Пользователь
Бухлишко_ЧхонМёна
1 год назад
Моё общее мнение
Я человек, прочитавший и манхву и новеллу. И меня бзикнуло на этой истории. Прям конкретно. Сомневаюсь, что это лечится.
Но, сразу скажу: это не вина манхвы. Пусть комикс сделан офигенно, отсутвуют детали. А детали здесь имеют огромное значение: сильно меняется настроение. Манхва — это комедия, полна гэгов, а новелла, пусть также пестрит шуточками и приколами на каждом шагу, с самого начала намекает, а потом снова и снова напоминает, что является настоящим... стеклищем под прикрытием, которое конкретно может в глубину.
И, как по мне, с потерей этих мелких деталей, история лишилась части души. Из-за почти одержимости автора деталями сюжет развивается медленно, прям иногда очень, но не могу сказать, плюс это или минус. В случае манхвы, конечно, минус: перерывы между сезонами в 2 года не оставляют мне надежды увидеть любимые моменты в формате вебтуна... Да и, учитывая то, что здесь нет простых персонажей, а гг является одним из самых сложных для понимания вообще на моей памяти, то на данный момент (150 глав) манхва только начинает подбираться к основному сюжету, а про гг, поверьте, вы почти ничего не знаете, прямо как все окружающие его персонажи и даже частично он сам. Так что да, эта история определенно не подходит тем, у кого нет терпения осиливать длинные сюжеты.
Короче, и манхву и новеллу к прочтению рекомендую, но именно последняя запала мне в душу так, что такое чувство будто у меня в башке цветы сливы проросли, вытеснив мозги и выбив из реальности.
3
Про Тайтлы