Пользователь
scout_Ghost
4 месяца назад
Моя хроника
1 Глава: Обычные будни
- Приветствую вас и добро пожаловать в мою лавку! Ааа… Это вы, уважаемые покупатели! Как вам то снаряжение, которое я вам продал? - обратился торговец к путешественникам.
Один из путешественников, слегка ошарашенный и сильно удивлённый, подходит и говорит:
- Думаю, вы нас с кем-то путаете, ведь мы впервые пришли сюда.
Торговец в ответ:
- Прошу извинить, как вы и сами поняли, перепутал вас с давними покупателями.
Торговец, слегка улыбнувшись, говорит:
- Интересно, как они там? - вспоминает про покупателей и выдаёт: - Ну что ж, чего изволите? Может, оружие или снаряжение? А может, сокровище хотите?
Путешественник задумчиво хмыкает и начинает говорить:
- Слыхал, у вас есть нечто особенное.
Торговец, осматриваясь по сторонам:
- Как понимаю, вы от знакомого, и у вас есть специальный… купон для этого.
Путешественник утвердительно кивает. Торговец, достав необычный сундук, говорит:
- Выбирайте, что вам по душе, и не забудьте отдать купон при оплате.
Путешественники, осматривая необычные и уникальные сокровища, артефакты и оружие, замечают листок с надписью «Предоставление уникальной информации». Торговец, замечая заинтересованный взгляд, говорит:
- О, я вижу у вас зоркий глаз! Чего изволите узнать?
Путешественник, шепча, называет местность и расспрашивает про людей на ней. Торговец, также шепча, рассказывает всё, что нужно путешественнику.
После этого торговец нормальным голосом говорит:
- Могу предложить специальную карту с отметками абсолютно бесплатно - в довесок к информации.
Путешественники купили ещё оружие и снаряжение. Один из них подмечает, что оружие хоть и среднее, но качество - первоклассное за такой ценник. Другой, недоумённо говоря, произносит:
- Я до сих пор не понимаю, почему вас прозвали таинственным торговцем.
Торговец, задумчиво объясняя, отвечает:
- Знаете ли, меня так прозвали, потому что я часто появляюсь в разных местах и частенько предоставляю то, что нужно и кому нужно.
Да и некоторые места довольно отдалённые, и редко когда там люди находятся. Волшебница тоже кое-что решает спросить:
- А можете рассказать о скрытном торговце, который старается как можно реже попадаться на глаза?
Глава группы, одёргивая:
- Ты чего творишь? Нам тогда на снаряжение не хватит. Я платить из общих денег за это не собираюсь.
Волшебница в ответ:
- А кто сказал, что я за свои деньги не могу купить?
Торговец с небольшим смешком:
- Платы не надо, ведь речь идёт вновь обо мне. Ну, по моей робе и так понятно, хотя, может, из-за второй причины.
Волшебница:
- А что за причина?
Торговец:
- Помнишь, недавно упоминал, что я иногда бываю в тех местах, где людей почти не встретишь? Ну так вот, в этих местах у меня частенько бывают проблемы с освещением. Пару раз я так припугнул авантюристов и путешественников.
Торговец, нервно усмехнувшись, продолжает:
- Один раз из-за этого меня чуть не прибили. К счастью, воин был не слишком опытным, и пещера была очень узкая. Этот дурак попытался длинным мечом замахнуться для удара, а в итоге меч застрял вверху. Мне так жалко его стало, и я дал ему скидку на один из своих товаров. Потом мы знатно посмеялись, хотя не люблю вспоминать об этом. Если б не госпожа Удача, я бы там лишился жизни.
Глава группы:
- А не боитесь, что мы расскажем о вас?
Торговец, смеясь:
- Вот насмешил! Я бояться давно перестал. Часто бывает вот как: либо человек умирает раньше, либо рассказывает, но ему всё равно никто не верит. Вы же считали меня сказкой или мифом, не существовавшим до этого момента. Вижу в вас интерес и хочу предложить заказ с хорошей наградой. Что скажете?
Глава, недолго думая:
- Что нужно сделать?
