Пользователь
Mid_Night
2 года назад
Манга "Фрезия/Freesia".
Приветствую читающих! Это скромный обзор манги, под названием Фрезия.
Фрезия - произведение, нарисованное и написанное в 2001 году мангакой Матсумото Дзиро. Возрастной рейтинг данного произведения 18+, демонстрация жестоких и кровожадных сцен разного рода насилия, поэтому если вы слишком впечатлительный, то эта манга не для вас и вам стоит закрыть данный ПОСТ!
Место действия происходит в альтернативной Японии, где издают закон о правомерном возмездии, который гласит о том, что люди, совершившие такое преступление, как убийство другого человека, приговорены к казни. За день до акта правоприменения, к преступнику приходит человек из судебных приставов. Он сообщает, когда конкретно начинается акт правоприменения, и что вправе делать преступник во время всего этого. А может он обороняться - Взять пистолет, нанять телохранителя, можно даже государственного, но и надеяться в его лояльности тоже не стоит, и защищаться от прибывших судебных приставов(подкуп, коррупция, умирать не хочется же).
Мы сталкиваемся с законным способом отомстить обидчику, то есть говоря простыми словами, главная тема данного произведения, это - месть. Она пронизана тонким слоем повествования через всё произведение, вследствие чего, мы вынуждены лицезреть все события манги, которая изображает все самые грязные пороки людей.
Что же может пойти не так на такой работе? А то что работники организации с которой нас знакомит автор, это больные на голову сотрудники. Главный герой Кано - шизофреник, который в своё врем был военно-обязанным в секретном подразделении где его не просто обучили убивать, так же и имеет реальный опыт боевых действий, при этом часто случаются приступы галлюцинаций в которых он как в вакуме от реального мира. Его нанимают одним из тех кто будет наводить правосудие. И он такой там не один.
Дальше если говорить, пойдут спойлеры.
Рисовка необычная, «грязная», очень детализированная. Понравится не всем, конечно. Но очень выделяется она в выражениях лиц и раскадровке. Кадры Матсумото тоже не экономит, уделяя место и интерьеру и мимике. Так что глаз скользит по панелям легко, создавая в мозгу вполне себе цельную картину происходящего. Когда я начинал читать, было всё равно тяжко привыкнуть, такую рисовку чем-то напоминает мангу "Blame" или улучшена версия рисовки ванпачмена от ONE.
Читать Фрезию или нет - ваш выбор, но делайте его осознанно. Даже так, произведение всегда сможет вас удивить более новыми безумствами и ещё более кровавой жестокостью, которое будет лишь нарастать ближе к концу произведения. Я бы сказал она больше подходит любителям очень серьёзных и жестоких произведений как "Гомункул", "Убийца Ичи" и "Спокойной ночи, Пунпун".
P.S. Перечитываю то что я тут накалякал, чувство такое что я просто воды налил. Надеюсь может так кому-то после этого захочется ознакомиться с этим произведением. Спасибо за прочтение!

3
Рецензии и обзоры