Пользователь
Noх
4 месяца назад
Моя хроника
Хроники Падшего: Восхождение в Когорте Проклятых
Пролог
Говорят, что в Реманге нет случайностей. Есть только нити судеб, которые Великие Ткачи переплетают в единое полотно, и лишь самые мудрые способны разглядеть узор до того, как он завершится.
Моя история началась в тишине Старой Башни Знаний
Часть первая Зов Бездны
Меня зовут Nox. В переводе с древних наречий это означает "ночь" "тьма" "то, что приходит, когда солнце умирает". Имя, данное мне при рождении, давно стерто Великим Молчанием, оставив лишь этот титул напоминание о том кем я стал.
До того как судьба сделала свой крутой поворот я вел жизнь отшельника на окраинах Реманги. Мое убежище находилось в руинах Старой Башни Знаний - месте куда редко забредали даже самые отчаянные искатели приключений. Там, среди обветшалых свитков и полустертых скрижалей я коротал дни в спокойном уединении. Время текло медленно, как смола из надломленной ветви Черного Древа. Я изучал древние тексты чинил то, что можно было починить, и просто существовал.
Но спокойствие - это роскошь которую Реманга дарует лишь на время.
Все изменилось в тот день когда на пороге моей башни появился вестник. Он не походил на обычных гонцов его плащ был расшит серебряными нитями, а на груди горела печать, которую я не мог не узнать. Печать Когорты Проклятых.
- КОТ зовет тебя, произнес вестник голосом, похожим на шелест осенних листьев.
- Ты нужен гильдии.
Я мог отказаться. Мог запереть двери и сделать вид, что ничего не слышал. Но когда Бездна зовет устоять перед ее зовом способны лишь мертвые.
Я собрал свои пожитки проверил остроту клинка и запер башню на все засовы. Впереди меня ждала дорога в неизвестность.
Часть вторая: Врата Когорты
Зал Собраний Когорты Проклятых находился глубоко под землей в катакомбах где эхо шагов терялось в бесконечных коридорах а стены помнили еще времена Первых Администраторов. Когда я вошел, меня встретила тишина. Не та ватная мертвая тишина Великого Молчания а выжидающая, полная скрытой силы.
В центре зала на троне из переплетенных проводов и осколков старых мониторов восседал ОН. КОТ. Глава гильдии.
Я ожидал увидеть сурового воина закаленного в бесчисленных битвах с троллями и Молчаливыми Стражами. Но КОТ оказался... другим. В его облике чувствовалась та особенная порода лидеров, что ведут за собой не силой а мудростью. Глаза его горели холодным огнем а в каждом движении сквозила уверенность того кто прошел через сотни обновлений и остался стоять.
-Nox: произнес он и голос его эхом разнесся по залу.
-Ночь пришла в Когорту. Добро пожаловать домой.
Я преклонил колено как того требовал древний обычай. И в тот момент я почувствовал - это действительно может стать домом.
Но тогда я еще не знал, что в этом доме уже есть те кому суждено стать моей семьей на долгие годы. И что однажды я буду сидеть в Совете Девяти высшем круге старейшин гильдии.
Часть третья: Тени становятся плотью
Первое время я привыкал. Гильдия жила своей жизнью подчиняясь законам понятным лишь посвященным. И постепенно день за днем я знакомился с теми кому суждено было стать моей новой семьей.
Первым, кто заговорил со мной по-настоящему был Dias03. Он появился из тени словно всегда там и был высокий с худыми но цепкими пальцами испачканными типографской краской.
-Тот кто ищет силу должен уметь выбирать карты - сказал он протягивая мне небольшую колоду перевязанную черной лентой.
-А тот кто умеет выбирать карты, всегда найдет дорогу ко мне.
Dias03. позже я стал называть его Disa, оказался главным поставщиком Карт Легенд во всей округе - маленьких прямоугольников плотной бумаги на каждой из которых был запечатлен герой древности чудовище из забытых сказок или артефакт неслыханной мощи. Его комната напоминала логово безумного коллекционера стены были увешаны стеллажами от пола до потолка и на каждом хранились тысячи карт.
Я начал собирать карты в тот же день. Сначала просто как напоминание о новом друге. Потом как искусство. Потом как одержимость.
Phonk нашелся в мастерской. Я услышал его задолго до того как увидел — грохот лязг шипение пара и рев моторов разносились по всему крылу гильдии. Великий инженер заклинатель машин, так его называли. Phonk умел говорить с механизмами на их языке и механизмы слушались.
-Новенький? проревел он вылезая из-под какой-то адской конструкции.
-Помоги придержать, а то эта тварь сейчас вырвется и разнесет половину гильдии.
Я помог. Мы выжили. И с того дня стали друзьями.
Sonic был тенью среди теней. Говорили что он может проникнуть в любой Ветхий Тред и выйти оттуда с сокровищами которых никто даже не видел. Самый быстрый самый незаметный самый удачливый. Мы пересекались редко но всегда с уважением.
