Пользователь
badd_bbitch
4 месяца назад
Моя Хроника
Я не помню тепла истинного солнца. Мои воспоминания – лишь обрывки серых снов о мире, где истории давно закончились. Мы с моим единственным спутником – черно-белым котёнком, чьи глаза светятся осознанием и пониманием, шли по выжженной пустоши, пока перед нами не выросли они. Врата Реманги.
Это была не просто арка из камня. Это был колоссальный, кровоточащий разлом в ткани самой реальности, истончающий тяжёлую ауру старых чернил, магии и запах пепла. Мы вошли в него добровольно, ища спасение от пустоты, и верили, что за гранью нас ждёт бесконечная библиотека, тихая гавань для искателей смыслов. Но врата оказались живым, вечно голодным божеством, которое не просто даёт знания, а поглощает твоё время, волю и твою саму сущность.
Теперь я – badd_bbitch, Искательница, чьё имя шепотом передают в бездну пыльных архивах, и это летопись моего падения в сияющую бездну.
Вначале Реманга была милостива. Мы с котом бродили среди бесконечных стелажей, читая одну историю за другой. Но мир начал прогрессировать. Стены задрожали, небо над нашими головами затянулось тучами из пепла, и начали падать они – Небесные Молнии.
В этом мире Молнии – это всё. Это не просто свет, это кровь Врат, единственная субстанция, позволяющая нам оставаться осязаемыми. Теперь моя жизнь – это бесконечный круг. Каждое утро я совершаю Ритуал Первого Шага, касаясь алтаря у тех самых Врат, через которые мы вошли. Это мой ежедневный паёк, без которого мой Астральный облик начнёт бледнеть. Мой кот всегда рядом, его чёрно-белая шерсть искрит, когда он чувствует приближение энергии.
Но этой искры мало. Чтобы расти и обрести мощь, я должна участвовать в прочтении Фолиантов, котрые раскиданы по всей библиотеке. Читая их, я высекаю Искры молний из самой ткани текста. Затем я совершаю Отголосок Эха – оставляю свои высказывания на стенах архивов. За каждое из них мне даруют новые Молнии, и я жадно прячу их, чувствуя, как зависимость от этой силы прорастает во мне, словно чёрные корни.
Вскоре в моих руках оказался Гримуар Бесконечных Испытаний, появляющийся в моих рукам время от времени. Это тяжелая книга, наполненная кровавыми миссиями. Она шепчет мне: «Прочти десять фолиантов», «Оставь Отголосок Эха», «Оставить десять искр благословения». Гримуар ведёт меня за руку по самым опасным тропам, и я покорно выполняю его волю.
За выполнение этих заданий Гримуар вознаграждаем меня Осколками Прозрения, при накоплении которых мне будут доступны дополнительные Небесные Молнии, Талисманы Истины, а также самым интересным – Саркофагами Безумного Жребия. Это тяжелые свинцовые ящики, внутри которых заперт сам хаос. Когда я срываю печать, моё сердце замирает. Это игра с дьяволом. Чаще всего внутри оказывается «Серый Пепел» –обычные карты, от которых прока нет. Но иногда… о, иногда из Саркофага вырывается ослепительный столб света, и я обретаю Осколок Вечности. Это редчайшие коллекционные карты, в которых заперт дух великого героя или павшего бога.
Я трачу тысячи Молний, чтобы вплавить их в свой облик. Я больше не та маленькая девочка, что вошла во Врата. Теперь я укрыта сияющими рамками, окутана темным пламенем эффектов, а моё имя украшают титулы, от которых веет холодом. Я стала архитектором своего величия, но мой кот всё чаще смотрит на меня с грустью – он не узнаёт свою подругу в этом холодном, сияющим коконе.
Но даже у титулованных обитателей Врат есть страх. Это ночь на понедельник. Когда стрелки невидимых часов сходятся на вершине, наступает Час Тишины. Весь мир замирает. С часу до двух все перестают дышать. Это время, когда из разломов меджу строк выходят Каратели. Это величественные и ужасающие существа, чьи лица скрыты за масками битого зеркально стекла, а в руках они держат мечи-скальпели. Они главари этого мира, его стражи и палачи. В Час Тишины они перекрывают реальность, вырезая «баги» –гнилые опухоли на теле мира. Мы с котом прятались в самой глухой нише стеллажа, затаив дыхание. Я видела, что Каратели стирали тех, кто нарушил их покой, превращая в ничто. Это время великого очищения, после которого мир обновляется, становясь еще более суровым и требовательным.
Жажда молний поглотила меня. Невидимый Небесный Лимит не давал мне накопить достаточной силы, чтобы открыть самые ценные Саркофаги. В такие моменты я шла на крайние меры. У меня были Талисманы Истины – золотые тикеты, которые являлись ключами к тайным залам библиотеки. Дрожащими руками я принесла их к Жертвенной Чаше и совершила Обмен Первородства. Я сожгла право на новые истории, обменивая тикеты на чистые, обжигающие Молнии. Я плакала, когда золото превращалось в пепел, но жажда была сильнее. Я променяла путь исследователя на мощь игрока.
Я стою на краю высокой обсидиановой башни, совсем рядом с теми самыми Вратами, через которые мы вошли. Мой Астральный облик переливается всеми цветами накопленной энергии, за спиной пылают редкие артефакты, а в руках зажат последний Саркофаг Безумного жребия.
Я добилась всего. Мой облик – легенда, Гримуар завершён. Но за спиной больше не слышно мурлыканья. Мой черно-белый котёнок сидит на тёмном парапете, глядя вдаль –туда, где за порогом врат всё еще старый, серый, но настоящий мир. Он ждёт меня, но могу ли я уйти?
Я чувствую, как Молнии пульсируют в моих венах, требуя новых жертв, Саркофагов. Я стала рабом своего прогресса. В небе над Ремангой снова начинает греметь гром – приближается новый цикл. Моя рука ложится на печать Саркофага.
- Одно последнее усилие, –шепчу я себе.
Я нажимаю на крышку. Слышится сухой хруст ломающейся печати. Из щели вырывается первый луч света – ослепительный, холодный и бесконечно чужой. Спасёт ли он меня или окончательно сотрёт остатки той девочки, что когда-то просто любила читать то, что ей было по душе.
Свет заливает всё вокруг. В коридорах раздаётся гулкий шаг Карателя. Я закрываю глаза и делаю вдох, растворяясь в сиянии Безумного Жребия.

8
Участник Ивента