Торговец:
- Всё просто. Учитывая ваш маршрут, вы проходите через нужный мне город. Просто доставьте письмо и посылку получателю. И главное - даже не думайте открывать её. Отдайте это письмо одному из рыцарей, а дальше он сделает всё сам. Подождёте в городе денёк и получите письмо от моего друга. Я вас встречу позже и приму у вас работу.
Группа путешественников забирает письмо и посылку и вскоре уходит.
Оставшись наедине с собой, торговец начал вновь размышлять обо всём. И лишь одна мысль крутилась в его голове: «В Испании было лучше, чем здесь». И после этих слов он вновь начал вспоминать, как начался путь на Реманге.
Глава 2: Как все началось
Испания, 21 век. Конфликт культистов и спецагента, посланного за дочкой президента США.
Безопасная комната на военном острове. Входит агент с дочкой президента.
Торговец:
- Приветствую тебя, незнакомец! У меня появились новинки. Что же ты продаёшь?
Агент достаёт из дипломата необычный камень.
Торговец:
- Ах, я куплю это по особой цене.
Агент с дочкой президента уходят.
Торговец начинает рассматривать камень. Присмотревшись к камню, он замечает, что тот начинает светиться, но чем сильнее торговец смотрел, тем сильнее светился камень. И после яркой вспышке торговец пропал.
Окрестности ремаги, век ??. События ???.
- Какого? Где я оказался, чёрт возьми?
Ладно, не паникуем, и не в таких передрягах побывал. Торговец решил осмотреться, чтобы понять, куда идти. Кругом были лишь прогнившие леса. Было ощущение, что-то устремило взгляд на героя. Ну и жуткое место - даже хуже той деревеньки с зомби-культистами. Надо бы поскорее решить, куда идти. А то обстановочка тут слегка гнетущая.
Торговец посмотрел на два пути. Хоть бы указателем пометили, куда идти. Что ж, пойду прямо, надеюсь, куда-нибудь да выйду. Жаль, я тогда не знал, что там всё-таки был указатель, и что выбрал я не ту дорогу. «Что ж я начал видеть хоть какую-то цивилизацию», - сказал торговец, глядя в сторону деревеньки.
Тут место выглядит лучше, чем та испанская деревенька, хотя всё равно ещё жутковато. Понадеюсь, что местные здесь дружелюбны и меня впустят переночевать, ведь скоро закат.
К сожалению, постучавшись в несколько домов, я так и не получил ответа. Я подумал, что тут живут какие-то затворники, которые не жалуют чужаков. И когда я начал отходить от последней двери, я оступился и открыл дверь. И тут до меня дошло, что здесь никого нет и довольно давно. Я понял это по давно разлагающимся скелетам. Смотря, как солнце окончательно заходит за горизонт, я решил остаться в доме и заночевать. И прежде чем закрыть дверь, я увидел необычный туман, и, к сожалению, не придал ему значения - что было очень опрометчиво и сыграло со мной злую шутку.
Пока я растапливал камин и готовился ко сну, смотря на свои запасы и товары, туман полностью заполонил деревню и потихоньку просачивался в дом. После я начал слышать голоса, и их становилось лишь больше. Голоса сначала молили и просили об избавлении, а потом начали давить на меня, а после и вовсе я начал слышать душераздирающие крики. Аж вспомнил родину, когда культисты принесли вирус, и в деревне творился хаос.
К счастью, из-за криков и изнеможения по дороге я вырубился. К утру меня разбудила группа авантюристов, которые сопровождали моего первого знакомого в этом мире. И ребята мне доходчиво объяснили, что в это место суются лишь умалишённые, потому что это - проклятая деревня. На этом и начался мой новый путь в неизвестность.
Глава 3: Начало войн и раздора. Бизнес с нуля.
И вот мне снова нужно построить торговый бизнес. Ведь чтобы найти путь назад, потребуется много времени и при этом много связей. Даже если и не будет пути назад, если я преуспею, то смогу хотя бы осесть где-нибудь и мирно процветать.
