Пользователь
VegasG
4 месяца назад
Моя Хроника
Она торопилась, пробираясь между деревьями мокрого леса. Протоптанная тропа уже далеко скрылась за спиной, к месту своего конечного путешествия ей необходимо было добираться самостоятельно. Сколько часов она в пути? Пять? Семь? Десять? Она сбилась со счета. Ведь если она не выполнит свою задачу до наступления часа Икс – пиши пропало.
– Как же я хочу горячий ужин, – вслух выдохнула рыжеволосая девушка, поправляя промокший плащ. Когда она ела в последний раз? Перекус в виде вяленого мяса кролика не в счет.
Зацепившись капюшоном за ветку, Лапка только чертыхнулась под нос. Непривычно. Она давно не была за пределами трущоб, где ей и оставалось только ловко обманывать мимо проходящих путников. Обменивать свои слабые карты на более богатые или, что происходило намного чаще, вовсе обворовывать невнимательных гостей. Что ж, не пойман – не вор. Вот оно правило всей ее жизни. Скорее всего именно из-за своей работенки она и стала откликаться на прозвище Лапка: юркая, ловкая, игривая.
Отвлекшись от своих мыслей, она заметила красноватые блики, отбрасывающие причудливые тени словно танцуя. Наконец. Юная путешественница ускорила шаг, при этом одной рукой прикрывала лицо, а второй – старательно отдергивала от себя ветки. Чем ярче становился свет, тем меньше капель дождя попадало на нее. Видимо, это место необычно и своей природой. Помимо этого, еще и отступал холод, позволив теплому воздуху проникнуть под капюшон и легонько пощекотать кудри около ее ушей.
Шаг. Еще один. Лапка ловко вынырнула из-за последнего дерева и с удовольствием сделала глубокий вдох, скинув рюкзак прямо на свежую траву. Она оказалась на сухой опушке: месте, которое так избегал дождь. Вокруг было спокойно и относительно тихо. Деревья словно обступили это место плотным кругом, что выглядело довольно красиво.
Девушка сняла с себя плащ и пару раз стряхнула, при этом оглядываясь. Как и ожидала – она была первой. Впереди она видела величественную статую, которую непринуждённо обволакивала красноватая яркая дымка, место поклонения и парочку деревянных сундуков. Никого из людей, звероподобных или иже с ними – абсолютно никого.
Рыжая воровка подхватила вещи и двинулась прямо к статуе. Время не ждет. Она прошла весь РеПасс (задания, которые позволили ей приблизиться к Богине), прибыла куда нужно было и осталось сделать последнее – попросить благословления. Лапка делала шаг за шагом и, оказавшись в метре от обсидиановой статуи, упала на колени. Склонив голову перед образом своего бога, безупречно выбитом неким мастером, девушка проговорила:
– Матерь. Я, Вегас Джио, дочь Бена Джио, вернулась к старым обычаям. Я выполнила все то, что ты просила! Я выполню все то, что ты попросишь. Готова стать твоей рукой, несущей гнев. Готова стать твоим телом, несущим тьму. Прошу, одари меня своим вниманием, своей надеждой, своей любовью.
Девушка нервно сглотнула и, ощущая суровый взгляд, подняла голову. Да, Мать все видит. Глаза статуи засветились ярким синим пламенем.
– Ты меня слышишь. Я знаю это, – в душе девушки появилась надежда и в мгновение ока ее окутал бордовый туман. Что-то меняется. Кто-то вернулся под человеческий зов…
Продолжение следует.

35
Участник Ивента