Пользователь
Безэмоционал
4 месяца назад
Моя хроника
Захудалый город, в котором я живу, не славится хорошей репутацией. Он просто есть. Его жители постоянно жалуются на новые законы, которые вводит мэр, но не проверяет на работоспособность. Впрочем, люди уже давно привыкли, ведь это не ново: все повторяется по кругу. Единственное, что радует местных — это компенсация за моральный ущерб. Ее предоставляют не всегда, но лучше, чем ничего. С тех пор, как я переехал сюда, минуло три года. Дряхлая изба начала становиться чуть уютнее. Постепенно я освоился. Правда, дела до соседей мне особо не было. Отношения сразу не сложились. Им не нравилось то, как я смотрел, отвечал неохотно, без энтузиазма. Я не видел в этом проблемы, но другие стали шептаться: — Видно, пацан не из благополучной семьи, зачем, спрашивается, только приезжал сюда? — Я ему обменник хороший показала, а он спасибо-то не сказал! Видите ли, «не надобно» ему было. — Странный он! Не видел я, чтоб улыбался юноша. От взгляда того так и бегут мурашки, что вспоминать не хочется. Спустя какое-то время закрепилось за мной прозвище «Безэмоционал». Жизнь в целом была неплоха, дни протекали обыденно до одного момента: раздался стук в дверь. Я открыл ее и увидел на пороге нескольких людей с какими-то бумагами в руках. Они жили на окраине города, приезжая в центр устраивать какие-то конкурсы. Я особо не интересовался этим, но достаточно часто видел их. Один из парней заговорил:
— Здравствуйте, не хотите принять участие в увлекательной игре? — мужчина улыбнулся, протягивая анкету. — Что за игра? — без энтузиазма поинтересовался я, взяв лист бумаги и бегло прочитав содержимое. — Все очень просто! Напишите свое имя и поставьте галочку рядом с отрядом, к которому хотите присоединиться, а затем отнесите на почту. Игра продлится 6 дней. Правила объяснят чуть позже. Я кивнул, соглашаясь, и закрыл дверь. Контекст был понятен, так что дослушивать не было необходимости. Сев за стол, я еще раз взглянул на отданный мне листок бумаги. Он пуст, за исключением двух строчек: место для имени и фракции. Нужно было выбрать Восток или Запад. Я чиркнул галочку около Запада. Зачем я принимаю участие в игре? Не знаю. Меня попросили. Ближе к вечеру, я пришел на почту. — Дедуль, куда бумажку положить? — я помахал ей, демонстрируя работнику почты. — Вот негодники! Столько людей приходят и спрашивают, а я-то что, не знаю я. Никто со мной ни о чем не договаривался. Хочешь, клади в ту коробку, к остальным таким же, — он махнул рукой в сторону небольшого столика у окна. Я не стал спорить, положил. Анкету заполнил, а там уже не мое дело.
С того дня прошло порядка двух недель. Никаких новостей известно не было. Сегодня погода была пасмурная. Капли дождя били по крышам дома, издавая барабанящий звук. В окнах ничего не было видно, кроме черной непроглядной темноты. По полу шел сквозняк. Казалось, ничего или никого извне нельзя было услышать, просто не получилось бы. Вой сирен раздался по всему городу: «Внимание всем! Покиньте жилые дома и помещения. Пожалуйста, не паникуйте и собирайтесь на главной площади! Повторяю! Покиньте жилые дома и помещения. Пожалуйста, не паникуйте и собирайтесь на главной площади!» Громкий звук, сигнализирующий об опасности с просьбой пройти на главную площадь, продолжался около десяти минут. Люди постепенно начали скапливаться в оговоренном месте. Все суетились, никто не понимал, что происходит. Впереди меня стояла молодая женщина, хрупкая на вид, а рядом с ней, держась за руку, ребёнок. Она гладила его по голове, шепча: «Все хорошо, все будет хорошо. Ты только не переживай, скоро мы пойдём домой. Это ненадолго». Не думаю, что она сама верила своим словам, потому что голос ее подрагивал. Сбоку же стоял крупный мужчина. Он был собран, не паниковал, как остальные, просто ждал того, что произойдет дальше. Все, стоявшие там, промокли до нитки, дождь постепенно начал утихать. Только через полчаса на небольшую сцену, используемую для приезжих артистов, вышла