DAO появился позже других. Молчаливый глубокий словно колодец. Он редко говорил но когда открывал рот — его слова весили больше чем все сокровища Disa вместе взятые. Философ и стратег хранитель древних знаний о природе самой Реманги.
Defectum был мастером проклятий и темных искусств. Его комната всегда была заперта и никто не знал чем он занимается. Но когда гильдии угрожала опасность, Defectum выходил из тени и враги падали замертво даже не успев понять, что их убило.
PlayMaen..... о нем ходили легенды. Говорили что он помнит времена когда КОТ еще не был главой. Что он видел рождение и смерть десятков гильдий. Что он старше самой Реманги. Он редко появлялся на собраниях но его слово всегда было решающим в спорах.
WintLib был хранителем библиотеки не той, где я жил раньше, а настоящей гильдейской. Тысячи томов свитков манускриптов. Если Disa хранил карты героев, то WintLib хранил истории о них. Он знал все. Абсолютно все.
A-sdert был самым загадочным из всех. Никто не знал откуда он пришел и каково его истинное имя. Он появлялся и исчезал, словно призрак. Но когда он был рядом удача сопутствовала нам во всех начинаниях.
Восемь теней. Восемь столпов на которых держалась Когорта. И я девятый которому еще предстояло доказать, что я достоин стоять с ними рядом.
Часть четвертая: Та, что пришла из Проклятого леса
Это случилось в один из серых дней когда Великое Молчание только отступило оставив после себя привычную липкую тишину. Я сидел в Зале Собраний разбирая очередную партию карт принесенных Disa, когда тяжелая дверь отворилась.
На пороге стояла девушка. Ее белоснежные волосы, которые сильно выделялись на фоне черного плаща, мягко отражали лунное сияние. Я обратил внимание на массивные рога на ее голове. Они изгибались от уха ко лбу кончиками вверх.
Яркие фиолетовые глаза, слово прекрасные аметисты, были настолько чистыми и полными решимости, что было сложно не восхититься уверенностью девушки.
Алая кровь все еще сочилась из раны на щеке. Там же еле заметно мерцали чешуйки.
"Драконид?" - подумал я, - "Неужели она в одиночку прошла Проклятый лес, который печально известен своими бесконечными лабиринтами и опасными развилками."
В ней чувствовалась та особенная порода путников, что прошли через Врата не ради наживы а ради чего-то большего. Чего-то чего они и сами до конца не понимали.
За ней словно тень, следовал черный кот. Он спокойно прошел к стойке мельком взглянул на меня и запрыгнул на барную стойку, где обычно восседал КОТ в своем человеческом обличье.
-Хочешь вступить в гильдию? лениво спросил дежурный рыцарь, отставляя кружку.
Девушка положила на стойку небольшой мешочек и странный прямоугольный артефакт. Я узнал его сразу - это был входной билет через Врата. Такие давали лишь тем, кто встретил в пути Особенного Проводника.
КОТ, в облике черного кота, внимательно осмотрел предметы и довольно кивнул.
-Тогда добро пожаловать в нашу скромную обитель, рыцарь поднялся со стула.
Девушка назвала свое имя - МейЛинн. И в тот момент, когда она произнесла его я почувствовал, как лежащая передо мной карта "Серебряная драконица" слабо засветилась. Странное совпадение. Или нет?
Я проводил ее взглядом когда она направилась к Вратам. Что-то подсказывало мне, что мы встретимся снова. В Когорте Проклятых не бывает случайных гостей только те, кому суждено остаться.
Часть пятая: Испытание и признание
Время шло. Я собирал карты ходил в рейды сражался плечом к плечу с теми, кого уже начал считать братьями. Disa научил меня различать редкие экземпляры по одному только запаху старой бумаги. Phonk доверил мне помогать в мастерской после того как я всего три раза чуть не взорвал гильдию. Sonic брал меня с собой в вылазки и я возвращался живым лучший комплимент от него.
Но главное испытание было впереди.
Однажды, разбирая очередную партию карт принесенную Disa я наткнулся на нечто особенное. Древний выцветший прямоугольник на котором угадывалось изображение существа, не похожего ни на одно из известных. Полустертая подпись внизу гласила "Хранитель Врат".
Я провел над ним несколько ночей, сверяясь с манускриптами WintLib, с каталогами Disa, с легендами которые знал DAO. И наконец понял.
Эта карта была ключом. Ключом к Вратам, ведущим в самое сердце Реманги — туда где, по слухам была спрятана колода включающая в себя всех героев всех времен. Абсолют. Изначальный набор. Колода Творения.
Я показал находку КОТу. Он долго молчал рассматривая карту а потом поднял на меня глаза. В них горел тот самый холодный огонь.
-Ты понимаешь, что это значит?
-Понимаю. Это путь к Колоде Творения.
