Пользователь
lfyz1534
4 месяца назад
Моя Хроника
Пролог Сколько себя помню, я не был человеком, не был ангелом или демоном. Я был лишь блуждающей душой, которой нечего было помнить, кроме страстного желания ощутить человеческую способность чувствовать, переживать, познавать настоящую жизнь. Но я даже представить не мог, какой ценой предстоит оплатить эту мечту. В один миг, открыв глаза, я увидел кромешную тьму, плотную, липкую, тянущуюся к телу, которое невозможно было сдвинуть. Впервые я почувствовал животный страх, знакомый людям, и голос, родившийся из самой тьмы, обратился ко мне: — Скажи, дух, что ты хочешь больше всего? Без долгих раздумий я выразил своё желание: стать человеком. Тогда голос предложил условия: совершить невозможное путешествие в запретное место под названием «Реманга». Я кивнул, совершенно не представляя, во что это обойдётся. Глава 1. Осознание Проснувшись, я очутился в странном помещении, похожем на клетку, скрытую глубоко под землёй. Чувствовал слабость и тяжесть, но одновременно непередаваемую радость: я впервые жил настоящим телом, испытывал физическую боль, холод и тепло. Боли радовали меня — доказательство успеха. Голос учёных сообщил: — Эксперимент LFYZ1534 завершён. Я наблюдал, как врачи уходят, перешёптываясь о полученной плате за эксперимент. Загадка раскрылась: я — научный проект, товар, которого купят и продадут. Возле меня, в пыли и грязи, нашёл полуразложившееся тело, покрытую слоем насекомых. Окружающая обстановка подтвердила простую истину я в бедственном положении, из которого нужно немедленно выбираться. Шаги удалялись, моя голова закружилась от головной боли, я ненадолго отключился. Следующий звук, разбудивший меня, — звон оружия и приглушённые крики. Случай предоставлял шанс на бегство. Осмотревшись, я приметил кусок камня, оказавшийся единственным оружием против крепких цепей. Несколько ударов — и ноги свободны. Исчезнувшая суета дала ложное чувство безопасности. Быстро рассудив, забрался в угол, имитируя состояние трупа, и затаился. Глава 2. Первые знакомства Человек вошёл, торопливо осмотрел камеру, убеждаясь, что я действительно погиб. Осторожно поднял голову и бросился на него, поймав врасплох. Незнакомец легко отразил атаку, оттолкнув меня прочь: — Эй, парень, это не твоя драка. Хочешь жить будь умнее. Выбор очевиден: довериться этому человеку. Он вытащил меня из клетки, назвав собой Диконом, провёл через лабиринты помещения и выведя наружу. Город, увиденный впервые, поразил мрачностью, разрушениями и запустением. В дороге Дикон подробно объяснял устройство местного общества, населённого жалкими мутантами, охотниками за людьми и отрядами стражников, называющих себя Модераторами и Админами. Жизнь здесь подчинялась жёстким правилам, и малейшее нарушение грозило гибелью. Направлявшиеся к ближайшему лагерю, встретили вооружённых путешественников, торговцев и прочих бродяг. Выяснилось, что местная экономика держится на редких ресурсах и ценностях вроде тикетов, карт и монет. Понимая важность новых знакомств, я определил свою главную цель: докопаться до истины собственной сущности и судьбы. Глава 3. Мир Реманги Время прошло незаметно. Лагерь, куда прибыл вместе с Диконом, подтвердил жестокую реальность мира, построенного на выживании сильнейших. Люди искали способы заработать, покупали редкие ресурсы, стараясь удержаться на плаву. Вскоре, собрав необходимые вещи, мы двинулись к границам большого города Реманги. Дорога прошла спокойно, разве что слухи о странных монстрах-нарушителях тревожили наши сердца. Моя первая встреча с дикими землями показала суровую правду люди здесь научены терпеть страдания и бояться собственного отражения. Спокойствие рухнуло, когда начался обстрел дальних районов. Под защитой дикона, передвигаясь вдоль остатков дорог, я осознал необходимость дальнейшего познания окружающего мира. Размышления часто прерывались беседами с диком, пересказывающим различные случаи и советы. Глава 4. Память друга Последним этапом пути стали трагические минуты. Дикон подал сигнал тревоги, предупреждая об опасности. Опасность пришла быстрее, чем предполагалось. Огромные звероподобные существа преследовали нас, вынуждая искать защиту. Обстреливаясь, Дикон кричал мне уходить подальше, отвлекая врагов на себя. Последствия нападения оказались катастрофическими Дикон серьёзно пострадал, потеряв силы держаться на ногах. Найдя его, я сел рядом, готовый поддержать в последний момент. — Парень, — прохрипел он, выплёвывая кровь, — запомни это место и выполни свою миссию. До Реманги остался небольшой отрезок дороги, иди туда, пройди испытание и узнаешь себя настоящего. — Нет, Дикон, — возразил я, слёзы наворачиваясь на глазах. — Ты не можешь оставить меня. Улыбнувшись, Дикон коснулся моего плеча: — Настоящие мужики не позволяют слезам мешать делу. Живи, малыш, и помни обо мне. Спустя минуту рука его расслабилась, дыхание исчезло. Сердце разрывалось от горя, но решение принято: продолжить путь, довести дело до конца, чтя память умершего друга. Перед входом в городские стены задержался ненадолго, откладывая дальнейшее знакомство с судьбой. История начиналась заново, теперь без Дикона, и каждый следующий шаг обещал новые испытания.

10
Участник Ивента