Пользователь
Deri-Ren
4 месяца назад
Моя Хроника
В баре пахло чарующим алкоголем и старой кожей. Мой собеседник, молодой парень с горящими глазами, едва притронулся к своей кружке, жадно ловя каждое моё слово. Я повертел в руках полную кружку и начал свой рассказ... - Моё имя я получил ещё в далёкие-далёкие времена, тогда, когда весь мой мир был окутан туманом. Я скитался годами в мире, полном всех бед и грехов. Мир тот был страшный, в нём существовали такие вещи, как работа и бюрократия, бррр... ужасно... И вот в попытках убежать от реальности я погрузился в такую вещь, как аниме. Я мог бы тебе рассказать, что это, но, по сути, это будет долго и бесполезно для тебя, живущего в этом мире, так вот несколько лет спустя, я по срвершенной случайности нашёл портал... Мой взгляд сразу определил его полные скептицизма глаза, которые по мере продолжения рассказа всё больше сомневались в правдивости моих слов, ведь он житель этого мира, не моего, и для него мои слова бред. Но меня это не остановило, и я продолжил свой рассказ. - Вот так я и попал в мир РеМанги, Тогда этот мир только зарождался, а его боги были ещё юны и неопытны. Этот мир был крайне необычным: он имел устойчивую форму, но его суть была в червоточинах, которые вели тебя к так называемым историям, тайтлам, произведениям, мангам. Каждый называл это по-своему, но суть была одна и та же. Этот мир целиком и полностью состоял из червоточин, которые вели тебя к историям. ты как житель этого мира это понимаешь считай с рождения но для меня это было новшество и я не знал что эти проходы могли вести тебя к опасности, я был неопытен, да и мир тогда этот только зародился, а его боги были молоды и не подумали о закрытии опасных проходов поэтому в каждом углу тебя могло подстерегать произведение с тегами, которые начинаются на букву Я, но об этом позже. В те времена язык общения в этом мире только начал зарождаться. Люди общались только в пределах того портала, в котором оказывались. Долгое время так и происходило но потом однажды боги этого мира используя свою власть создали континент в центре этого мира, устойчивый остров, который был не связан с историями, а был предназначен лишь для общения между людьми. Подняв кружку и сделав большой глоток, осушив её полностью, я смахнул пену с губ и продолжил свой рассказ: - Но моя история началась много позже, долгое время после попадания в этот мир. Я бродил во тьме в поисках интересных историй. Порой такие действительно встречались, и они поражали меня своей красотой. И я добавлял этот тайтл в своё сердце и память, ставил ему оценку 10 из 10. А иногда я попадал на плохие истории, даже там, где совсем не ожидал увидеть. Чаще всего эти истории были липкими, тёмных цветов и с плохим запахом. Попадая в неё, ты чувствовал невыносимую скуку, и бывало, что тебя поражал дебафф в виде нечитуна, иногда бывало что я попадал и в слишком тёмные части мироздания, в те о которых здоровый человек даже слышать не хочет, те о которых я говорил ранее, эти места зовутся слишком страшным именем, в них творилось такое что многие там и погибли. Тогда-то я и понял, что хоть этот мир и прекрасен, но порой он слишком жесток к своим же обитателям. Конечно однажды много позже, богами была проведена великая чистка и пал запрет на произношение, так что с тех пор мы и окрестили те места. Я & ¥ Но было слишком поздно, многие погибли куда раньше. Я подвинулся ближе к парню, чтобы никто нас не услышал: - Будь осторожен,- я понизил голос. - Последователи тех мест повсюду. Они не остановятся ни перед чем, чтобы показать тебе хоть один кадр из своей библиотеки или арт из галереи, так что времена были болезненные и опасные, но мир не стоял на месте, он развивался. Всё больше и больше людей осваивали общение на континенте, и как раз тогда... Я сделал паузу, многозначительно взглянув на свою пустую кружку, а после на его такую же, но полную чарующего напитка. Юнец тут же подозвал бармена. - А возможно, я и путаю, слишком давно это было, да и пережил я столь многое, что память может и подводить, но если напрячься, то я помню как... наступило великое испытание целомудрия, Тогда я о нём ничего не знал, послания свыше я, естественно, не получил. Нет, этот мир слишком жесток для такой милости, так что, как и всегда, я бродил в полном незнании, и за это я и поплатился.
Испытание от богов проводилось для всех без исключения, как бы далеко или глубоко они ни были. Любой в тот период, если нарушал обет целомудрия, получал метку.
Эта метка вырезалась на твоём теле силами свыше. Слова о том, что ты провалил испытание, были прямо на твоей коже, и проснувшись посреди ночи от того, что моя рука горела адским пламенем, я испытал такую боль что воздух в лёгких заканчивался, а крики изо рта давно уже становились не чем иным, как хрипами, я изгибался от боли в конвульсиях добрых три часа, а после божья воля ушла, как будто ничего и не было, и я обнаружил слова: "Адепт Тёмной Стороны". Боги этого мира, как и сам мир, жестоки... Это лишь одна из многих историй моего раннего путешествия.
