Пользователь
Кот.
4 месяца назад
Моя Хроника
Эта очередная история, затерянная в глубинах этого мира.
Моё знакомство с этим миром было довольно обычным и почти не отличалось от историй других путников.
Я - обычный Кот. Когда-то, желая убить время и спрятаться от злого мира, я начал наблюдать за другими мирами. Примерно так и началось моё знакомство с этим.
В самом начале этот мир напоминал мне обычный, но пустой город. В нём было множество дверей и окон, и за каждым из них разворачивалась своя история, за которой можно было лишь наблюдать. Одни истории были весёлыми, от других хотелось плакать. Но больше всего меня огорчало то, что я был один. Повсюду были следы присутствия других людей, но кроме этих следов я ничего не видел.
Так продолжалось долго. Пусть одиночество и тяготило меня, я не искал контакта с другими существами. Но в какой-то момент я начал слышать радостные голоса людей и издалека видеть огни. Долгое время я не решался подходить к этим местам. Однако когда слишком долго бродишь один, рано или поздно начинаешь сходить с ума.
Я столкнулся с этим. Чем дольше я оставался один, тем сильнее хотел стать участником событий, за которыми раньше мог только наблюдать. Меня перестала волновать моя собственная история. Даже больше - я перестал воспринимать её как свою.
И в тот момент, когда я начал задумываться о том, чтобы закончить написание своей истории, мне дали толчок. Я не знаю, кто или что это было, но меня буквально вытолкнули на улицы, наполненные светом. Однако я раскрыл себя не сразу - всё ещё прятался по углам, наблюдая за толпой людей.
Позже я понял, что это место было форумом - небольшой площадью, созданной богами этого мира для тех, кто устал молча наблюдать. Здесь можно было хотя бы обсуждать истории, а не просто бродить среди них в одиночестве.
Форум был тихим, приятным и ярким местом. Но самое главное - там были люди. Иногда там появлялись даже боги. Пусть они и не делали ничего сверхъестественного, но они общались с нами, советовались и даже прислушивались к нашему мнению.
Сейчас, вспоминая это, мне кажется, что это было чудеснейшее время. Но каким бы прекрасным ни был свет, рано или поздно его поглощает тьма. Так и форум начал постепенно погружаться во тьму.
К сожалению, из-за того, что я слишком долго любовался этим ярким светом, я не заметил, как тьма начала его поедать. Выйдя на форум, я просто наслаждался его атмосферой: слушал рассказы других и иногда делился своими историями. Но время шло…
Признаков падения мира было много. Всё начиналось незаметно - с карточек. Да, обычной вещи для коллекционирования, созданной богами для тех, кто хотел оставить себе небольшой кусочек мира, за которым ему так нравилось наблюдать.
Но если появляется что-то ценное, обязательно приходят торговцы. Они были такими же путниками, как и мы, но, в отличие от многих, их не интересовало ничего, кроме возможности продать кому-нибудь эти воспоминания втридорога. Они начали заполнять форум. Впрочем, это была лишь малая беда. Обычно они сидели на определённых улицах, и если туда не заходить, их почти не было слышно.
Но за торговцами пришли другие.
Нет - на этот раз это были не путники.
Пришли боги-создатели тех миров, за которыми мы долгое время наблюдали. Под предлогом войны они потребовали заколотить окна, из которых мы смотрели на истории, и начали взимать подношения за возможность хоть мельком увидеть их.
А затем появились ещё одни. Я не знаю, кто они, поэтому называю их надзирателями. Они начали проверять окна и критиковать богов за то, что те осмелились показывать такие истории. Боги пытались спорить с ними, пытались объяснить, что это не причинит нам вреда, но у них ничего не вышло. Надзиратели потребовали немедленно убрать множество окон - не просто заколотить, как раньше, а уничтожить.
После этих событий боги начали отдаляться от нас, бродяг. Казалось, что мы больше не важны для них. С каждым днём они всё меньше прислушивались к нам, всё реже просили идей… пока в конце концов не стали совсем далеки.
Пусть они и продолжали делать вид, что всё ещё с нами и поддерживают нас, но глупцов, которые в это верили, становилось всё меньше.
Они вводили конкурсы, но те были бездушными. Они создали великую эстафету заданий под названием «Re:Pass», но, в отличие от прежних событий, она потеряла свою ценность. Всё стало постоянным, однообразным и лишённым идей.
Затем пришла жадность богов. Нет, они не ввели налог на просмотр миров, но стали спускаться к нам только тогда, когда могли заработать подношения.
Сначала это была тихая пропаганда - они начали затягивать в неё читателей, и мы были рады уже тому, что боги снова общаются с нами. Но однажды они ввели в свой магазин дорогие украшения и сделали их ограниченными, чтобы спровоцировать нас бороться за них.
После этого прошло много времени. Боги почти сразу снова покинули нас, оставив лишь нескольких, чтобы те привлекали внимание.
Вместе с этим начали множиться ошибки мира - чёрные дыры, поглощающие всё вокруг. Такие дыры существовали всегда, но раньше их быстро закрывали. Теперь же всё начало меняться: на них всё меньше обращали внимания, если только они не появлялись в центре мира или не угрожали его большей части.
Дыры копились. Боги продолжали говорить, что исправляют их, но на деле их становилось всё больше.
Со временем появилось множество людей, недовольных таким положением дел. Им надоело, что боги, которые когда-то были почти как наши братья, стали бездушными существами. Они всё ещё проводили конкурсы и ярмарки, чтобы развеселить народ, но в этом больше не было души. Они подстраивали правила под себя и диктовали другим, что им делать.
Тех, кто больше не мог терпеть и начинал высказываться, отправляли в далёкое место, запрещая возвращаться.
Недовольство копилось долго. Первые жители - те, кого мы, обычные обыватели, почти приравнивали к богам, - тоже начали выражать своё недовольство. Но, не получив ответа, многие из них решили покинуть этот мир. Им больше было нечего здесь искать.
Многие окна уже заколочены. А то, что когда-то было светлым и приятным местом, превратилось в пустую, полумёртвую улицу.
Хотя это и печальная история, я, как и многие из тех, кто остался, всё ещё верю, что боги окончательно нас не покинули. Да, они уже не уделяют нам того внимания, что прежде. Пытаясь сделать этот мир красивее, они порой лишь создают всё больше дыр. Они отдалились от нас, но не исчезли полностью. Пусть и редко, но они всё ещё появляются, принося с собой немного света в этот мир.
И у меня, как у бродячего кота, всё ещё есть вера в то, что тьма не поглотит эту площадь окончательно. Что однажды свет снова станет ярче.
И тогда мне не придётся продолжать своё бесцельное путешествие в поисках другого мира - мира, в котором я смог бы почувствовать себя так же, как когда-то чувствовал себя здесь.
П.с: Пускай правила и не заприщяют исправлять граматику применив ИИ но я лучше честно укажу это в посте.
Структура истории и она сама написана только моими лапками. без доп инструментов)
С вами был "Кот."

30
Участник Ивента
·Арт