Пользователь
𝕴𝕻𝖎𝖘𝖈𝖊𝖘
4 месяца назад
Моя Хроника
Дорогой дневник, ты не поверишь, что со мной сегодня случилось. Сегодня, меня принесли в жертву. Представляешь? Моя собственная семья, которая говорила, что любит меня. Соседи, что всегда были приветливы со мной. Мой возлюбленный, клявшийся мне в вечной любви. Они все решили мою судьбу, и сегодня мою жизнь отдали как дань Морскому Богу.
И то что, я всё это пишу, не значит, что я сегодня не умерла.
Я умерла и переродилась.
Итак, с чего всё началось. Для начала меня зовут Марина. Я живу, о нет, теперь уже жила в отдаленной деревушке у моря. Наша деревушка такая маленькая, что мы все поголовно друг друга знаем. А так как мы живем близ моря, то нашим пропитанием было рыболовство и сбор жемчуга. Мы продавали продукты из рыбы и жемчужные украшения, так и выживали. Но последние несколько месяцев рыбы не было, наши моряки возвращались с пустыми сетями. А моллюски оказывались пустыми, даже жемчужной пыли не было. Сперва жители деревни думали, что это временное явление и всё наладится. Но наши запасы начали уменьшаться, и мы начали бояться, что нам придется голодать. И тогда кто-то, уже не помню кто предположил, что мы разгневали Морского Бога. Ведь мы всегда только забирали (рыбу, моллюсков, жемчуг и др.) и ничего не отдавали взамен. И чтобы умаслить Бога, надо отдать ему что-то равноценное, ведь для него морские гады ценны, как для нас наши дети. Решено было, что отдадим ему человеческую жизнь. И как вы уже поняли, этой самой жизнью стала моя жизнь. О нет, меня не выбирали, просто ткнув пальцев. Был брошен жребий.
И в итоге, всё закончилось тем, что на моем лбу вырезали трезубец, символ Морского Бога, привязали к тяжелому камню и с высокого мыса бросили в море. Я не сразу пошла ко дну, даже тяжелый камень не помог в этом. Меня унесло сильным течением, я не могла дышать. Стоило сделать вдох, когда вода заполняла мои легкие. Мои легкие просто горели. Мое тело болело, было холодно. Но еще сильнее болел вырезанный на моем лбу знак. И потом вдруг всё прекратилось, меня перестало швырять из стороны в сторону. И я могла дышать! Однако когда я открыла глаза, я столкнулась с немигающим взглядом рыбы. Большой рыбы с большим ртом, с большими острыми зубами-крючками, а на верхнем плавнике была "удочка с фонариком. Она смотрела на меня, а потом просто уплыла. Это была рыба! Под водой! Я была под водой! И дышала! Потом я увидела, что мои руки стали серыми и покрылись рыбьей чешуей, а между пальцами появились перепонки. Не только руки, а всё тело, ноги превратись в длинный рыбий хвост. На шее прорезались жабры, именно поэтому я могла дышать под водой.
И вот я умерла и переродилась. Но это ещё не конец.
Я плавала в морских пучинах уже долгое время, хотя сама не знала, сколько времени прошло. На дне морском это трудно определить, ведь до сюда не достает солнечный луч. И дни и ночи превратились в вечную ночь. Но однажды я увидела вдали свет. Сначала думал, что это вернулась рыба-удильщик наконец съесть меня, но свет не двигался. Мне стало любопытно, и я сама поплыла к свету, чтобы в кои-то веки развеять скуку морской бездны. Поплыв поближе я увидела дверь. Дверь! На дне морском! Стоило приплыть ещё поближе, дверь сама открылась и начала втягивать меня внутрь. Я не могла сопротивляться потоку, и меня занесло внутрь, и я снова погрузилась во тьму.
Очнулась я в большой зале, потолок которой был настолько высок, что его не было видно. А до самого потолка простирались высокие стеллажи, до отказа наполненные книгами. Это были книги! Как же давно я их не видела! Я проползла поближе и взяла одну книгу. Я была настолько удивлена их наличием, что совсем забыла, что я только вышла из воды, но мои мокрые руки не оставляли никаких следов на страницах.
"Добро пожаловать!" - услышала я. - "В Библиотеку Реманги".
Обернувшись, увидела существо, наполовину рыбу - наполовину человека. Однако в отличие от моего рыбьего хвоста, у этого существа было человеческое тело и рыбья голова, в руках он держал еще одну книгу.
"Ты прошла через Врата Реманги, и попала в Библиотеку," - продолжало оно. - "Здесь собраны истории этого мира и других. Истории принесены сюда Великим Потоком. И лишь избранные Великим Потоком могут прочитать их. И ты была избрана. Здесь и сейчас начинается твоя хроника."
Примечание.
Мой ник 𝕴𝕻𝖎𝖘𝖈𝖊𝖘 - IPISCES. С латыни Pisces - Рыбы, знак зодиака. Из-за выбранного мною шрифта (шрифт мне нравится), ник трудно прочесть, а из-за того, что я часто выбираю для аватарки арты с рыбами, некоторые называли меня Рыбкой. Поэтому история связана с рыбами, а точнее с рыболюдьми. Сначала хотела написать что-то связанное с Рыбами, как знак зодиака, но моя фантазия подвела меня. Было еще версия с рыбкой, исполняющей желания, но не смогла как следует ее воплотить.
История эта - чистый вымысел. Вот что приходит в голову поздно ночью, прямо перед дедлайном.

6
Участник Ивента