Пользователь
Травка.
4 месяца назад
Моя хроника
Добро пожаловать в мою маленькую, захватывающую, но в то же время угнетающую историю.
Мое имя Травка. И если ты читаешь этот текст, значит Безмолвный Архив принял тебя. Обратной дороги больше нет.
Зато здесь есть чай, а также котики, хотя они не те, кем кажутся на первый взгляд.
Пролог. Та, что упала в тишину.
Вся история началась вечером обычного дня. За окном шёл дождь, на столе стоял холодный чай, а я в бесконечной ленте новостей искала что-то интересное, но не могла точно определить что. Может тепло. Может чудо. А может просто повод не ложиться спать.
Я наткнулась на ссылку в старом посте, который оставили много лет назад.
В нем было написано: «Перейди но ней, если хочешь увидеть другие миры. Но потом не говори, что тебя не предупреждали».
Я кликнула, не обратив внимание на предупреждение... и провалилась.
Экран мигнул один раз, а потом стал бездонным. Когда я открыла глаза, вокруг была только трава и бескрайнее поле под небом темно-серого цвета . Не было ни дня, ни ночи, ни рассвета, только вечные сумерки, в которых всё казалось чужим, но в то же время чем-то знакомым.
Я не знала, где оказалась и не знала, как вернуться. Банально не знала даже, как меня зовут.
Имя пришло само, когда я впервые провела рукой по траве и почувствовала, что она тянется ко мне, узнаёт и принимает.
«Травка», прошептал ветер в стеблях.
Я кивнула.
Глава первая. Те, кого я встретила
Сначала я просто блуждала.
В этом мире не было обычных карт, по крайней мере таких, к каким я привыкла. Здесь были Морткарты это карты с персонажами и существами Архива, видимые только тем, кто умеет смотреть между строк.
Говорили, что каждая карта хранит память о том, кто её создал. И если долго смотреть на неё, можно увидеть не только персонажей, но и тех, кто по этим страницам уже никогда не вернётся.
Первую карту я нашла на третий день. Она лежала под камнем с чёрным мхом и тускло светилась серебром. Когда я открыла её, персонажи ожили в линиях, складываясь в странную тропу через лес.
— Не ходи туда, — раздался голос позади.
Я обернулась и увидела девушку, сидевшую на камне. Её длинные чёрные волосы почти скрывали лицо, но я увидела огромные тёмные глаза, в которых плескалась бездна.
— Почему? — спросила я.
— Потому что лес живёт своей жизнью. И ты ему не понравишься.
— Откуда ты знаешь?
Она усмехнулась, приподняв только уголки губ.
— Потому что я часть этого леса. И говорю: тебе не ходить туда.
Так я встретила её, мою первую проводницу в этом мире. Мы проговорили до самого утра, если так можно назвать время здесь.
Она рассказывала о бейджах, которыми здесь дополняли имена, о других мистических знаках, дающих силу тем, кто осмеливался их принять. Говорила о том, что кто попадает в Безмолвный Архив, рано или поздно становится частью чего-то большого.
— Или частью чего-то страшного, — добавила она, глядя прямо мне в глаза. — Выбор за тобой.
Я выбрала идти дальше.
Глава вторая. Злодейские котики
Через несколько дней я наткнулась на место, которое местные называли Кошачьим Углом.
Это не было домом или таверной, а просто небольшая поляна среди деревьев с чёрными листьями. В центре горел костёр, вокруг сидели фигуры в тёмных плащах. Над ними висело знамя с изображением оскаленной кошачьей морды в терновом венце.
— О, новенькая, — лениво произнёс кто-то из тени. — И пахнешь мятой. Любопытно.
Я хотела уйти, но трава под ногами вдруг зашевелилась и мягко, но настойчиво подтолкнула меня к костру.
— Садись, — сказал тот же голос. — Раз уж трава тебя привела сюда, значит, ты своя.
Я села. В свете огня я увидела говорившего, молодого человека с глазами, в которых плясали языки пламени. Он улыбался, но улыбка не достигала глаз.
— Мы Злодейские котики, — представился он. — Гильдия тех, кто устал от показной доброты. Здесь не спрашивают, что ты делала раньше, а интересуются тем, что ты можешь сделать сейчас.
— А что я могу? — спросила я.
— Трава под тобой шевелится, когда ты волнуешься. С твоим приходом она вокруг нас выросла. Ты не просто Травка. Ты та, кто чувствует землю. Такие нужны нам.
Вот так я и стала частью их гильдии, самой странной, самой тёмной и в то же время самой тёплой из всех, кого я встречала.
Здесь были и творцы и разрушители и плетущие интриги, от которых кровь застывала в жилах. Но были и те, кто поил меня чаем, когда я не могла уснуть, кто прикрывал меня в борьбе с врагами и те, кто научил меня, что тьма не всегда зло — иногда это просто честность.
Глава третья. Морткарты и бейджи
В гильдии я узнала, что Безмолвный Архив хранит не только истории, но и силу.
Что морткарты это карты с персонажами и существами Архива и они были необычными. Каждая из них открывала путь к особым событиям и персонажам, но только если читатель был готов заплатить цену.
Ценой могла стать память, голос, год жизни или что-то более страшное, а это то, что нельзя назвать вслух, чтобы не позвать.
Я собирала карты медленно и осторожно.
Первая карта привела меня к Чёрному ручью, где я получила бейдж, позволяющий слышать шёпоты, оставшиеся от тех, кто уже ушёл.
