Пользователь
Dokart
10 месяцев назад
Любимый тайтл твоего друга
Мэрмолэдка
Пользователь
У меня довольно много любимых тайтлов, но для ивента я выбрал "Цивилизация Мудрецов". А саму рецензию(ну или что-то в этом роде) будет писать Мэрмолэдка ID: 1228708.

Восхождение тирана
0
На мою же голову свалилось такое произведение как "Восхождение тирана".
Что же я могу сказать о Восхожении тирана? Это было очень и ещё раз ОЧЕНЬ интересно. Рисовка приятная, сюжет понятный и довольно занимательный, а самое главное (что очень редко встречается в манхве в принципе) нету ярко выраженной сюжетной брони.
Кратко о начале сюжета.
Наш гг в реальном мире был стримером под ником Типичный Задрот и проходил сложно-проходимые игры(реальное имя вроде не расскрывалось). Он попадает в мир игры Tower Defense & Dungeon Offense RPG, которую прошёл в тело принца империи Эверблека — Эша Эверблека, в момент "обучения", который по сюжету должен был умереть. Каким-то чудом проходит это самое "непроходимое" обучение, но теряет почти все свои войска. После прохождения обучения они направляются в основную локацию всего произведения и по совместительству главную точку обороны против монстров Крепость Перекрёсток.
Что можно сказать о самом ГГ? Ну ГГ как ГГ. Нет чего-то прям особенного, типичное поподание против воли. Пытается выжить, пытается прокачаться, пытается исполнять роль того, чьё тело он занял. Пока читал, не видел каких-либо изюминок.
Сам сюжет я пересказывать не буду, а то будет не интересно. Поговорим о плюсах и минусах сего произведения.
Плюсы.
Очень жирный плюс этой манхвы в том, что у персонажей второго плана нет ярко выраженной сюжетной брони. Понятно, что такие герои как Эш Лукас или Евангелина вряд ли умрут, но автор готов идти на жертвы и выкидывать персонажей на право и на лево. Ещё один плюс, хоть это и Kadas Defense, но мир вертится не только вокруг самой Крепости. И последний плюс, который я бы хотел выделить, это продуманность мира. Объяснять не буду, сами почитайте.
Минусы.
Святая спилась... Возможно это плюс, но я не уверен:/. Максимум что я могу назвать негативного, так это неумелая попытка вызвать жалость к второстепенным героям. Когда умирает герой, автор всячески пытается вызвать жалость к нему, что мягко говоря получается не очень. Больше критичны минусов я не замечал.
Вероятно я что-то упустил, но считаю этого вполне достаточно, чтобы хоть немного оценить произведение.
8
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента