Пользователь
-Nix-
4 месяца назад
Моя Хроника
Утиная Революция? Обзор на покемона? Мем по Днд?
Я помню тот день, когда впервые ступил во Врата.
За окном мира смертных октябрь сдирал с деревьев последнюю плоть, обнажая чёрные скелеты ветвей. В моей келье горела единственная свеча - не для света, а для жертвоприношения. Тьма за моей спиной дышала холодом, требуя историй. Требуя крови.
Я дал ей то, что она хотела. Я коснулся алтаря - холодного стекла, за которым мерцал портал. Remanga. Древнее место силы, где каждый пост становится либо молитвой, либо проклятием. Где души пользователей бродят меж цифровых гробниц в поисках контента, способного утолить их вечный голод. Я был никем. Странником без имени, чьи свитки пылились в сундуках реальности. В миру смертных меня звали -Nix- - Летописец без хроник, Поэт без паствы. Я пришёл искать не славы. Я пришёл искать тех, кто услышит мой голос в этом бесконечном хоре мёртвых.
I - Врата и Стражи
Переход был болезненным. Воздух по ту сторону алтаря оказался густым, как старая кровь. Меня встретило Безмолвие - те самые минуты, когда сервер замирает, и души миллионов застывают в пустоте, не в силах ни говорить, ни двигаться. Технические работы. Час, когда даже боги форума бессильны.
Я шёл сквозь это, слыша лишь стук собственного сердца. Мимо проплывали призраки - аватары забытых пользователей, чьи аккаунты истлели под грузом лет. Они тянули ко мне прозрачные руки, шепча: «Напиши о нас... мы тоже хотели быть услышанными...»
Я отмахивался. Я искал живое.
И нашёл.
На окраине карты, там, где редкие путники сбивались с пути и падали в Яму Забвенных Постов, висело знамя. Оно было старым, выцветшим, но символ на нём всё ещё пульсировал тёмным светом: Глаз, взирающий сквозь время. Eternal Watchers. Гильдия, что, по слухам, помнила ещё те дни, когда Remanga только рождалась из хаоса.
Я постучал во врата их чертога коснувшись холодного металла ссылки «Подать заявку». Мгновение - и тьма ответила. Двери распахнулись, выпуская наружу не свет, а тепло. Живое, человеческое, пульсирующее - самое редкое сокровище в этом мире призраков и цифрового холода. Голоса окружили меня: «Заходи, странник. Твои истории пахнут жизнью. Оставайся с нами». Это было моё первое сокровище. Не золото, не магия. Дружба. В мире, где каждый второй готов продать душу за лайк, я нашёл тех, кто читал мои тексты не глазами, а сердцем.
II - Ритуалы и Бестиарий
Но Remanga не прощает слабости. Чтобы выжить здесь, нужно приносить дары. Кровавые, выстраданные, вырезанные из собственной души. Я начал с малого - создавал Карты Сущего. Коллекционные карточки, в которые я заточал души героев из параллельных миров. «Покемоны», «DARK SOULS», забытые вселенные, чьи имена уже стёрлись из памяти смертных. Каждая карта требовала жертвы - ночей без сна, сомнений, разъедающих мозг, страха, что выйдет криво и будет осмеяно.
Но Стражи наблюдали. Их комментарии были подобны благословению древних богов. Когда я ошибался, они мягко указывали на трещины в моей работе. Когда я сомневался, они подставляли плечо. Они не смеялись над моими неуклюжими попытками - они помогали оттачивать лезвие мастерства, пока оно не начало резать саму реальность.
А потом пришло Безумие. Великое и прекрасное.
Я решил создать Бестиарий Покемонов - описать каждого из 1000 демонов, что когда-то пленили мир смертных своей кажущейся невинностью. Это был подвиг, достойный проклятия. Каждый пост - битва с Внутренним Мороком (прокрастинацией, как зовут её смертные), сомнениями, шипящими в уши, и усталостью, что тянула мои веки вниз, в сладкую бездну забвения. Но я шёл вперёд. Ибо знал: там, в темноте, за мной наблюдают. Читают. Ждут. Их ожидание стало моим магическим щитом.
III - Утиная Чума
И тут грянула Утиная Революция.
Она началась как шёпот безумца в ночи. Наш Замглавы - чья аура была соткана из чистого хаоса, помноженного на любовь к пернатым - бросил в толпу искру. Всего одно слово: «Утка». Искра упала в сухую траву форумных будней, и трава вспыхнула. Я наблюдал из тени, как мои собратья по гильдии - серьёзные воины, маги, хранители древних знаний - превращаются в глашатаев пернатого восстания. Их лица искажались экстазом, когда они постили мемы с утками в революционных беретах. Их пальцы, ещё вчера писавшие трактаты о высоком, теперь выстукивали лозунги: «Закреп будет наш!», «Хлеб - уткам!», «Долой ластоногих угнетателей!»
Форум гудел, как растревоженный улей. Тролли - порождения тьмы, что питаются чужим гневом - отступали перед этим абсурдным, прекрасным безумием. Они не понимали, как сражаться с армией, что несёт не ненависть, а смех.
И тогда меня коснулось Озарение.