Вторая карта привела в руины Старой Библиотеки, где я получила бейдж, помогающий помнить ушедших.
Но существовали и другие вещи, но не просто сила, а власть.
Многие искали их. Говорили, что тот, кто соберёт все семь, сможет управлять самим Архивом, переписывать истории и решать, кому остаться, а кому уйти.
Котики не запрещали мне их искать, но предупреждали:
—Травка! Не играй с тем, чего не понимаешь. Каждая карта и каждый бейдж несут чужой кошмар. Соберёшь слишком много и кошмары станут твоими.
Я слушала и кивала. Но всё равно продолжала искать.
Глава четвёртая. Зловещие деяния
Не все в Безмолвном Архиве были такими, как мои котики. Были и другие.
Я помню одного. Его звали Собиратель Теней. Он носил маску из бересты и мешочек, в котором звенели маленькие чёрные камни. Говорили, что каждый камень был чьей-то душой, которую он забрал навсегда.
Однажды он пришёл в наш Кошачий Угол.
— Я слышал о вас, — сказал он, глядя на меня сквозь прорези маски. — Вы ищете карты и бейджи. Я могу помочь.
— Чем? — спросила я.
— У меня есть карта Начала. Тот, кто прочитает её, узнает, где спрятан последний бейдж. Но есть условие.
— Какое?
— Вам нужно привести ко мне десятерых новичков, тех, кто только попал в Архив и ещё не знает правил. Я заберу у них их души, а вы получите карту.
Вокруг костра воцарилась тишина. Даже пламя будто замерло.
Я смотрела на него и чувствовала, как во мне просыпается что-то тёмное. То самое, что иногда пробуждалось в кровавой ночи.
— Нет, — сказала я.
— Почему? — удивился он. — Они всё равно рано или поздно всё потеряют, а так хотя бы будет польза.
— Может быть, — ответила я. — Но не сегодня. И не с моей помощью.
Он усмехнулся, поклонился и исчез в тени.
После его ухода мы долго молчали. Потом один из котиков сказал:
— Травка, ты поступила правильно.
— Знаю, — ответила я.
Но внутри меня шептал тихий голос:
«А могла бы узнать правду. Всего за десять душ. Десять это ведь так мало».
Я зарыла этот шёпот глубоко в себе. Но он не умер. Просто ждал.
Глава пятая. Культ и шалости
Но не всё было мрачным.
Когда грусть становилась слишком сильной, мы позволяли себе маленькие шалости. Здесь их называли Играми с Тенью.
Мы проникали в чужие сны и оставляли там странные послания, но не злые, а просто загадочные.
Потом кто-то из котиков предложил создать культ.
— Настоящий, — сказал один из них с горящими глазами. — С ритуалами, тайными знаками и посвящением. Чтобы нас боялись. Чтобы уважали. Чтобы наши имена шептали в темноте.
Идея понравилась. Так среди котиков появился небольшой тайный культ, созданный самыми неугомонными членами гильдии.
Его участники поклонялись одному из членов гильдии. Тому, чьё имя нельзя произносить вслух.
Даже среди котиков не все знали, кто именно стал центром этого культа. Но тем, кто участвовал в этом, казалось, что в тёмные ночи Безмолвного Архива кто-то действительно слушает их шёпот.
Эпилог. Та, что помнит траву
Сейчас я сижу на пригорке у Чёрного ручья и смотрю на закат.
Здесь, в Безмолвном Архиве, закаты длятся часами. Медленные, тягучие, как старая смола.
Рядом со мной сидят котики. Мои злодейские, тёмные, странные, но такие родные.
Мы молчим. Нам не нужны слова. Наши корни давно переплелись в земле Архива, питаясь одной болью, одной надеждой и одной тьмой.
Мы прошли долгий путь. Мы создали культ. Играли в тёмные игры. Искали карты и баловались у костра.
Я всё та же Травка. Лёгкая, свободная, пахнущая мятой и дождём. Но внутри меня таится тьма.
Когда-нибудь, когда придёт время, я позволю ей говорить. Но не сегодня.
Сегодня я просто сижу, жую травинку и смотрю на закат. Рядом мои котики. Внутри меня тьма. Впереди вечность. А трава всё растёт.
Запись Архива
Файл: 7-А / Хроники Травы
Статус: сохранено
Категория: наблюдение
Запись подтверждает существование сущности «Травка».
Связана с гильдией «Злодейские котики» и культом того, чьё имя нельзя называть.
Обладает подтверждёнными связями с:
Морткартами
Бейджами
Чёрным ручьём
Отмечено аномальное влияние на растительность и эмоциональные состояния новых посетителей Архива.
Дополнительная пометка: субъект проявляет высокую эмпатию и склонность принимать чужую боль. Уровень внутреннего искажения постепенно растёт.
Вероятность будущего события: неизвестна. Наблюдение продолжается.
Примечание Архива:
Если ты читаешь этот документ, значит он уже нашёл тебя.
Возможно, ты просто искал историю. Возможно, искал что-то другое.
Но Безмолвный Архив редко открывается случайным людям.
Если однажды, просматривая старые записи, ты почувствуешь запах мяты или услышишь тихий шорох травы там, где её быть не должно, не пугайся. Это значит, что Архив тебя запомнил.
Ps: в этой истории сайт Реманга скрывается под именем «Безмолвный Архив».
Названия бейджей никак не связано с реальными бейджами, как и другие несостыковки связанные с сайтом.
Текст создан в целях развлекательного контента

14
Участник Ивента