Пользователь
Aylfyn
4 месяца назад
Моя Хроника
Я – Aylfyn, Великий Дракон, Исследователь Миров. Мои знания нескончаемы, мое величие безгранично, моя сила заставляет трепетать древних богов…
Внемли же, сегодня я поделюсь с тобой, ничтожным смертным, частью своей великой истории!
О том, как я прибыл в этот буферный мир, носящий странное название «ReManga».
Что вообще такое «буферный мир», спросишь ты? Снизойдя до уровня невежественных смертных, я объясню. Буферным называется мир, имеющий соединение с большим количеством иных миров. Пространственный узел, из которого во все эти миры легко попасть.
Существует множество буферных миров, и я посетил не один из них. Мир «ReManga» один из наиболее интересных. Не скажу, что лучших, именно интересных. В то время как иные буферные миры просто выполняют свою соединительную функцию, этот мирок пошел по своему собственному пути развития. Существа здесь очень ценят осколки душ из иных миров и готовы пойти на все, ради их получения.
Осколки душ – только одно отличие, есть множество других, но так или иначе все крутится вокруг осколков.
Осколки душ – довольно понятное название, правда? Но, если ты еще не понял, объясню: осколки душ – это маленькие частички душ существ, обитающих в иных мирах. Их потеря практически не влияет на самих существ, по крайней мере, на текущем этапе исследования негативных эффектов не выявили, однако может ли потеря части души, даже столь крошечной, действительно не влиять? На знаю – сфера душ глубокая и непостижимая даже для меня, Великого Дракона – но это все кажется мне подозрительным. Надо бы поймать и допросить одного из огранщиков душ – тех, кто создает эти осколки – но не уверен, что они сами осознают последствия своей деятельности.
Кроме того, огранщики душ – скользкие ребята. Как и у меня, у них присутствует в этом мире только аватар.
Ладно. Об основных вещах я рассказал. Этого должно быть достаточно, чтобы мой дальнейший рассказ был понятен даже для такой слаборазвитой формы как ты. Узри же мою историю!
Я прибыл в этот буферный мир уже довольно давно. Тогда это был обычный буферный мир. Он предоставлял доступ к другим мирам, и был довольно удобен, но только и всего. Я оставил в этом мире аватар, но большую часть времени он существовал самостоятельно, отдельно от моего великого внимания.
Мой взор снисходил в этот мир лишь иногда, не чаще чем в иные подобные миры, а то и реже. Однако алчные боги, управляющие этим злачным местом, оказались довольно предприимчивы. В надежде собрать ресурсы Изначального мира, они придумали систему поощрений для тех, кто нисходит в этот мир регулярно и тратит в нем свое время.
Сначала это были просто титулы. Титулы распространялись только на этот убогий мирок, так что много не стоили, однако всегда найдутся те, кто верит ярким словам и хочет почувствовать себя великим, даже если на деле он полное ничтожество.
Титулы действовали. Но действовали слабо. Ресурсы Изначального мира стекались в руки алчных божеств, но это были лишь жалкие ручейки. Они хотели большего, и, повинуясь греху, придумали действительно хорошую идею.
Осколки душ!
Это действительно дьявольская выдумка. Даже я, Aylfyn – Дракон Познания, смиренно опускаю голову перед величием этой идеи. Осколки душ обладают невероятной привлекательностью. Их хотят все, или почти все.
Ходят слухи, что если собрать все осколки души определенного существа, можно установить с ним связь. Если собрать все осколки душ определенного мира – связь с существами, его населяющими, окрепнет. Возможно даже до такой степени, что можно будет в этом мире переродиться.
Перерождение – это не просто аватар. Подобные мне могут оставлять аватары в буферных мирах, но не мирах настоящих. Там мы можем выступать лишь зрителями. Если удастся переродиться… Впрочем, это лишь слух, который никто не может подтвердить. Для этого нужно собрать абсолютно все осколки душ, существующие ныне и которые будут существовать в будущем. Сложная задача, пока еще никто этого не сделал.
Даже без всего этого осколки душ очень притягательны. Обладать ими жаждут многие обитатели этого мира. Кто-то пытается получить осколки только интересных ему миров и меняет ненужные ему осколки на нужные, а кто-то поддался греху наживы и просто стремиться получить как можно больше осколков в свое владение.
Одни делают это посредством честной (или почти честной) торговли, другие, полностью погрязшие во грехе, применяют разные нечестные способы.
Обман ничего не понимающих новичков…. Обмен дефектных осколков на хорошие, некачественных на качественные, небольшого количество на огромное количество, скрыв это магией помрачения разума… Даже прямое обращение к враждебной всем мирам Порядка силе Хаоса и воровства с её помощью чужих осколков или воссозданию их у себя…
Обман, удары в спину, и предательство… ради осколков они готовы на все. Благодаря своему превосходному разуму, я не стал их жертвой, даже когда начинал свой путь, но коррупция этого мира не миновала меня.
Но вернемся к началу.
