Пользователь
Lisha55555
10 месяцев назад
Минусы карт. Да минусов много увы
А теперь минусы. Их к сожалению чуть побольше но они и другие.
Начнём наверное тоже с Ашек. Очень редко, но иногда бывают и исключения. Я понимаю все мы люди. И модеры в том числе, но если уж придумали правила, я считаю что они должны касаться всех) Иногда проходят карты с неразличимыми шрифтами, сливающейся с фоном рамкой(и это я про новые карты а не про старые). А когда указываешь на это, получаешь ответ не лезь не в своё дело. Я человек, который топит за справедливость и мне не понятно, когда одни аспекты у кого то проходят, а у другого нет. Очень неприятно также (об этом у меня был отдельный пост) когда резко меняется мнение по карте. Вот тебе осталось закончить одну деталь, а потом выясняется что надо исправить третье, пятое, десятое или вообще полностью всё поменять. Это просто очень демотивирует и сбивает с толку. Вот тут всё нравилось и резко разонравилось и ты уже не понимаешь чего от тебя хотят. Ну и последний момент опять же с правилами(на решке вообще с правилами и информированием большая беда до сих пор) Я перечитывала правила не раз и ни разу не видела аспекта про цикличные рамки, за которые довольно часто в последнее время можно словить отклон, и не только цикличность. С Ашками всё. Честно говоря с Ашками у меня больше приятных впечатлений чем негативных, но указанный моменты немного расстраивают.
Теперь шаблонки... Честно говоря тут у меня вопросов побольше и увы негативных впечатлений так же больше чем позитивных(
Начну я наверное с нового правила про обрезание головы. Если правило с белым фоном я поддерживаю абсолютно, то тут очень часто модеры стали отклонять карты Лично для меня не понятно за что. Многие уже не раз ловили отклоны за обрезание волос на персах с короткими волосами. Это правило как по мне слишком дошло до абсурда. Док говорил как то что нужно больше карт и на не популярные тайтлы, но как их делать, если фреймов и так зачастую на таких тайтлах мало, а их ещё и душить начали. На непопулярных тайтлах как и на многих манхвах нет артов, остаётся только довольствоваться фреймами, но они не зависят от нас. Это банально странно. И тут я не про отклоны где у перса нет части головы а именно когда немного обрезаются пряди или эта дебильная закорючка на рамке лезет на голову. Так же вопросы к похожести персов. Само правило отлично не спорю, но Я видела столько отклонов где арты вообще не похожи но прилетел отклон за похожесть( Или ситуация с персами которых просто автор рисует похоже но не один в один а с различными отличиями. Что делать в таких случаях? Не буду затрагивать такие вещи как канон и т.д. Тут просто нужно сразу писать модеру, главное что бы они читали сообщение к заявке! А так же моменты с баблами и эффектами которых по факту нет, видимо причудились) Откровенно говоря, если бы не необходимость 15 шаблонок для заливки карты, я бы давно забила на это дело, так как нервов на них, лично я трачу больше чем на ашки или анимки.

12
Карточки
·Бунт