуации, когда герой справляется с трудностями благодаря своей прокачке.
3. Сюжет страдает от недостатка глобальной цели. Персонажи просто перемещаются из одного места в другое, тупо чтобы не умереть, надеясь что дойдя до конца смогут выжить. Отсутствует раскрытие истории мира, происхождения лабиринта, загадок, прошлого главных героев и других деталей.
4. Почти все конфликты решаются силой, хотя изначально были комнаты, которые можно было пройти без применения грубой силы. В таком сеттинге хотелось бы наблюдать большее разнообразие подходов к решению задач.
5. Персонажи умирают слишком часто. Сначала это кажется интересным, но затем становится предсказуемым и раздражающим. Исчезает элемент неожиданности и напряжения. Ты понимаешь, что все рано или поздно погибнут. Однако удивляет тот факт, что автор оставил в живых одну женщину (особенно ее, так как сложилось впечатление, что их автор не доблюбливает и любит сливать) и мужчину, сопровождающих главного героя до конца. Но я думала, что кроме женщин, он убьет еще и мальчика в конце, хотя учитывая что планируется 2 том, у автора есть шансы убить этих двоих.В заключение, тайтл меня зацепил, поэтому решила сделать длинный отзыв, но все же реализация меня разочаровала. Попробую глянуть только после выхода полностью 2 тома, факт того что автор все же оставил в живых женщину дал мне надежду, что он сможет лучше реализовать в дальнейшей. Буду благодарна если посоветуете, что-то похожее.