Я могу рассказать о том, как я боролся с фанатиками Я & ¥, как горел свет радости от нахождения тайтла 10 из 10 в моём сердце и многое-многое другое. Но ты ведь здесь не за этим? Верно? Конечно, верно.... Паренёк застыженно отвёл взгляд, но продолжил слушать. - Все вы, молодёжь, не хотите слушать истории о временах неосознанности, вас ещё тогда не было, и вам это неинтересно. Вам подавай истории куда новее, где уже были карты, обмены, гильдии и прочее. Ну что ж, давай тогда я перейду и к ним. Тогда внезапно, и как будто по велению свыше, я обрёл искру озарения, неясное чувство интереса к происходящему на континенте под названием форум. И хоть я знал, что всё, что идёт свыше от богов, для смертных оборачивается бедой, и наши судьбы для них не более чем игрушки, этот урок я запомнил надолго после того как они вырезали на моем теле метку. Моя рука невольно потянулась к метке, на секунду вспомнив боль, но я отдёрнул себя, и слова продолжили литься из моего рта: - И все же я не смог справиться со своим любопытством и отправился на тот континент. Там кипела жизнь, я пришёл уже тогда, когда золотой век был в самом разгаре, посты писались от души и летописцы шептали свои речи в массы, а торговля... О боже, как же тогда меня поразила эта заморская вещица! Во тьме, где я путешествовал до этого, торговать было нечем и смысла в этом не было. Но на этом континенте была прекрасная вещь, чудесное мгновение неведомых и высокоранговых существ, запечатлённых в хоть и смертные, но столь же прекрасные рамки. Это сочетание божественных сил и рук смертных родило чудесную вещь под названием карты. Они были и прекрасны, и ужасны, но единственные в своём роде. Их обворожительная натура так и взывала к тебе, словно шепча тебе в уши: - Ну же, давай же, получи меня, собери все мои мгновения, сделай меня своей... О, как это было прекрасно! Эта искра возгорела во мне и горит в моём сердце до сих пор, хоть уже немного и тусклее, но всё так же прекрасно, отсюда и начался мой путь. Обретя осознание, я начал бродить по континенту в попытках собрать чудные мгновения, минута за минутой, час за часом, день за днём, я получал свои мгновения от чудесного бога удачи, или через разбросанные остатки ауры бога молнии. Эти боги безопасны для людей, так что я не боялся и открывал сундуки в которых мне чаще всего хоть и не везло, но иногда моё сердце радовалось так, что трудно передать словами, свои мгновения я менял на другие, более интересные мне или же более ценные, постоянно пополняя свою сумку под названием инвентарь. Но, к сожалению, путь к вершине таким способом был слишком долгим, и я решил попробовать найти то, что сможет мне помочь. И я нашёл чудесное содружество совсем, казалось бы, несовместимых людей, назывались они гильдии. Присутствие в котором давало тебе множество замечательных бонусов. Я долго боролся со своими демонами сердца и нелюбовью общаться с людьми, и всё же смог подать заявку в ту, к которой у меня горело сердце. Гильдия была по тайтлу, оставшемуся в моём сердце навсегда и получившему 10 из 10. Подав заявку в ту гильдию, я помню, как билось моё сердце от волнения. Да боже, знал бы ты, кто там заявку принимал, у тебя бы оно билось не только от волнения, но и от страха. Хотя о чём я, хаха, раз уж ты тут, то давай расскажу. Принимает заявки в эту чудесную гильдию мужчина ростом под 2 метра, с восемью кубиками пресса и руками больше, чем у Терминатора, а лицо... представляешь, у него было лицо кота, хаха, а имя... имя-то у него Багет, хахаха, но как говорится шутки шутками но в гневе он страшен, людей мог убивать одним лишь словом - бан - так что спорить с ним бессмысленно и чего уж греха таить опасно. Подав заявку, я утонул в ожидании: минута за минутой, день за днём. Казалось, мне придётся ждать столько, что затея уже и не будет стоить того, но мне повезло, и я приглянулся тогда ещё неизвестному для меня человеку. Хотя человек ли он на самом деле, я теперь сомневаюсь, но не суть, он-то и сказал принять меня в гильдию. Каково же было моё удивление, когда я понял, что он глава гильдии, но об этом позже, после того как меня приняли в гильдию, Я, можно сказать, попал в совершенно новую и неповторимую для меня среду обитания.
В, казалось бы, маленьких границах одной гильдии существовали десятки неповторимых существ. Я появился много позже остальных, поэтому в первое время мне было некомфортно, но приняли меня с таким комфортом, что словами не передать мою благодарность.
