Пользователь
Mikrowolnowka
4 месяца назад
Моя Хроника
Реманга. Вот как называется это место, в котором я оказалась. В котором оказались все мы - путники, затянутые в её глубины, словно в пучину древнего океана, где нет дна, а есть лишь тени. Место, из которого не выбраться, что манит заманчивыми имториями, в которых можно затеряться навеки. Историями, что никогда не отпустят вас - они цепляются за разум, как колючие лозы, прорастают в сознании, шепчут по ночам.
Читая, вы оставляете в себе память о них. А что остаётся от вас внутри этого места? Вы думаете, оно ничего не берёт взамен?
Нет.
Пока вы помните его, оно помнит вас. Запускает корни - тонкие, незаметные, - вытесняя всё остальное из вашей памяти, постепенно заполняя собой каждый её уголок. Но постепенно начинаешь забывать даже это - словно оно стирает следы своего присутствия, оставляя лишь пустоту, густую и холодную, как туман над кладбищем забытых имён.
Чем больше вы погружаетесь, тем сильнее оказываетесь привязаны к этому месту. А место, оно ведь не привязывается к вам, а лишь привязывает - цепко, неотвратимо, как невидимые нити связывают марионетку. И если пройти через едва заметную грань, что замечают немногие, то шанс вернуться… Хотя, это уже не так важно.
Моё знакомство с этим местом началось сумбурно, случайно. А тогда ведь я просто хотела прочесть одну историю… Сколь многое изменилось с тех пор. Но имя моё так и не изменилось, я как была, так и остаюсь Микроволновкой - хрупкой, нервной, вечно вздрагивающй от каждого шороха в этой бескрайней тишине, где даже собственное дыхание звучит чуждо.
Тогда моё пребывание здесь было недолгим. Буквально пара дней - и я перешла в другое место, что казалось мне более интересным и менее сложным в бытии. Потом в другое. Ещё время спустя вновь сменила пристанище. Так я скиталась в темноте, которую зовут Интернетом, шесть лет.
И вот, полгода назад, я вспомнила про Ремангу. Она привлекала к себе всё моё внимание, находясь на первых полосах, манила звала. Словно чей‑то шёпот в ночи, который слышишь только ты, будто сама ткань мира шепчет твоё имя. Ах, если бы всё сложилось немного иначе… Если бы я прошла мимо, не задержала взгляд, не кликнула по той мерцающей ссылке, что светилась, как звезда в ночи…
Всё повторилось, но намного спокойнее. Просто погружалась в имтории, пока они погружалось в меня, постепенно меняя. И постепенно я стала узнавать о нововведениях: карты, что мерцают в полутьме, маня людей отдавать всё, что у них есть; репассы, которые заставляют проводить в этом месте ещё больше времени, но теперь уже ради наград; гильдии, что шепчут, зовут, обещают силу — но требуют плату.
Я начала погружаться всё глубже и глубже. Всё это быстро стало частью моей жизни. Всё остальное стало отходить на второй план - тускнеть, растворяться в сумраке, как звёзды на рассвете. Воспоминания о реальном мире, который теперь кажется лишь сном, заменяют сотни историй этого места.
Скоро и я могу оказаться за границей невозврата… Там, где уже нет пути назад. Где ты больше не наблюдатель - ты становишься частью ткани этого места, строчкой в его бесконечной хронике.

7
Участник Ивента