Осколки душ появились уже в старом мире, но тогда они не получили должного развития. Старый мир мог выдержать небольшое количество осколков душ иных миров, но не мог выдержать много.
Но решение было.
Повинуясь воле местных божеств, мир раскололся на старую и новую части. Старая часть осталась как прежде. Через неё было удобно попадать в иные миры, но только и всего.
Второй осколок этого мира стал намного больше. Божества сделали рискованную ставку и потратили много ресурсов Изначального мира, чтобы расширить и укрепить его. Вклад оправдался. Мир смог выдерживать огромное количество осколков душ, а осколки душ принесли им ресурсы Изначального мира. Намного больше, чем они потратили на расширение, хотя и не сразу.
Это было бы быстрее, но они совершили ошибку, не доведя новость о расколе мира до всех его обитателей. Я знал об этом, но не видел большого смысла переходить в обновленный осколок. Многие были такими же, как я. Они не знали преимуществ нового мира и предпочитали оставаться в старом. В плане доступа к иным мирам старый осколок был привычнее и удобнее.
Но осколки душ и забытое в старом осколке соревнование за титулы (теперь уже не только) сделали свое дело. Я просто попробовал перейти на новый осколок и сам не заметил, как втянулся. Сначала я еще возвращался в старый мир, а затем мой аватар полностью переселился сюда.
Переселился, и почувствовал себя ничтожным.
Я слишком долго тянул с переселением. Когда я сделал это, мой аватар в новом осколке был глуп и слаб. Я даже не смог создать аватар дракона, довольствуясь воплощением в виде кота.
Чтобы добиться величия в новом осколке, нужно было постепенно набирать силу. Или привнести сюда множество ресурсов Изначального мира, что я делать не желал.
«Достаточно просто потратить время, чтобы исправить это», - так думал я, пока не попал под очарование осколков душ.
У каждого есть мир, который ему нравится или существа в нем – именно поэтому осколки душ так притягательны. Я нашел мир, который нравится мне и принялся собирать осколки оттуда.
Однако чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Тут есть разные способы получения осколков душ, однако их совершенно недостаточно, если вы пытаетесь обменять их на нужные вам. Лучший способ получить больше осколков – это торговля. А самый быстрый – нечестная торговля или обращение к силам Хаоса.
Что ж, искушение было сильно, но я не имел выход на силы Хаоса, да и никогда бы не стал с ними сотрудничать. Прямой обман – тоже ниже моего достоинства. Раз самый быстрый способ я отмел, оставалось стать обычным торговцем.
Сложно стать торговцем, когда ничего не имеешь. Я имел мало, но как-то справлялся. Смотря на себя прежнего с высоты сегодняшнего опыта, я думаю, что это было просто смешно. Я не знал реальной ценности осколков и часто менял их себе в убыток (пусть и небольшой, от большого убытка меня защищали разум и интуиция), хотя внешне казалось, что я получаю выгоду. Алчные опытные акулы этого места обманывали меня, или просто получали все, что хотели, по низкой цене, а я все еще был рыбкой на мелководье.
Однако опыт накапливался, а с ним и знания. Я перестал быть мелкой рыбешкой и стал акулой, получающей то, что хотел, по низкой цене. Меня стало трудно нагреть, а сам я… не заметил, как стал более жадным.
Как и другие, я стал стремиться завладеть все большим количеством осколков душ. Не только теми, что хотел изначально, но и многими многими другими. Моя жадность росла. За то, что легко обменивал раньше, я стал просить непомерную цену. Другие вещи, которые были мне не нужны, я стал оставлять себе.
К этому моменту мой аватар вновь стал достаточно могущественным. Из милого котенка он превратился в дракона. Но не дракона познания. Желание исследовать иные миры все еще живо во мне, однако, по сравнению с этим, жажда сокровищ не менее сильна.
Легендарная драконья алчность полностью пробудилась во мне. Она стала настолько сильна, что даже мешает успешной торговле. Я понимаю это, но что с того? Хотите мои замечательные осколки? Будьте добры заплатить за это достойную цену! Этот осколок мне не нужен и он некрасивый? Ну и что? Пока он мой, ты не получишь его так дёшево. Плати названную цену, или убирайся!
Хаха! Нет ничего плохого, чтобы быть немного жадным. Жаль только, эти глупые существа…
Как видишь, коррупция этого места сильно затронула мой аватар и даже частично меня самого. Возможно, стоит уйти, пока разложение не стало слишком сильным, но… разве алчность не родовая черта драконов? Мне кажется, все в порядке. Пока что я останусь здесь и буду дальше наблюдать за развитием этого мира. А то, что попутно буду собирать осколки душ, даже не стоит упоминать…
Благодарю, что выслушал смертный. Иногда полезно услышать мнение со стороны, даже со стороны столь неразвитого существа. На этом моя история временно завершается. Я – Aylfyn, Великий Дракон, пойду своей дорогой, а ты иди своей. Запомни мое имя и запиши его в летописях.
Я – Aylfyn, Великий Дракон. Но в этом месте… не такой уж великий…

8
Участник Ивента