Пользователь
black_moon_Alex
4 месяца назад
Моя Хроника
Снова тишина в душе. Как долго это будет продолжаться? Нигде нет мне места. Улыбаясь жителям очередной деревни, я ощущала неприязнь в их приветливых взглядах. Уголок губ дернулся, и я натянула капюшон поглубже, чтобы скрыть гримасу боли. Я устала быть одна. Хотя, встречая только таких лицемерных людей, жаловаться грех.
Прошло долгих 3 года с тех пор как я попала в этот мир. Не зная, что происходит, я забрела в ближайшее поселение и старалась подслушивать разговоры и истории прохожих, чтобы хоть что то понять. Бродячих бардов мне особенно нравилось слушать. В их репертуаре были и трогательные, и смешные баллады. А главное, я поняла где нахожусь. В начале я устроилась работать в таверну, чтобы хоть как то приспособиться к жизни. Однако там быстро пустили слух о том, что я ведьма из за специфической одежды, в которой видели меня на улицах.
Кочуя от одной деревни к другой, во мне все больше росло отчаяние. Неужели нигде нет мне места? Я научилась читать людей, разбираться в травах и заговорах. В одном из поселений была очень милая бабушка травница, которая взяла меня к себе в ученицы. Она поведала мне все, что знала сама. А также рассказывала о необычных кудесниках, которые создавали магические карты, что были дороже серебряника или даже золотого. Она сама не знала достоверную их цену. Я любила свою наставницу, и часто ходила в горы за редкими травами, которые расцветают только ночью под лунным светом. Из за этого жители деревни прозвали меня ведьмой черной луны и вновь я была изгнана.
Сейчас я снова покидаю очередную деревню. На этот раз из за слухов о том, что я воровка. Хоть в лицо никто ничего не сказал, но их взгляды и перешептывания говорят сами за себя. Пришлому человеку нигде не рады, это я уже хорошо усвоила... Я направлюсь в большой город, о котором слышала от одного барда. Там живут кудесники карточники, о которых рассказывала наставница, и многие другие маги и искусники. Там много пришлых и ко всем относятся с уважением. Там я найду свое место, трепет в груди меня не обманывает. Я верила в это.
Дорога заняла около недели. Это был самый тяжелый путь. Порой приходилось идти через непроходимые дебри лесов, прятаться на ветвях высоких деревьев, чтобы дикие звери не нашли. Меня чуть не смыло бурлящими потоками быстротечной реки, которую пришлось переходить в брод.
– Я здесь... – прошептала я себе под нос. Передо мной высились белокаменные стены и красивые ворота из черного древесного массива, украшенные железными вензелями. Завороженная, я сама не заметила как приблизилась к рыцарям охраны, что уже с интересом осматривали меня с ног до головы.
«Они же не прогонят меня из за внешнего вида?». Мой плащ и платье уже сильно потрепались из за дороги, а сапожки и вовсе потеряли свой цвет из за грязи.
– Имя, прозвище, специальность?
– Что?
– Ты не расслышала? Имя твое?
– Алекс...
– Прозвище?
– К-какое прозвище?
– Ты сюда зачем пришла? Работать или покупать? Судя по твоему внешнему виду, врядли покупать. А работающие здесь не пользуются настоящими именами.
– А-а, поняла..
На раздумья времени не было, я боялась что меня тут же прогонят, и сказала то, что первое пришло на ум.
– Черная луна..
– Специальность?
– Т-травница.
– Еще чем то есть в планах заниматься?
– Х-хочу стать учеником кудесника карточника.. – вырвалось из моих уст с выдохом.
Меня буравили взглядом с несколько минут. Потом рыцарь, что записывал данные обо мне, не оборачиваясь, крикнул другому:
– Фред, вызови Яна. Пусть заберет к себе оборванку.
Фред исчез между слегка приоткрытыми вратами, а я осталась стоять на месте смотря на землю возле моих ног. Вскоре я увидела пару красивых блестящих сапог передо мной.
– Ты Алекс Черная луна?
– Да. – мои глаза скользнули вверх и я увидела перед собой кудрявого черноволосого парня.
– Хорошо, идем со мной, я покажу тебе мастерскую и твои обязанности. Не забудь забрать у Уилла свое удостоверение.
– Да! – я обернулась.
– Удачи, барышня Луна. - рыцарь протянул небольшую карточку с моими данными, которые спрашивал у меня ранее.
Пересекая границу врат, у меня перехватило дыхание и, честно говоря, я почти захлебнулась воздухом когда увидела черные и белые башни, которые исчезали за облаками. Город словно был поделен на черное и белое. Это такое необычное сочетание, что я чуть не потеряла Яна из виду, рассматривая здания. Хотя строения и виделись мне строгими, холодными, слегка даже мрачноватыми, но люди были яркие... Невообразимое количество людей с искренними улыбками и глазами. Так улыбалась мне наставница... Я бежала за Яном и вытирала слезы с грязных щек.
«Это оно! То самое место...»
Продолжение следует...

19
Участник Ивента