Гильдии
ㅤБедыㅤсㅤБашкойㅤКохая Ш И З А
1 год назад
Ляпсус. Провалы и поучительные истории
Выпуск 9. Горячо, да холодно.
Люблю рыбалку. С самого детства меня таскали батя и деды по разным водоёмам и если изначально мною владел больше азарт, то ныне я склонен к умиротворённому времяпровождению. Сиди, смотри себе на поплавок, да таскай особо наглых обитателей водоёма.
Но один из видов её я всячески, старательно игнорирую - зимняя.
Уверен, многие находят в ней свою прелесть, но... Первый и предпоследний опыт я приобрел абсолютно неподготовленным и это так же неприятно как залёт после первого ... кхм..не суть. Сидели мы с другом, в квартире тепло, но скучновато и голова начала думать во всех направлениях, в том числе неправильных. Покумекали, нацепили ботинки, взяли... катушки-безинерционки, снятые с обычных удочек, с леской на 3-х килограммовых рыбов и почапали.
-20. Мы разгоряченные мечтами о ловкой ловле окушков и щук(которых отродясь там не было) прибыли на залив. Доброй души мужики бур одолжили и дело пошло. Крутишь лунку - жара неимоверная. Короче, накрутили дырок, закинули недоснасти и поехало: руки отмерзают, лунка замерзает, ветер продувает, ноги как присказке майора Пейна - веселуха неимоверная.
Величайшим достижением того похода, я считаю, что мы вернулись домой живыми и даже здоровыми и, только поэтому, я согласился потом второй (и последний) раз.
Но это уже совсем другая история.
Так что, горячее желание заниматься любимым делом - это безусловно хорошо, но порой и оно преподносит некий нюанс - как ушат холодной воды на голову. Стоит быть готовым.
Такие дела...

4
Прочее
·Прикол
·Гильдии