Пользователь
Горизонт.
4 месяца назад
Моя хроника
Шаг
Один единственный шаг, разделяет два таких разных мира.
Странное ощущение начинает идти от кончиков пальцев рук и ног, доходя до сердца. Метаморфоза началась.
Руки и ноги удлиняются, пальцы становятся тоньше, а в сжатом кулаке материализуется зонт, который будет со мной до того, как я не вернусь обратно.
Этот короткий шаг, длинною в миг, казался бесконечно долгим. Но вот я здесь, в ужасно-прекрасном мире "Реманги"!
"ГОРЯЧИЕ НОВИНКИ", "ТОП ТАЙТЛОВ", "КОЛЛЕКЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ", — буквально "кричат" неоновые вывески на входе, стараясь расположить к себе нового "пользователя". Этот фасад ослепляет, стараясь скрыть истинную сущность этого мира, стараясь задержать тебя на подольше. Чтобы ты никогда не ушёл.
А за этой оболочкой — тьма. Бесконечная ночь, без намёка на рассвет.
Свернув с "главной страницы", я иду уже по карточной тропе. Тропе, созданной ветеранами этого мира. Они были первыми, кого затянуло это пространство, первыми кто увидел обман, и первыми кто решил этот мир изменить.
Чем дальше от портала, тем темнее. Здесь нет ни луны, ни звёзд, есть только тьма, и небольшие острова света, соединенные бесконечными тропами.
Мой зонт вспыхивает.
На зло воле мира, огонь будет гореть, пока я не покину тьму.
В "Реманге" ты теряешь прошлого себя. Будь ты студентом, работником офиса, или президентом, здесь это не имеет значения. "Реманга" создаёт тебе новую личность, которая будет с тобой до конца.
Строгий чёрный костюм, котелок и горящий зонт. Вот удачный образ, который я получил, как пришёл сюда, и этот зонт всегда мне помогал пробиваться через мрак.
Тропа, освещенная желто-красным светом, становится ярче и бледнее. Это значит, что я дошёл до цели, даже не встретив ни одного бага.
Гильдия "Злодейские котики"
Место с, казалось бы, таким несерьёзным названием, приютило великих людей. Каждый из пользователей, что обитает здесь, нашёл способ преодолеть тьму, и покинуть "главную страницу", а после выбрал именно эту гильдию, чтобы вместе с единомышленниками изучить и покорить тёмный мир.
"Дзынь", — прозвенели колокольчики, как только дверь приоткрылась.
"Я дома!", — крикнул я, проходя по коридору к ванной комнате. Зайдя во внутрь, я сложил зонт и нагнулся, чтобы потушить его в ведре с водой, которое здесь стоит уже довольно давно по моей просьбе.
Вдруг, резко, как вспышка, за спиной раздался резкий крик: — "ЗДАРОВА ЛОХ", за криком мгновенно последовал удар ладонью по шее.
— БЕЛКА Б@*#Ь! БОЛЬНО ЖЕ!
— АХАХАХА, я, то чё? Давно тебя кстати не видела, где ты пропадал?
Я обернулся. Передо мной стояла рыжая девушка с беличьими ушками и пушистым хвостом. Моя подруга и согильдийка, Белка. Она попала в гильдию со мной примерно в одно время, ни смотря на то, что на Реманге я куда дольше неё. Слишком долго я пребывал в неведенье, но благо я смог покинуть то место.
— Сама знаешь, — ответил я, потирая шею, — в портал хрен попадешь, вход постоянно блокируют.
— Ну-ну, — ответила Белка, — через зеркало бы зашёл.
— Да ну его. Я за столько лет задом наперёд читать нормально не научился. Да и не комфортно, когда органы отзеркалены.
— Ладно пофиг, погнали, мать зовёт!
Белка выбежала из комнаты. Схватив зонт, я побежал вслед за ней. И вот через пару секунд мы уже были в гостиной.
Тёплый свет от карточек А ранга, мягкие диванчики, окружающие большой стол, и бесконечные книжные полки с самыми разными произведениями. Как же приятно снова вернуться сюда.
На диванах уже сидели самые активные члены гильдии. Те, кто были готовы рискнуть жизнями ради её сохранения и развития.
— Наконец- то все в сборе, — сказала Валерьяна, наша глава и в некотором роде мама. Это сильная и высокая женщина с кошачьими ушками, хвостом и белыми волосами. В любой, даже самой критической ситуации, она абсолютно спокойна. То ли из-за характера, то ли из-за пузырька валерьянки, который она постоянно добавляет в свой кофе.
— На повестке дня сложный ивент. Если опередим другие гильдии, и найдём все потерянные комментарии, то получим лучшие карточки RE ранга, и сможем расширить территорию поиска произведений.
Карточка.
Предмет, что может осветить любое место на Реманге и сделать его пригодным для нахождения. Если использовать карту F ранга, то можно осветить небольшое пространство примерно на метр. Именно из карт этого ранга делают тропинки. Карты B ранга и выше освещают куда более большие территории. Например, здания гильдий. И наконец, RE ранг. Он может осветить столько же, сколько и S, метров двести, однако в свете таких карт видны потерянные произведения, которые мир Реманги так сильно пытается скрыть. Именно за ними и охотятся все гильдии.
— Когда приступаем?, — спросила Лиша. Красивая дриада с необычайно прекрасным венком, вплетенным в длинные, зелёные волосы.
— Прямо сейчас, — ответила Валерьяна, — собираемся снаружи. Если будут вопросы, то зададите по дороге. Мы впятером пойдём искать в разломе. Остальные будут искать комментарии в округе и рядом с другими гильдиями. Собрание окончено.
Валерьяна встала, и направилась к выходу. Вслед за ней пошла Белка и Лиша. За столом осталась только Суши. Девушка с алыми волосами, карими глазами и бездонным пакетом из доставки. Правда зачем еда в мире без такого явления, как голод?
— Ты идёшь?, спросил я.
— Сейчас, доем что в пакете осталось.
— Да, да. Очень смешно. Мы ждём снаружи.
Я вышел из здания гильдии и подошёл к остальным. Я знаю, что рядом со мной стоят великие воины. Лучшие в этом мире. Мы будем сражаться за то, что нас объединяет. Любовь к произведениям. Мы найдём каждый тайтл, будь в нём хоть одна глава, хоть одна страница. Пусть на нём стоит оценка меньше единицы, или никто вовсе не оценивал. Таков наш путь.
Дождавшись Суши, мы двинулись вперёд.
Мой зонт вспыхнул ярким пламенем, пылающим ярче, чем обычно. Шаг во тьму, навстречу разлому. Самому тёмному и опасному месту на Реманге.
Я сказал себе: "Мы отыщем каждый комментарий!"
Тогда я не знал, что это приключение будет ещё сложнее и опаснее, чем мы предполагали. Мне только предстоит отбиться от стаи разъярённых багов, получить вечный мут от Рыцаря Модерации, снять заклятие молчания, используя смекалку, и узнать, что баги — не самое страшное, что обитает в разломе.
Это начало моей истории. Истории парня с горящим зонтом, что освещает путь.
И имя моё — Горизонт…

18
Участник Ивента