Хотя, казалось бы, такие существа способны ли они на такое? Неизвестно, они ли девианты или это моё мнение ошибочное но суть в том что члены гильдии приняли меня с добротой, а это такие существа как: ходячий дьявол, скрывающийся под милой маской и носящий имя Елизавета. Бог пофигистов, а также лудоман, Будда с истинный именем Макс. Легендарное существо, меняющее форму так, что невозможно сказать, кем оно родилось, но сейчас это неповторимый бобёр с именем, давно канувшим в архив истории. Но я-то его ещё помню, бекос.... Моя любовь, а также славный мини-мини диктатор, сын великого гриба, но от того не менее великий сам человек и гриб по имени Артём. Был там и сам великий гриб, чьё присутствие ощущалось во всех мирах и точках мироздания. Имя его останется скрыто галлюцинацией, а преследовать вас будет лишь эхо мужского голоса, говорящего одно лишь слово: - Гриб. И конечно же, там был Райан Гослинг самый добрый человек, которого я знал, любитель корейцев и мастер продавать что угодно за миллионы, истинное имя его было Матвей но для многих он был Лизой. Были там и просвещённые, самый значимый из которых носил имя Ярослав человек, имевший высокие манеры и тонкую душевную натуру. Любит он всех, но каждого по-своему. Естественно, был наблюдатель по имени Евгений, но был он настолько скрытен, что трудно сказать что-то большее, кроме того, что он всегда за тобой наблюдает. Множество существ там уже было до меня, а много пришло после: начиная от потерянного во тьме подростка, законного члена общества правды, продолжая истинным бессмертным и единственным достойным под небом, заканчивая коллекционером, чья жадность порой делала его торгашом, я даже обрел маму и отца но все это уже другая история. Всех я перечислять буду не один час, так что просто если будет интересно можешь зайти в список членов гильдии и самому пообщаться с ними Услышав мои слова об общении, парень еле заметно покачал головой, думаю, даже он сам не осознавал этого. Видимо, он так же, как и я когда-то, пока что не готов выйти в свет, молчание затянулось, и он начал уже странно на меня поглядывать. -Кхем, так вот, казалось бы, как вообще такое количество самых страшных существ могло быть в одном месте спросишь ты.. - Вот именно как все они уживаются? - парень недоверчиво покачал годовой. - Всё просто. Их объединил Хранитель Молний существо, родившееся смертным, но, познав божественную суть, он сел на престол чудесного властителя молний, мастер 60 ранга в Геншине, легендарный любитель ПТ и известный в узких кругах мистер Хлеб и мистер Фиш. Существо это, столь высокоранговое, носило имя Глеб, и, уверяю тебя, без него этой прекрасной гильдии не существовало бы, так что спасибо ему. И вот с такими вот существами за спиной и бонусами от гильдии я отправился собирать мгновения дальше, ранг за рангом, ф, е, д, с, б, а, s, re, карты всех рангов бывали в моём инвентаре и это было прекрасно но тихой жизнь всегда быть не могла и боги приносили нам испытания, множество прекрасных, а порой и ужасных испытаний.... Я осушил очередную кружку (всё равно паренёк платит) и попросил бармена повторить, а после продолжил свой рассказ - Моё первое испытание... Сценарии. Боги бросили нас в лабиринт из чужих жизней. Нужно было отыскать мертвую душу в архивах забвения и оставить на ней свой след. Я помню, как чернила в моей руке превращались в кровь, а страницы манускрипта пытались поглотить мои пальцы. Первый этап был сложным для меня, тогда ещё новичка, совсем незнакомого с этим континентом. Много на этом испытании полегло но мне повезло, и я справился. За первым сценарием пошёл второй, а за ним и продолжение, во время которого в битве на удачу я и проиграл, хаха. Знаешь ли, это было обидно, но я не унывал, ведь приключение до этого оставило замечательное впечатление и я понял что испытание от богов бывают и светлыми и могут они приносить радость, за сценариями пошли и другие испытания, всех я уже сейчас и не вспомню но были моменты, днд, битва при нильфгаардене, близость сердец и товарищества и многое, многое другое это было прекрасно. И вот снова, совсем недавно, мне пришло видение от богов, что испытание скоро начнётся и будет оно масштабом самых великих испытаний былых времён. Так что советую тебе найти товарищей, собрать сумку, естественно, не забыв про пиво, и отправиться вперёд, навстречу приключениям. Допив последний на сегодня, но не в жизни стакан пива, я с улыбкой подмигнул щуплому пареньку, которого ждал великий путь и великое будущее, и, поднявшись из-за барной стойки, вышел из бара, ведь мой путь и моё будущее ещё не закончены.

10
Участник Ивента