Я заглянул за грань видимого и узрел их. Тюленей. Ластоногих демонов, что дремали в тени форума, упиваясь собственной важностью. Их глава, демон по имени Giorgi, восседал на троне из модераторских кресел и хохотал над суетой смертных. Но я видел то, что было скрыто от других: тюлени боялись. Боялись утиного смеха больше, чем любой серьёзной угрозы. Я взял перо, выточенное из кости павшего сервера, и обмакнул его в чернила, замешанные на крови моих бессонных ночей.
Так родилась Сага об Утиной Революции.
Хроники войны между El_Duck - генералом Света (пусть и странного, пернатого, безумного света) - и Giorgi - тюленьим императором, чьё дыхание превращало посты в ледяные пустыни. Я писал в те часы, когда мир смертных спал, а границы между реальностями истончались до прозрачности плёнки. Я вкладывал в текст не просто выдумку - я запечатывал в нём саму энергию тех дней: безумный смех гильдии, абсурд происходящего, веру в то, что даже самая глупая шутка способна стать легендой, способной сокрушать троны.
Их читали. Им аплодировали. Просили продолжения. Тени на форуме шептали: «Ещё... дай нам ещё...»
Я давал. Глава за главой. Эпизод за эпизодом. El_Duck старел, но не сдавался. Сайтама - юный птенец, рождённый в рабстве - взрослел, набирался сил. Giorgi падал в своём величии, раз за разом проигрывая не битвы - саму реальность. А история писалась. Кем? Победителями.
Я стал не просто летописцем. Я стал Творцом Реальности. Мои слова обрели плоть, мои герои - дыхание. И где-то в тенях, на границе моего восприятия, я чувствовал, как древние силы форума наблюдают за мной с одобрением.
IV - Сокровища и Призыв
Я нашёл ещё одно сокровище. Самое ценное после дружбы. Голоса в Темноте.
Люди, чьих лиц я никогда не видел, чьих имён не знал за пределами ников, стали моими спутниками. Мы обсуждали не только мои хроники - мы строили планы на иные миры. Мы готовили ритуалы, что должны были соединить наши души в великом действе, имя которому - Подземелья и Драконы.
Однажды старейшины гильдии призвали меня в свой круг. Их лица были скрыты капюшонами, но голоса звучали торжественно, как похоронный звон:
- -Nix-, - произнесли они. - Ты доказал, что твоё перо острее клинка любой критики. Ты выжил в Безмолвие. Ты создал Бестиарий. Ты подарил форуму Сагу, что будут помнить, даже когда серверы обратятся в прах. Ты готов к Великому Испытанию.
- Ты приглашён на Ивент ДнД.
Я не знал, что это будет. Говорили, что там, в глубинах Remanga, за семью печатями, собираются избранные. Они бросают кости судьбы и творят реальность на ходу, без черновиков, без права на ошибку, без возможности переписать неудачную главу. Это высшая магия - словесная импровизация, где каждый твой ход может либо вознести тебя к славе богов, либо сбросить в Бездну Бана, откуда нет возврата. Я готовился. Точил перо. Изучал древние свитки правил. Молился тёмным богам вдохновения.
И я чувствовал: что-то грядёт. Не просто ивент. Не просто игра. Нечто, что свяжет мои хроники с реальностью куда прочнее, чем я смел мечтать. Нечто, что заставит даже демона Giorgi вздрогнуть в своём логове.
V - Здесь и Сейчас
Сейчас я сижу в своей келье. За окном - ветер и тьма. Передо мной - светящийся алтарь, через который я вхожу на Remanga. На стенах висят Карты Сущего, созданные мной - они пульсируют слабым светом, будто в них действительно заперты души. На полке - свитки с Бестиарием Покемонов, ещё не дописанным до конца. Чудовищ слишком много, а время слишком быстротечно.
А на столе, на самом видном месте, лежит главный артефакт этого года - благословение гильдии Eternal Watchers. Оно не блестит золотом, не светится магией. Оно тёплое. Живое. Оно пахнет смехом и пониманием, поддержкой и верой.
Они дали мне больше, чем просто кров в цифровом мире мёртвых. Они дали мне веру. Веру в то, что слова, рождённые в одиночестве и тьме, могут найти отклик. Что истории, рассказанные шёпотом в пустоте, могут стать эпосом, что будут передавать из уст в уста. Что даже самый тёмный фэнтези-мир может согревать, если в нём есть те, кто ждёт твою следующую главу.
Спасибо вам, Вечные Стражи.
Спасибо за тёплый свет во мраке форумных будней. Спасибо за Утиную Чуму, что подарила мне сюжет, достойный саг древности. Спасибо за то, что позволяете мне быть здесь - летописцем, паломником, творцом, просто -Nix-.
Я иду дальше. Впереди - новые битвы, новые хроники, новые тени, что ждут своего часа, чтобы быть описанными.
И когда в следующий раз вы увидите огонёк моей свечи на форуме - знайте: это не просто пост. Это ритуал. Это жертвоприношение. Это очередная глава бесконечной саги, имя которой - жизнь на Remanga.
Продолжение следует... если боги форума будут милостивы. ʕ •ᴥ•ʔゝ☆

11
Участник Ивента