К счастью, меня до ближайшего города, где я мог бы начать бизнес заново, решил подбросить другой торговец. Выглядел он как султан - с длинной бородой и в дворянской одежде. Когда мы добрались до города, он решил мне помочь: дал пару советов и немного товаров, чтобы было проще начать. Это был жест доброй воли. Но бизнес никак не хотел идти. Даже когда я решил проводить аукционы, ушёл лишь в убыток, чудом не став банкротом.
Потом мой знакомый подался в ораторы и в вестники новостей, и мы с ним попрощались. Ведь каждый из нас пошёл своей дорогой.
После этого 1,5 года я старался преумножить своё состояние. И эти 1,5 года я торговал, был пару раз обманут и даже смог выиграть уникальные вещи, когда проходили праздники. Хочу подметить, что часть праздников совпадает с теми, которые были в моём мире. Даже праздник всех святых Хэллоуин. Было приятно отвлечься от тягот, которые валились на плечи одна за другой. Всё добро, которое осталось после моего перемещения, я решил спрятать на самый чёрный день.
И хоть бизнес шёл в гору, всё не могло быть так гладко. Ведь по итогу началась война. Бизнес снова начал уходить в минус. Война была между Севером и Нильфгаардом.
Пока все выбирали стороны, я решил остаться нейтральным и попытаться убраться от войны как можно дальше. Увы, не вышло, и по итогу я решил залечь на дно - продавать обеим сторонам интересные вещи и чертежи. Хотя, видя, как страдают люди, я решил, что должен помочь тем, кому можно убраться как можно дальше от полей сражений. Мне чудом получилось увести людей по безопасным тропам - через пещеры и канализацию. И, смотря вдаль, я верил с надеждой, что они смогут пережить вдали эту кровавую бойню.
Вернувшись в город, я лишь наблюдал, как день за днём погибают солдаты и люди, которые уже не были в состоянии делать что-либо сами. И наблюдал картину, как тухнут огни в зданиях, разрушаются дороги и дома превращаются в пыль и кучу обломков, которые лишь усложняли передвижение. Благодаря тому, что я торговал с солдатами и высшими чинами обеих сторон, они меня особо не трогали, хотя и не догадывались, что я торгую на две стороны. И во время этих двух месяцев долгих боёв я познакомился с людьми, которые служили. Обзавёлся знакомствами и обрёл друзей.
Но потом, ближе к концу войны, я стал замечать, что мои руки полностью в крови невинных, и солдат, и даже друзей, которые отдали жизнь по воле высших чинов. Я бы хотел отговорить их и даже попробовал разок, но, увы, против приказа не попрёшь. Ведь если сочтут предателем - казнят на месте.
В последней битве я просил и умолял и даже пытался дать взятку, чтобы солдаты выигрывающей стороны не убивали некоторых людей и раненых. Многие согласились из соображений дружбы, а кого-то лишь радовала нажива. Но некоторые из них решили усидеть на двух стульях: получить награду за мою просьбу и орден за хладнокровное убийство несчастных.
Вылезая из канализации, я услышал крик со стороны лазарета и решил посмотреть, что происходит. Я увидел, как отряд, который я подкупил, начал вытворять бесчинства Ради орденов. Меня это очень выбесило, и я решил убить этих уродов. К моему большому сожалению, я не успел: они перерезали почти всех без разбору - и жителей, и раненых. И так я понял, что лишь был палочом, который продавал оружие смерти, информацию, которая также губила людей.
По итогу война закончилась, но я винил себя в смертях многих погибших с обеих сторон. Ведь так или иначе я узнавал этих людей и даже сдружился с ними, а по итогу большинство из них погибло по глупости их же командиров и королей, которые только и делали, что купались в роскоши, пока обычный люд страдал и погибал по разным причинам. После всего обстановка стала очень гнетущей.
И я извлёк для себя одно правило: не пытайся сближаться с людьми, если не хочешь винить себя в их смерти. По итогу я отстранился от всех и старался продать всё, кто встречался на пути, чтобы эти люди смогли прожить как можно дольше.
Глава 4: Продолжение пути. Новые войны и проблемы.
Продолжение следует

7
Участник Ивента