Пользователь
Rimuz-_-
4 месяца назад
Моя хроника
День первый
Я очнулся на холодном каменном полу. В голове стоял тяжёлый звон, словно перед этим по шлему ударили молотом. Ещё какое время я лежал неподвижно, слушая как комноту завывая продувал ветер.
Как только головная боль начала стихать, я поднялся.
Окинул взглядом комнату. Она округлая, просторная с колоннами по углам и спускающейся вниз лестницей. Ветер проходил насквозь, задувая в лестничный колодец и заставляя каменные стены тихо гудеть, будто огромный орган издавал низкие ноты.
На мне были латы, на поясе прочка кинжалов и полуторный меч. Но я совершенно ничего не помнил. Только ощущение, что должен идти и свое имя Rimuz-_-.
Подойдя к окну и нагнувшись я понял, что нахожусь в башне на последнем этаже. Она стояла на каменном утёсе посреди океана. Была невероятно высокой — настолько, что казалось будто облака касались её крыши.
С другой стороны берег был пологим.
И там я увидел разбитый корабль.
Добирись я туда… возможно, смогу покинуть остров.
Насмотревшись пейзажей я не стал медлить и пошел к лестнице. Она уходила вниз, в темноту.
Не спустившись даже на 1 этаж ниже, на одном из пролётов каменные плиты под моими ногами разошлись. А из стены в мгновенье ока вылетело 3 стрелы, по размеру они подходили больше для баллисты. От двух мне чудом удалось увернуться, но третья попала прямо в живот, пройдя насквозь. Последнее что помню – как кишки торчали из под доспеха.
День второй
Я снова проснулся на верхнем этаже.
Раны как и не было, а доспех цел.
Я долго стоял у окна, глядя на океан.
Башня не просто убила меня, она вернула меня обратно.
После смерти от ловушки я стал двигался осторожнее. Проверял каждый камень, прислушивался к каждому шороху.
Ниже башня стала темнее, а каждый этаж становился все больше предыдущего и начинал походить на лабиринт. Лишь легкое свечение отдавали стены башни.
Я встретил первого стража этажа. Так мне показалось.
Скелет.
Он стоял у стены с мечом в руках. Когда я приблизился, его череп медленно повернулся.
Кости заскрипели.
Мы сражались.
Я раздробил ему рёбра, расколол позвоночник. Но опять неудача. Шум нашего сражения привлек ещё целую толпу скелетов. Они будто полезли со всех щелей. Я ничего не смог противопоставить, меня окружили и буквально разорвали на куски
День тридцатый
Страх уже сменился упрямством, запоминая всё что подкидывала башня
Я снова спускался.
Башня оказалась куда больше, чем я предпологал. Этажи тянулись бесконечно, словно их расширили какой-то пространственной магией.
Я находил комнаты, похожие на лаборатории. Каменные столы, железные цепи, странные стеклянные сосуды. В некоторых ещё оставались с виду совсем новые жидкости.
В комнатах я также находил тела людей и самых разных тварей.
Некоторые были человеческим, но слишком искажённым.
На одном из этажей я встретил существо похожие на гомункула. Руки и ноги у него были удлинены слегка покрытые шерстью, кожа сероватая, лицо будто расплавилось. Выделялись видоизмененные пальцы на ногах и руках, оснащенные острыми, как бритва когтями.
Когда я приблизился - оно зашевелилось.
Он двигался дёргано и неестественно, как марионетка на порванных нитях.
Мне удалось убить его. В тот момент я точно уже мог сказать,что в этой башне проводились эксперементы над людьми.
День девяносто седьмой
Надежда выбраться не покидает меня.
Я находил инструменты, покрытые ржавчиной и засохшей кровью, письма на древнем языке. Иногда попадались кости, будто сросшиеся со стенами башни. Иногда даже людские тела, которые всё ещё двигались, и некоторые из них молящие о смерти. И существа, которых трудно назвать человеком.
Казалось, башня когда-то была местом, где пытались создать нечто новое или бессмертное. Но теперь все эти существа бродят по этажам.
День .....
Все так же проснулся наверху.
Я уже сбился со счету какой это день.
Сегодня добрался до огромного зала с высокими окнами, уже казалось что я спустился до середины башни. Это был последний этаж с окнами. Дальше только голые стены. Отсюда был виден весь остров, а океан уходил за горизонт. Скалы выглядели как зубы чудовища, о которые разбивались волны. А на берегу всё так же лежал разбитый корабль и я смог разглядель лежащие рядом лодки. Они казались почти достижимыми. Но увы когда я выпрыгивал из окон из какого либо этажа – разбивался несмерть
Отдохнув от бесконечных скитаний по башне, я продолжил свой путь.
День ....
С каждым днем я спускался все ниже и ниже, туда где воздух становился все более тежелым и влажным, будто сама башня начинала гнить изнутри. Там я встречал существ, про которых точно нельзя сказать были ли они людьми при жизни. По сравнению с ними ловушки на первых этажах казались детской шалостью. Они накидывались без каких либо колебаний. Я рубил их как только мог. Кровь хлестала на стены, стекала по доспеху, превращала каменные полы в богровое, вязкое болото.
Стоило им повалить меня. Они рвали мою броню, как бумагу, добираясь до живой плоти под сталью в два счета. Их кровь мешалась с моей. И я не мог понять, чья жизнь уходит быстрей.
Иногда мне кажется, что некоторые из этих существ когда-то были такими же пленниками, как и я. Людьми, которые пытались выбраться.
Спустя столько времени, я всё ещё вспоминаю свой дом, вкусную еду, мягкую постель.
Но иногдая думаю о другом. О названии башни, которое я однажды нашёл в обрывке старой записи, и называлась она «Реманга».
И чем больше я умираю в этой башне, тем чаще меня посещает мысль:
есть ли на берегу действительно лодки…
то почему они всё ещё там?
Почему никто не уплыл?
Я всё ещё надеюсь, что кто-то должен был сбежать, но наверное мой конец близок.
Видимо башня перестала хранить чудовищ и начала сама делать и видоизменять их. При этом перемещая сюда людей для нового материала

7
Участник Ивента