группа людей, тех самых, которые предлагали поиграть в игру. За ними шел мэр. — Дамы и господа, мы — ивенторы сегодня собрали вас здесь для того, чтобы наконец озвучить правила игры! Замешательство людей, которые здесь собрались, было очевидно. Для этого нужно было устраивать такой переполох? Но не успели жители прийти в себя, как человек продолжил: — С этого дня начнётся война. Восток против Запада. Участники, которые не выбрали сторону, будут распределены автоматически. Вам выдадут платок с цветом вашей команды: Восток — желтые, Запад — синие. — Война? Какая еще война? — выкрикнул кто-то из толпы. — Здесь дети, старики! Никто воевать не будет. Мужчина на сцене улыбнулся, добродушно ответив, от чего становилось не по себе: — Вы можете не участвовать, но с такими мы долго не церемонимся. Вас автоматически выберут как «бойца». На несколько секунд повисла тишина, оглушительно громкая для такого скопления людей. — Сейчас в каждой команде по 160 человек. Каждый день вы выбираете людей, которые отправятся на сражение. Половину от имеющихся человек. Награды для победителей тоже будут. Я посмотрел на парня, которого видел ранее. На его плече каким-то образом была повязана желтая ткань. Вскоре стало понятно, что повязка уже находилась на всех присутствующих. Мой взгляд направился на женщину с синей повязкой, которая недавно успокаивала малыша. Желтая. Ребенку досталась желтая повязка. Молодая мать обняла свое чадо, так крепко, как только могла. Было ясно, что она не уверена в завтрашнем дне. Не было гарантий, что с ребенком все будет в порядке, как и с ней. «Хлопок в ладоши» Вперёд вышел мэр, все это время стоявший позади. — Да начнется игра! Внезапная слабость обрушилась на все тело. Ноги стали подкашиваться, а в глазах потемнело. Я должен был рухнуть на землю, но она начала трескаться под ногами. Не удержав равновесие, я провалился вниз в темную непроглядную тьму. Прошло какое-то время, прежде чем я смог открыть глаза. Солнечный луч ослепил на несколько секунд. Небо наверху было нежно-голубым, чистым, за исключением парочки перистых облаков.
Я попытался встать на ноги, но получилось не с первого раза, голова все еще кружилась. Когда это все же удалось сделать, я начал осматриваться. Рядом была пещера, откуда слышались голоса, а там, где я очнулся, земля, напоминающая болото, но не достаточно жидкое, чтобы туда кто-то провалился. На нем лежали еще несколько человек. Я не стал заострять на этом внимание и двинулся к пещере. Там было много знакомых мне людей, жителей деревни. Все они о разговаривали о сложившейся ситуации. Я подошёл к знакомому лицу, женщине, что разделили с ребёнком. — Все в порядке? Я видел повязку вашего сына… — Нет. Все совсем не в порядке. Я надеюсь лишь на то, что он вернется целым и невредимым. Он же там совсем один… Мой мальчик. — Думаю, так и будет. Постарайтесь взять себя в руки. Вам нужно выжить, чтоб встретиться с ним. Девушка кивнула, и на этом мы закончили разговор. Весь оставшийся день ничего не происходило, все было тихо. Люди начинали осматривать окрестности, но быстро поняли, что за пределы определенной зоны выйти не могут. Настал вечер. Все собрались в пещере и готовились ко сну. [Ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку] Петух прокричал три раза. Все начали переглядываться, не понимая, что происходит.. Раздался голос: Пожалуйста, выбирайте 80 человек, которые станут бойцами. Если вы не проголосуете в течении трех минут, бойцы будут определены автоматически. Все взгляды были устремлены на доску, которая появилась на стене. На ней было 160 кнопок. Несколько человек ринулись вперёд и начали нажимать на все подряд. Их попытались оттащить, но было уже поздно. [Поздравляю, 80 бойцов успешно были выбраны]
Мои ноги двинулись сами собой, как м у половины находящихся здесь. Меня выбрали. Нас направляло что-то. Все мы шли около получаса, а потом остановились у обрыва. Каждый начал прыгать. Человек передо мной устремился в низ, а следом и я...

6
Участник Ивента