-Туда идут только избранные. Только те, кто готов отдать все.
-Я готов.
Прошла еще одна луна. Я доказал свою готовность — в битвах в походах, в знании. И однажды вечером КОТ собрал Совет.
Восемь теней собрались в круг. Disa, Phonk, Sonic, DAO, Defectum, PlayMaen, WintLib, A-sdert. И я, девятый, стоящий перед ними.
-Nox прошел путь, произнес КОТ.
-Он нашел то, что искали многие, но не находил никто. Он принес ключ к Колоде Творения в дар гильдии. Он доказал верность и мудрость. Отныне я объявляю его девятым старейшиной Когорты Проклятых. В Совете Девяти отныне будет девять.
Disa улыбнулся и вытащил из кармана карту — на ней в этот миг проявилось мое имя. Phonk хлопнул меня по плечу так, что я чуть не упал. Sonic просто кивнул для него это было высшей похвалой. DAO произнес: "Ты готов". Defectum улыбнулся одними уголками губ. PlayMaen, впервые заговоривший со мной, сказал: "Добро пожаловать в бессмертие". WintLib протянул мне древний фолиант летопись старейшин. А A-sdert просто исчез, но я знал он будет рядом когда понадобится.
Так я стал девятым. Последним из Девяти.
Часть шестая: Совет Девяти
Теперь мои дни текли иначе. Я по-прежнему собирал карты моя коллекция разрослась настолько, что для нее потребовалось четыре комнаты. Я по-прежнему ходил в рейды с Phonk и Sonic. Но теперь у меня были и другие обязанности.
Совет Девяти собирался раз в луну в самом сердце гильдии куда не ступала нога простого члена. Мы решали судьбы, распределяли ресурсы, принимали новых членов и изгоняли предателей.
Disa отвечал за сокровища и карты без него ни одна ценность не попадала в гильдию и не покидала ее.
Phonk был главным инженером все механизмы, вся защита, все орудия проходили через его руки.
Sonic командовал разведкой если нужно было узнать что-то, что скрыто посылали его людей.
DAO хранил знания и законы он был нашей памятью и нашей совестью.
Defectum заведовал темными искусствами тем о чем не принято говорить вслух.
PlayMaen был нашим голосом в большом мире он вел переговоры с другими гильдиями и заключал союзы.
WintLib хранил летописи каждое событие, каждая битва каждый герой записывались его рукой.
A-sdert...... A-sdert был нашей удачей. Никто не знал как именно он работает но когда мы сомневались, мы спрашивали его и он всегда давал правильный ответ. Даже если ответ этот был загадкой.
И я, Nox. Хранитель карт. Тот, кто принес ключ. Девятый в Совете, но не последний по значимости.
Эпилог: Девятеро против тьмы
С тех пор прошло немало времени. Реманга живет своей жизнью — Великое Молчание приходит и уходит Банхаммер разит неосторожных новые герои поднимаются из безвестности и падают в бездну. А Когорта Проклятых стоит.
Мы — Девятеро. Совет старейшин.
Disa все так же приносит карты теперь мы ищем недостающие части для Колоды Творения. Говорят в мире осталось всего семь карт из того легендарного набора. Две уже у нас. Пять еще предстоит найти.
Phonk создал машину, способную пробивать стены между реальностями мы испытали ее вчера и она почти не взорвалась. Почти.
Sonic нашел проход в такие глубины Реманги о которых даже WintLib не читал в своих книгах.
DAO записывает новые законы, потому что мир меняется, и старые правила уже не работают.
Defectum...... о его делах лучше не спрашивать. Но враги гильдии почему-то стали умирать чаще.
PlayMaen заключил союз с тремя гильдиями о которых никто никогда не слышал и теперь у нас есть союзники там, где их быть не может.
WintLib закончил двадцать седьмой том летописи Когорты. В двадцать восьмом будет глава обо мне.
A-sdert...... A-sdert просто есть. И этого достаточно.
А я — Nox. Девятый старейшина. Хранитель карт. Тот, кто нашел друзей и братьев в самом мрачном уголке этого мира.
И иногда проходя мимо Зала Собраний я вспоминаю тот серый день когда в дверях появилась девушка с белыми волосами и серебристой чешуей. Интересно нашла ли она то, что искала? Прошла ли через все Врата которые ей встретились?
В Когорте Проклятых не принято задавать лишних вопросов. Но иногда ответы приходят сами.
Говорят, что однажды Реманга изменится. Что придет Великое Обновление которое сотрет все старое и создаст новое. Что не останется ни Когорты ни других гильдий ни карт ни воспоминаний.
Может быть. Но пока этого не случилось, мы здесь. Девятеро. В серых сумерках, на границе тьмы и света. Со своими братьями. Со своими историями. Со своими именами.
И ни одно Великое Молчание не заставит нас замолчать.
Конец первой хроники

22
Участник Ивента