Пользователь
fnj961
10 месяцев назад
Любимый тайтл твоего друга
Мой любимый тайтл "Всеведущий читатель" — он выбран для моей подруги и жены Maryweather ID: 251021
Maryweather
Пользователь
Любимый тайтл моей жены "Власть книжного червя".

Власть книжного червя
0
Власть книжного червя — это манга (а еще уже завершенная новелла и аниме, новый сезон будет весной), которая еще находится в процессе, несколько частей одновременно создаются несколькими командами, чтобы быстрее выпустить историю (поэтому можно заметить, что разные её части еще в процессе).
История этой манги о девочке Майн, которая больше всего на свете любит книги. Её главная мечта стать библиотекарем в своей библиотеке и просто читать, даже в новом мире.
Да, она перерождается в средневековом фэнтезийном мире, где существует магия, а книги и грамотность, как и магия доступны только аристократам.
И какое же решение принимает книжный червь в такой ситуации? Именно, самостоятельно создавать книги и сделать их доступными всем.
Это история не о любовных интригах или судьбоносных битвах (хотя у второстепенных персонажей бывает в жизни и подобное). Она про страсть к новым знаниям, про изобретательность, про то как даже одна упрямая девочка может изменить жизнь целой страны.
Майн — не типичная сильная героиня. Она хрупкая, маленькая и часто болеет, но у неё сильная воля и находчивый ум. Применяя знания из прошлой жизни не только в изобретениях, но и в магии, Майн показывает насколько порой полезен нестандартный подход к вещам.
Мир в этой манге проработан до мелочей: есть разные социальные классы, религия тут основа магии, экономика, политика, ремёсла. Майн пытается сделать книги доступными всем людям, собирая вокруг себя тек, кто верит в её амбиции, кто готов помочь ей стать сильнее и достичь цели.
Первая часть манги уже полностью завершена.
Из минусов переводчики на сайте уже долго не выкладывают главы в последующих частях! Очень прошу их перестать затягивать с этим или отдайте перевод другой команде.
Если Вы любите умных героев, атмосферу уюта и верите, что знания и книги могут изменить мир — Вам понравится эта манга.

9
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента