Пользователь
PnkPie
4 месяца назад
Моя хроника
Начало: солнца больше нет.
Когда-то наш Вечнозеленый Луг был прекрасен. Это было место, где изумрудная трава никогда не вяла, ароматные цветы цвели круглый год, а мы - пони, жившие здесь, не знали ни голода, ни холода, не ведали ни печали, ни грусти. Смех и песни разносились по долине, вместо стука копыт звучала прекрасная мелодия. Не было ни одного похожего пони, мы все были разные, яркие, а во лбу сверкал самоцвет, дарующий нам дар творить чудеса. Мы жили, мы радовались, ведь солнце восходило каждый день, даруя нам новый прекрасный день. А также там жила и я, маленькая пони с прекрасной розовой гривой, будто сладкая вата или зефирки, и с любовью к сладостям. И имя моё - Розовая Сладость или же РnkPie.
Но однажды всё изменилось, пришла беда, с которой мы доселе не сталкивались. Солнце не взошло, ночь продолжилась. Сначала мы не беспокоились, мы ждали. Но рассвет не наступал. Звёзды и луна исчезли, небо стало черным. Наш Вечнозеленый Луг начал меняться, трава иссохла, цветы опали, музыка больше не звучала. И пони... пони тоже изменились. Мы потеряли наш цвет, мы стали бледной тенью прежних себя. Самоцвет треснул, и магия исчезла.
Сначала забеспокоились Старшие пони, они стали уходить в поисках ответов и спасения. Они ушли в горы, что простирались за нашим Лугом, в горы, откуда поднималось солнце. Они уходили, но не возвращались. Вслед за ними ушли и младшие, но они тоже не вернулись. И я тоже отправилась в горы... Но там я нашла только дверь, врата. Я не знала, что это за врата, откуда они. Но по следам перед ними я поняла, что другие пони ушла туда. Я не знала, что мне делать, мне было страшно. И тогда я услышала голос. Голос, который говорил мне, что если зайду и пройду весь путь, то я смогу загадать одно желание. Что смогу вернуть свой дом.
Я сделала шаг вперед. И врата отрылись...
Врата Реманги: начало пути.
За вратами оказалась Дорога, конца которого я не могла увидеть. На Дороге я была одна, я встретила существ, коих никогда раньше не встречала. Они могли ходить на двух лапах! Они сказали мне, что это ноги. У других ног было больше, чем у меня. Были и те, у кого их вообще не было. Одни летали, другие ползали. Я видела и тех, чьи тела были покрыты шерстью, чешуей, перьями. Были и такие, носившие так называемые "одежды", и такие, которые были без ничего. С одними я общалась, другие не говорили со мной, были и те, которых сторонилась я. Дорога продолжалась, часть существ исчезали с Дороги, появлялись новые, некоторые просто останавливались. Также при встрече с этими созданиями я находила получала, маленькие и большие. Сокровища я могла тратить, обменивать, собирать. Чем дальше я шла по пути, тем больше у меня было сокровищ.
На дороге я также и встречала и других путников, которые, как и я, шли по ней, чтобы достичь её конца.
Но Дорога не всегда была мирной. Порою опускалась Великая Тишина, и я не могла продолжать идти. А когда тишина уходила, дорога становилась извилистой, а могла и разветвляться, и я терялась, натыкалась на тупики. Я была свидетелем битв, войн на Дороге. Между существами, которые могли летать и плавать с теми, кто мог жить и на суше и в воде. Я видела как Рыцари в черных доспехах сражались с Воинами, пришедшими с Холодным Земель.
Иногда Дорога сама давала мне задания. Так я собирала тыквы у черных котов, гуляющих по всей Дороге. Казалось, что тыквы были бесконечными, что мне хотелось бросить всё. Затем На Дороге наступила Зима. Я впервые увидела снег, я впервые вместе с другими путниками строила снеговика. Но не всё было радужно, были и путники, которые мешали строить снеговика. Я стала свидетелем, как Злобное существо с зеленой шерстью разрушал Снеговика, а другое создание с большим пузом и белой бородой пытался ему помешать. Встретила страшное большое существо, называющее себя Крампусом, метелью сбивал путников с Дороги. Однажды Дорога привела меня даже в Бар. В пути продолжала встречать всё больше новых путников и попутчиков. Дорога продолжалась...
И сейчас Дорога привела меня к большому темному лесу. Слышу гул, переходящий то в звериный рык, то в истошный крик. Слышу вой ветра. Слышу раскаты грома вдалеке. Мне страшно, но я должна продолжать свой путь...
Продолжение возможно следует...
P.S. Чуток пояснений: выбрала вариант типа перевода моего ника - Розовая Сладость, т.к. это звучало более поэтично. А так мой ник это отсылка к Пинки Пай из My Little Pony, поэтому ГГ здесь пони. "Дорога" - это метафора к времяпровождению на Реманге. Существа и создания на ней - это тайтлы разных жанров. Голые существа без одежды - это тайтлы 18+. Те, которые не говорят со мной - это лицензированные 😁. Другие путники - пользователи Реманги. Всех этих существ, путников, можно было бы описать как дроу, гномов, эльфов, но Пинки Пай впервые выходит за пределы своего дома и не знает, кто они такие. Сокровища - молнии и карты. Великая Тишина - тех.работы. Извилистая и неровная Дорога после нее - это баги. Надеюсь, я смогла передать о части ивентов. Большой темный лес - это нынешний ивент. Без постскриптума получилось 4177 символов. ИИ использовала только, чтобы подбирать синонимы, а то некоторые слова слишком часто повторялись

7
Участник Ивента